• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

EWAnet WIS EPC. Обсуждение запуска и работы программы.

tir

Супермодератор
Команда форума
Сообщения
7.964
Реакции
4.560
  • Первое сообщение
  • #1
Здесь помогаем друг другу разобраться в работе (не работе) программы EWA net.
Обсуждаем возможности разных версий, делимся опытом.

АХТУНГ!
КЛЮЧЕЙ ТУТ НИКАКИХ НЕТ, ВОПРОСЫ ПО НИМ И ТЕМ БОЛЕЕ ОТВЕТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ.
ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ ЗАПРЕЩЕНЫ.
НАРУШИВШИМ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.


Перед тем, как сформулировать вопрос, убедитесь, что вами соблюдены шаги и их последовательность при установке программы по следующей инструкции:
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #921

tir

Супермодератор
Команда форума
Сообщения
7.964
Реакции
4.560
И снова здрасте) Установил EPC09/2014 все работает гуд, кроме Карты Данных. Как ее включить или активировать? Заранее спасибо
Здесь это обсуждалось, как лечить.
Воспользуйтесь "Поиском в теме" (вверху) по ключевым словам "карта данных".
 

bus94

Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Вчера работала все гуд было, седня утром запускаю выдает такую хрень, что делать? Что он хочет от меня?
 

Вложения

  • 29,8 KB Просмотры: 181

bus94

Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
DataCard

Ищем конфиг виса, примерно тут:
C:\Program Files (x86)\EWA net\config\wis_cfg.xml
И меняем IP адрес на имя компьютера
<PARAMETER name="datacardUrl">http://XXX.XXX.XXX.XXX:9000/EPC-net/datacardapi</PARAMETER>
<PARAMETER name="datacard_V2_Url">http://XXX.XXX.XXX.XXX:9000/EPC-net/dcapi</PARAMETER>
Все сделал как тут описано, но все равно прога выдает что права отсутствуют((( Что я не правильно сделал? Имя компьютера брал ПКМ по МК-свойства-имя компьютера "user-751f6fb49c." Пробовал вводить с "user-" и без него. Фото прилагается
 

Вложения

yurbant

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
1
При запуске EPC, во время загрузки явы на уровне 85% выдало сообщение "Ошибка авторизации" и в сообщении текст "Ошибка возникла в ходе авторизации", и ниже пояснения "Серверу не удалось авторизироваться в банке EPC"
Что это такое и как с ним бороться? Помогите, пожалуйста, если кто знает как.
Устанавливали под администратором или пользователем?
 

ЖеЛеВод

Активный пользователь
Сообщения
139
Реакции
13
Все сделал как тут описано, но все равно прога выдает что права отсутствуют((( Что я не правильно сделал? Имя компьютера брал ПКМ по МК-свойства-имя компьютера "user-751f6fb49c." Пробовал вводить с "user-" и без него. Фото прилагается
Надо не имя ПК, а адрес. Например:
<PARAMETER name="datacardUrl">http://192.168.1.34:9000/EPC-net/datacardapi</PARAMETER>
<PARAMETER name="datacard_V2_Url">http://192.168.1.34:9000/EPC-net/dcapi</PARAMETER>

или

<PARAMETER name="datacardUrl">http://localhost:9000/EPC-net/datacardapi</PARAMETER>
<PARAMETER name="datacard_V2_Url">http://localhost:9000/EPC-net/dcapi</PARAMETER>
Обязательно перезагрузить комп!
 

bus94

Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Добрый день. Да, это опять я)) Помогите плиз с установкой WIS 042015. Как ее установить? Заранее спасибо
 

Sarat

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Здравствуйте! НЕ запускается сервер EWA светофор красный...даже принудительно не удается запустить. может кто-нибудь подскажет, где засада? заранее спасибо!)
стоит на XP SP3 до этого в системе не устанавливался...JAVA версии 6 update 32...обновление KB956572 удалил.
 
Последнее редактирование:

VasyaAmg

Активный пользователь
Сообщения
147
Реакции
17
Добрый день!
Надеюсь есть те люди которые смогут помочь, в долгу не останусь ...
Есть проблема в работе Mercedes-Benz EPC Net 09/2014 Full [Multi + RUS]. Суть вот в чем. Сама программа установлена на виртуальную машину (стоит на ней windows 7), на MacBook pro. При перезагрузке виртуалки (то есть вышел, вошел обратно) все время меняется mac-адрес. В следствии чего все время слетают ключи. И постоянно нужно обращаться за новыми. То есть нормально в программе не поработать. Помогите советом, как решить данную проблему ???

p/s - С установкой самой программы, уже сталкивался не однократно. Только на обычном компе под управление Windows, всегда все проходило нормально.
 
Автор темы #929

tir

Супермодератор
Команда форума
Сообщения
7.964
Реакции
4.560
Добрый день!
Надеюсь есть те люди которые смогут помочь, в долгу не останусь ...
Есть проблема в работе Mercedes-Benz EPC Net 09/2014 Full [Multi + RUS]. Суть вот в чем. Сама программа установлена на виртуальную машину (стоит на ней windows 7), на MacBook pro. При перезагрузке виртуалки (то есть вышел, вошел обратно) все время меняется mac-адрес. В следствии чего все время слетают ключи. И постоянно нужно обращаться за новыми. То есть нормально в программе не поработать. Помогите советом, как решить данную проблему ???

p/s - С установкой самой программы, уже сталкивался не однократно. Только на обычном компе под управление Windows, всегда все проходило нормально.

Не совсем по адресу, вопрос. Он не связан с EWA.
Но попробуйте следующее:
Отключите туннелирование (сетевого протокола teredo).
(Пуск > Выполнить: netsh int teredo set state disable + Enter + Перезагрузка).
Далее, если не получилось, вам надо пройти на сайты профильных форумов по софту и железу.
 

VasyaAmg

Активный пользователь
Сообщения
147
Реакции
17
Не совсем по адресу, вопрос. Он не связан с EWA.
Но попробуйте следующее:
Отключите туннелирование (сетевого протокола teredo).
(Пуск > Выполнить: netsh int teredo set state disable + Enter + Перезагрузка).
Далее, если не получилось, вам надо пройти на сайты профильных форумов по софту и железу.
Спасибо. Попробую сделать так. Просто уже на многих ресурсах задаю такой вопрос. Пока решения не было.
 

VasyaAmg

Активный пользователь
Сообщения
147
Реакции
17
Попробовал, не получилось. Но все равно спасибо. Буду дальше искать решение своей проблемы.
 

sinand

Пользователь
Сообщения
16
Реакции
3
Доброго дня! На днях заметил такой баг , перестал в карте данных отображается серийный номер аудиосистемы в wis , что только не пробовал и полностью переустанавливал, не помогло , в чем может быть проблема?

clp1.jpg
 

maxim1312

Активный пользователь
Сообщения
66
Реакции
0
Здравствуйте, при попытке обновиться с базы wis 09.2015 пишет no valid epc medium found on the disk. и выкидывает окно выбора папки/диска. Образ wis 09.2015 смонтирован на виртуальном приводе, что не выбираю из папок - ответ один no valid ...
Подскажите, что делать?
 

tolstyi

Пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Здравствуйте, вопрос наверное не совсем в тему, но где ещё спросить, не знаю. Поэтому прошу извинить заранее.
В какой версии ВИСа наиболее полная информация по W126? Насколько я понял, в более свежих версиях (сравнивал 13-го года и 11-го) часть информации отсутствует и чем свежее версия, тем больше инфы по старым моделям оттуда убирают.
 

юрий66

Активный пользователь
Сообщения
405
Реакции
43
по 126 не найдете. только на бумаге была инфа. оптимально митчел ставить.
 

Niko07

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Здравствуйте не ругайтесь сильно но вопрос не много возможно не в тему
Имею мерседес W203 C220 2003г. купе
накрылся блок ЭБУ хотел уточнить,нашел другой с такой же модели,года и обьема двигателя но не совпадают пару номеров на ЭБУ
Хочу поменять в комплекте ЭБУ,Ключ, Иммо но подойдет ли он мне ?
И еще вопрос по поводу двух предохранительных блоков под капотом и в багажнике с левой стороны ,они пронамерованны,они связанны с ЭБУ или я могу просто взять и поменять весь комплект ЭБУ Иммо и ключ и будет мне счастье ?))
Спасибо заранее

Добавлю хочу купить этот ЭБУ - А 611 153 81 79
А вот мой номер А 611 153 77 79
 
Последнее редактирование:

desolexa

Новый пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
не ругайте сильно .знаю что про то как разблокировать карту данных написано много но пробовал как написано
Для того чтобы получить доступ к Карте данных достаточно выбрать для санкционирования доступа EPC net «Ограниченное санкционирование доступа», потом нажать на появившуюся справа ссылку «Ограничить санкционирование доступа». После этого попадаем в окно редактирования санкционирования доступа, где нажимаем кнопку «Актуализировать». После нажатия кнопки галочка с пункта «Карта данных заблокирована» исчезнет. Теперь нажимаем ещё раз кнопку «Актуализировать» и далее кнопку «Сохранить», после чего возвращаемся в пункт «Администрирование>Группа», где ещё раз нажимаем «Сохранить» и потом «ОК».
НО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ «Актуализировать». ГАЛОЧКА ОСТАЕТСЯ СЕРАЯ И НЕ ДАЕТ СНЯНЬ ЕЕ.
ПОМОГИТЕ
 

NIKITANNNN

Новый пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста.

:icon_redface:У меня раньше все работало, а теперь пишет:
Одна из записей санкционирования доступа сервера недействительна. Проверьте, пожалуйста, санкционирование доступа.
 

Evgen1678

Известная личность
Сообщения
673
Реакции
260
:icon_redface:У меня раньше все работало, а теперь пишет:
Одна из записей санкционирования доступа сервера недействительна. Проверьте, пожалуйста, санкционирование доступа.
дату ключей проверьте, скорее всего она закончилась, либо другая сетевая карта активна в данный момент
 

Der Meister

Пользователь
Сообщения
14
Реакции
2
Кто-нибудь пробовал ставить EWA/WIS/EPC на windows10? У меня версия 10/2015 пишет нет доступа к реестру при попытке установки EWA, а версия 06/2015 ставится, но не видит мой MAC - пишет unknown lan_id. Далее при попытке удалить все установленное соотв. скриптом из папки tools скрипт отказывается запускаться.

В общем как подружить программу с Win10?
 

Команда форума онлайн

Статистика форума

Темы
54.656
Сообщения
603.357
Пользователи
192.861
Новый пользователь
sin42am

Фейсбук

Вконтакте

Яндекс

Сверху Снизу