• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0079 (электроклапан) и P0301.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему и спросить здесь. 2 ошибки Р 0270 и Р 0304 вылезли в одночасье при запуске двигателя. Понятно что надо смотреть и катушку зажигания и форсунку топливную и море всего попутно что менял топикстартер. Компрессию замерю как возьму компрессиометр, отпишусь. Но вдруг у кого то уже было такое же?
Модель двигателя
M 266.940
VIN: WDD2452321J205797
Привет) чаще всего замена катушки зажигания, но проверить и свечи и топл/форсунки

Evgenij75d

Пользователь
Реакции
4
Привет) чаще всего замена катушки зажигания, но проверить и свечи и топл/форсунки
У меня уже была как то давно проблема исходящая от катушки зажигания, но тогда ошибка была лишь одна р0303 (менял её, но причина оказалась не в ней), а щас + пропуски впрыска.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
У меня уже была как то давно проблема исходящая от катушки зажигания, но тогда ошибка была лишь одна р0303 (менял её, но причина оказалась не в ней), а щас + пропуски впрыска.
чем ошибки читаете? И проверка того, что выше написал)

MasterW220

Member Club
Реакции
2.454
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Я бы больше обратил внимание на ошибку Р0270 - Y62y4 (форсунка впрыска топлива цилиндр 4 ) замыкание на массу!
Р0304 только показывает что в 4 цилиндре произошел пропуск сгорания!

Evgenij75d

Пользователь
Реакции
4
чем ошибки читаете? И проверка того, что выше написал)
Xentry Das есть, Но прочел обычным ELMом через Torque на ходу пока в гараж отгонял сразу.
Выкрутил 4-ую свечу - вся черная в копоти. Отключил датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, завёл - на хх вроде не троит не трясет, но на ходу не проверить пока.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Xentry Das есть, Но прочел обычным ELMом через Torque на ходу пока в гараж отгонял сразу.
Выкрутил 4-ую свечу - вся черная в копоти. Отключил датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, завёл - на хх вроде не троит не трясет, но на ходу не проверить пока.
ясно , что проблема в 4-ом цилиндре. Катушка, свеча, топл/форсунка - выбирай на вкус, а если есть Xentry? то можно и конкретнее)) Проявиться под нагрузкой

СаняМак

Пользователь
Реакции
5
Всем добрый вечер.
"Всё гениальное просто!"
Так и думал, что проблема лежит на поверхности и смеётся надо мной:stars:
Сразу хочу принести свои извинения, что "выносил мозги", - КАЮСЬ:unknown:
Проблема пропусков зажигания была из-за низкой компрессии в 1 ом цилиндре (3,5-4 бар. всего).
Я нагло, отклонял эту возможную неисправность, потому, что 15 000 км назад разбирали ГБЦ и заменили все 8 клапанов.
Это первый раз у меня такая проблема, через такой короткий срок. Машина работает на газе и эта пятая по счёту на газе.
Не могу понять почему???? Кто нибудь из мотористов есть? Понятно, что октановое число газа выше чем 95 бензин.
У дочки такой же мотор прошёл на газе 245 000км и мотор был в отл. состоянии.
Лично я, нашёл этому простое объяснение- мастера "золотые ручки" сажали новые клапана, возможно плохо притёрли или просело седло.....???? Одним словом не профи.....:(
Только сейчас услышал, что под газ затачивают клапана (угол делают под 45гр. примерно) и ГБЦ.....повышают степень сжатия под газ. Лазил в интернете, но информ. размывчитая. Кто нибудь знает про это ?

У меня есть два варианта:
1) Заменить мотор целиком (на рабочий, б/у).
2) заменить комплект клапанов под ГАЗ.

Мастер говорит, менять мотор смысла нет из-за газа снова сгорят клапана.....(но на моих 4х машинах не горели клапана....по факту). :oops:
Вот мне совсем не понравилась эта запись
Тоже начала появляться ошибка Р0301 и Р0082. Стер. Теперь снова Р0301 и Р0079

СаняМак

Пользователь
Реакции
5
DAS говорит что компрессия у меня норм. Код Р0301 говорит о пропуске 1го цилиндра. Код 0079 есть в списке всех ошибок в блоке двигателя DAS, и означает не проблема с клапаном распредвала, а тоже пропуск 1го цилиндра! Заказал котушки и комплект высоковольтных проводов
Код 0082 означает что топливные коррекции за пределами допуска. И не удивительно, ведь смесь не сгорает, поэтому показывает богатую смесь и пытается ее объединить, тем самым вызывает детонацию

СаняМак

Пользователь
Реакции
5
какая боль, какая боль
компрессия в первом цилиндре
восемь, ноль

Во втором 12, в 3м и 4м по 14

Зажат клапан. Но почему? Чэк появился после замены масла. Всегда заливал оригинальное 5w40 с допуском 229.5. Крайний раз залил Тоталь Квартз 9000 тоже 5w40. Сегодня позвонил диллеру, назвал свой вин-номер, а он мне говорит что у меня допуск 229.52 и масло 5w30. Может вязкость повлиять на зазор в гидриках на холодную?

AOR

Пользователь
Реакции
77
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
настолько сильно не может, тем более вязкость при 40 град этих грейдов (оба 5W) отличается незначительно