• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Франция, Испания, Португалия и кусочек Лондона - октябрь 2009

Понравился ли Вам этот отчет о путешествии?


  • Всего проголосовало
    30
Автор темы #1

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Сам себе не верю - неужели нашлось время написать отчет.

Как вы уже знаете по моим предыдущим рассказам - я люблю путешествовать по Европе, жаль, что не всегда у меня есть на это время.
Думаю, сейчас никого не удивить байками про Монако, Амстердам, чешское пиво, или австрийские Альпы. Тем не менее, надеюсь мой рассказ, как и маршрут - будет хоть немного оригинальным и достаточно красиво оформленным. :) А может даже и познавательным...

А началось всё с моей давней мечты - побывать на океане... Почему - спросите вы? Да наверное потому, что из окна своего дома уже более 30 лет я наблюдаю водоём под названием "Финский залив", а может ещё и потому, что мой отец, военный моряк-подводник, оставил мне в наследство эту любовь...

Попытка объять необъятное, как всегда, закончилась прикладыванием линейки к Google Maps и размышлениями, что же можно объехать за приблизительно 20 дней. :) Куплены билеты из Финляндии в Париж, и из Парижу обратно в Хельсинки(последние - не пригодились, и скоро я расскажу, почему :) ).

Ночной переезд на частном дизелечке-микроавтобусе, пару часов лёта, разборки с не говорящими по-английски смуглокожими парнями в компании Europcar - и я обладатель красного болида, залитого под завязочку соляркой.


Знаете, меня всегда притягивало загадочное название "Нормандия", я полагал, что это связано с чем-то морским, суровым, холодным, местами - брутальным.
Хотя, сказать по правде, ничего внятного, кроме "Нормандия-Неман" об этих краях мне в голову не приходило. Что вы хотите - дитя советских времён. :)

НА БЕРЛИН!!! Ой... точнее - НА СЕВЕР! Туда, где суровое море и скалы!
Первый пункт назначения - Этрета, обитель писателей и художников, а также один из ближайших курортов от Парижа на северном побережье Франции.

Однако, выбраться из Парижа в вечер пятницы - ничем не проще, чем из Питера или Москвы к себе на дачу. Несколько часов в едущей пробке - и планы посетить колыбель Жанны-Д-Арк - остались только планами. Прощай, Руан, остаешься справа по борту! Морё зовёт!

На самом деле, звало не только море, но еще и названивающая из отеля "Детектив" мадам, которая очень ждала нашего прибытия и хотела, по всей видимости, спокойно свалить домой и накатить чего покрепче в этот уикенд. Что же.. петляние по деревенским улочкам между полей и огородов - и вот мы ТАМ!

Отель "Детектив" оказался, заведением, в котором основательный ремонт делали еще в те времена,
когда детективная деятельность была занятием весьма романтическим и почётным.


Так что же - сидеть в отеле и нюхать запах старых ковров? Нет уж!

Для начала - выпить и закусить, местного... чтобы проникнуться духом и вкусить впечатлений в полном объеме!

Нужно отметить, и я этого не скрою, что в мои планы входило "отведать местного" в очень многих пунктах моего маршрута... Об этом, впрочем, вы догадаетесь сами. ;) Посему перечень местных блюд был мной изучен заранее.

Нормандия позиционировалась суровым краем морепродуктов и блинов. Поскольку к морепродуктам я холоден (ну как тот океан, что нам их дарит), то я решил остановиться на блинах и традиционном среди меня - пиве и мясе. ;)
Да и как можно думать о чем-то другом, если еда буквально подвешена к потолку и доступна для поедания!!!




Блины в Нормандии - это вещь, радикально отличающаяся от тех вещей, которые приходят нам на ум, совместно с ликом любимой бабушки. :icon_e_ugeek:
Блины делаются из гречневой крупы, поэтому заведомо цвет их подчеркивает их же суровость, с легким налётом брутальности.

Насыщение, в прямом и переносном смысле, даёт и блинам и поедателю начинка, которая может быть ветчиной, грибами, сыром или даже яичницой! В общем - нечего менять пищу духовную на набитый живот, особенно, когда из ресторана вас уже ненавязчиво выгоняют, вынимая тарелки буквально из-под носа.

Взяв коньяк и стаканы, мы отправляемся на поиски набережной, что нам удается без труда, по шуму моря и по возвращающимся оттуда парочкам, внешне весьма одухотворённым. ;)

И, вы знаете, оно действительно того стОит!!!
Никакой фотографией не передать вид уходящих в море скал, мощный шум камней где-то там, внизу, и свежесть морского воздуха!






Нужно отметить, что сам городишко Этрета тоже весьма мил а также знаменит, ну об этом - позже, в следующей части! Посмотрите на здание местной мэрии... почему-то создается впечатление какого-то домашнего уюта и спокойствия... Совсем не хочется по-гопницки сесть задом на спинку скамейки и, открыв пиво об угол, материться и щелкать семечки...




Коньяк на набережной допит, ночь наступила, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #2

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Что мы знаем о городке Этрета (Etretat)? "Хутор заходящего солнца" - так когда-то назвали свою деревню нормандские рыбаки.
Тихое местечко это знаменито тем, что находится в бухте, окаймленной высокими причудливыми скалами,
что издавна притягивало к себе всевозможных творческих деятелей - наверняка вы все видели картины с этими видами, авторами которых были Гюстав Курбе(т) а затем Клод Моне, да и многие другие...



Не удивительно, что черпать впечатления для творчества сюда надолго приезжали и такие писатели, как Дюма, Мопассан, Гюстав Флобер.
Впрочем, о чем говорить, там нужно гулять по побережью, смотреть на скалы, море, зеленые луга...


Даже в суровую погоду, которая скорее меня порадовала, красота этих мест ничуть не уменьшилась.
Да что там говорить - смотрите сами!


















Продолжение рассказа - следует!
 

Вложения

Автор темы #3

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Поев блинов с яичницей на завтрак, в сервировке суровой, но симпатичной официантки, и чуть погуляв по берегу, мы двинулись в путь.

Западнее Нормандии по побережью Франции лежит регион Бретань. Как нетрудно догадаться, судя по созвучному названию, эта местность имеет отношение к Британии.
Так оно и есть. С 400х годов в эти места мигрировали переселенцы с британских островов (надеюсь все вы прекрасно знаете, о каких именно островах идет речь). :)
В дальнейшем эти места неоднократно переходили во владение Англии и Франции, о чем нам гласят истории о Короле Артуре, Ричарде Львиное Сердце, Ланцелоте и даже Робине Гуде... ;)

Чтобы добраться до Бретани по побережью, придется проехать такие города как Гавр, Арфлёр, Онфлёр, Трувиль и Довиль.


Городок Арфлер приятно поразил своей чистотой, кулуарностью... а также огромным количеством рыбы, кишащей в реке.
Пришлось остановиться и уделить часок прогулке по этому городу.








Отдельной истории, на мой взгляд, заслуживают мосты, виденные мною в путешествиях по Франции.
И в этот раз мне тоже посчастливилось увидеть "Мост Нормандии" - Pont De Normandie поблизости от города Онфлёр.
К сожалению, делать хорошие снимки в движении не слишком-то получается, но тем не менее:





Въехав в город Трувиль, вы сами не заметите, как через некоторое время окажетесь в городе Довиль...
На самом деле, эти города всего лишь находятся на двух берегах одной и той же реки и давно стали единым целым.

Причина популярности этих городков - пляжное побережье, находящееся в достаточной близости от Парижа, чего нельзя сказать о Лазурном берегу, путь до которого весьма неблизок. "21-й район Парижа" так называют этот курорт французы.

В этих местах по сегодняшний день находятся престижные владения самых обеспеченных граждан Франции, да и не только.
Те, кто жить не может без моря - могут приобрести себе апартаменты непосредственно на воде. :)

Знаменитая Коко Шанель также начинала свой тернистый путь с открытия лавочки на этом курорте. Как видите, результат превзошел все ожидания. :)

Относясь с некоторой долей юмора, жители Довиля даже присвоили пляжным кабинкам для переодевания имена знаменитостей, которые их использовали по назначению. ;)
К примеру, есть кабинки имели Элизабет Тейлор, Омара Шарифа, даже Барбары Стрейзанд...

Кто знает, может быть вскоре появится кабинка "Abramovich" или "Poutine" - судя по всему, не вся недвижимость в тех краях выкуплена сильными мира сего. :)











К сожалению, остаться надолго в этом приюте олигархов мне не позволили мои дальнейшие планы, ведь впереди Бретань и её достопримечательности, о которых я расскажу далее.
Ждите продолжения!
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #4

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
На границе Нормандии и Бретани расположена некая достопримечательность, до которой не так просто добраться общественным транспортом,
но впечатлений от увиденного хватит надолго у любого путешественника.

Речь идет о городе-монастыре-крепости Мон-Сен-Мишель.

Этот, построенный на острове городок, издалека напоминает сказочный летающий город-призрак и кажется миражом среди равнины.




Легенды о зарождении Мон-Сен-Мишель уходят к 700-му году, и с тех пор город оброс немалой историей, в том числе и военной.

В нынешние времена Мон-Сен-Мишель привлекает не только своей причудливой архитектурой, запутанными улочками и огромными защитными сооружениями.

Дело в том, что в этой местности перепады воды при приливах и отливах достигают такого существенного значения, что всего за пару часов море может уйти на несколько километров от берега, обнажив морское дно.







Внешне это зрелище выглядит очень эффектно и привлекает поток туристов, многие из которых даже прогуливаются по морскому дну, отходя от берега на весьма приличное расстояние.



Впрочем, не зная расписания приливов, такие туристы рискуют не только слегка намокнуть, но и даже погибнуть в стремительно набегающих волнах.

Этим не исчерпываются достопримечательности Мон-Сен-Мишель.
С незапамятных времен местные жители занимались сельским хозяйством.

На бескрайних заливных лугах пасётся огромное количество овец.
Эти овцы эти овцы называются "солёными", потому что трава, которую они поедают заливается в приливы солёной водой.
Говорят, что от этого у овец даже мясо становится солёным и не требует дополнительной соли при приготовлении еды из этого мяса. :)



Достопримечательностями краёв Бретани и Нормандии также является сидр и кальвадос, которые производятся многие века из местных сортов яблок и являются гордостью Франции, наряду с коньяками и винами.



Но, всё хорошее должно когда-то заканчиваться, так и этот замечательный день пошёл на закат. Пополнив запасы сидра, мы двинулись на ночевку в город Сен-Мало, о котором я расскажу Вам в следующей части своего рассказа.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #5

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Двигаясь на запад от Мон-Сен-Мишель, мы вскоре достигаем еще одного прибрежного города, Сен-Мало.

Город этот расположен на острове, а теперь - полуострове в проливе Ла-Манш, имея в непосредственной близости несколько внутренних бухт.
Это говорит о стратегически важном положении города как для защиты от нападения с моря, так и для возможности организации морских рейдов в близлежащие и не только регионы.



Хотя история основания города и уходит к монашескому поселению, в последующие годы он снискал славу как родина корсаров и известных мореплавателей.
Суровый морской дух подчеркивают различные фортификационные сооружения на ближайших островах и огромная стена, которой окружен весь город и по которой сейчас прогуливаются сотни туристов.







На территории города можно увидеть памятники личностям, заслуги которых можно трактовать очень двояко, ведь во времена корсаров славу
и почет получали граждане, которые приносили материальный доход государству, невзирая на способы, которыми этот доход был обеспечен.

В подтверждение этому мы можем видеть памятник Рене Дюге-Труэну, отличившемуся в свое время дерзкой операцией по завоеванию Рио-де-Жанейро.
В своё время король Франции даже наградил этого весьма успешного мореплавателя титулом адмирала корсаров.



Родом из Сен-Мало также и первооткрыватель Канады - Жак Карьте.
Гуляя по крепостным стенам, или по улицам города -всегда вы будете окружены аурой мощи, которую как будто излучают камни, из которых построен город.



Жители Сен-Мало издавна отличаются гордым и независимым нравом.
Во времена Генриха Наваррского, только впоследствии ставшего королем Франции, Сен-Мало присягнул ему на верность и образовал суверенную республику внутри страны, существовавшую около 4-х лет.

Иногда кажется, что даже бакланы в Сен-Мало хранят свою особенную гордость и независимость.



Известный наверное всем писатель, дипломат и основатель жанра романтизма Шатобриан - тоже был жителем Сен-Мало.



Так или иначе, в нынешние времена этот город былой лихой славы принимает тысячи гостей в своих уютных ресторанах и на просторных пляжах.
Будете в этих местах - обязательно побалуйте себя местными морепродуктами, но не забывайте, что обеденный период весьма короток и вы вполне можете остаться голодными. :)







Мне кажется, достаточно кормить читателей рассказами про суровые северные края Франции, пора двигаться на Запад, к бескрайнему океану!!!

ОЧЕНЬ СКОРО будет продолжение!! ЖДИТЕ!
 

Вложения

Автор темы #6

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Автор темы #7

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Следует отдать должное Бретани, это не такое уж и унылое и суровое место, как некоторые могут предположить из моих слов и фотографий.
Уверяю вас, это совершенно не так.
Материковая часть Бретани навевает скорее романтическое, загадочное, нежели суровое и мрачное впечатление.
Если вы располагаете временем, то, передвигаясь вдали от автобанов, вы можете повидать немало красот, как в виде сельских пейзажей, не уступающих по колориту баварским лугам в предгорьях Альп.






Немало романтических тайн и историй хранят многочисленные замки - путешествие по ним займет не один день.
Вы не увидите здесь шика и пафоса, как у замков побережья Луары, но кулуарная и тихая атмосфера позволит вам придаться собственным приятным фантазиям, мечтам, воспоминаниям,гуляя по тихим каштановым рощам. Знатоков старинных сказок и легенд по душе придутся и местные леса, давшие в свое время начало преданиям о многих полусказочных героях.





Если же вам наскучит наслаждаться тишиной и безлюдностью - никто не мешает махнуть к примеру на курорт Ла Боль, находящийся на юге Бретани, поблизости от города Нант.
Те, кому по душе развеселый пляжный отдых в Сочи или других похожих городах - вам сюда. Много молодежи, десятки кафешек, не утихающих до утра, длинный десятикилометровый пляж и променад, а также живописное побережье с многочисленным виллами, стоящими среди необычных раскидистых сосен - быть может именно это станет вам по душе.

Ну а мы, отдохнув пару деньков, двигаемся вдоль западного побережья Франции на юг.

Следующая остановка - Ля Рошель! (Да-да!)

Известный нам по романам Дюма, город этот является активным туристическим центром, откуда можно путешествовать по воде, в том числе и на близлежащий форт Байярд, который известен всем россиянам не хуже, чем расположение товаров на полках родного супермаркета.



Визитной же карточкой Ля Рошели является крепость, образующая двумя башнями ворота для прохода в внутренние гавани города. Вход с моря в смутные времена защищался огромной цепью, натянутой между этими башнями.





Но, у нас нет времени наслаждаться прогулками по живописным улочкам Ля Рошели, нас ждет дорога к следующему пункту, а каков этот пункт назначения - вы наверное догадаетесь сами! :) Вперёд!




ПРОДОЛЖЕНИЕ - СЛЕДУЕТ! :)
 

Вложения

Автор темы #8

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
А вот и продолжение рассказа!
Увы, времени катастрофически нет, но тем не менее.

Как я уже говорил, моё путешествие предполагало не только автопробег по продолжительному маршруту, но и знакомство с местными достопримечательностями, которые можно употребить в пищу тем или иным способом. :)
Если среднестатистическому россиянину доведется взять в руки карту Европы, и особенно сфокусироваться на Франции и Испании, то в глаза бросится немало названий населенных пунктов, которые скорее знакомы тому самому россиянину по названию напитков в алкогольном отделе уже упоминавшегося нам ранее близлежащего супермаркета.




Чем же славится город Коньяк, спросите вы меня?

Да сам не знаю, что и ответить. Быть может пустыми улочками и спящими на скамейках центральной площади странными типами?



А может главпочтамптом, который может конкурировать по пафосности с какой-нибудь мэрией в уютном городке?



Задумались? А вот пытливый взгляд путешественника отметит, что город этот знаменит своими целебными источниками, дающими силу доброй половине цивилизованного человечества!!!

Для того, чтобы утомленный путешественник без труда нашел нужный источник - в городе существуют даже специальные указатели.




Если присмотреться, то нетрудно заметить, что кризис коснулся не только России и нашего производства. Похоже, что заводы по розливу негазированных напитков тоже переживают не лучшие времена, видимо спрос на их продукцию отсутствует напрочь, да сам городок потихоньку приходит в упадок.
Видать не любят коньякцы (коньячане) ничего, кроме употребления напитков собственного производства.







Вспоминая наших известных юмористов, а может и совершенно всерьез полагая, что "начитанность" - это важная черта горожан,
город Коньяк по аналогии с библиотеками, открыл в городе "коньятеки", где любой желающий, за умеренную плату, может приобрести себе пищу для размышлений нужного объема и крепости.
Не обошли и мы этот кладезь вековых достояний, приобретя среднего размера "томик" в твердом подарочном переплете.



Чего греха таить, "начитанному" человеку жизнь предстает совсем в ином свете, и даже суровые тона кажутся торжественными и праздничными.



Чем же занимаются жители Коньяка в свободное время? Да хрен его знает, наверное катаются на каруселях, ибо ничего особо интересного я в городе не обнаружил. А ведь был праздничный день.
Что еще более добавило скуки в и так неспешный быт этого городишки.



Увы, кафе в этом городе тоже не торопились утолить наш голод,
равно как и магазины, торгующие либо антикварным хламом, либо сухими багетами, от которых у меня осталась оскомина еще с путешествия по Лазурному берегу...
Спасла нас как всегда - заправочная станция и мини-рынок при ней, где был куплен сыр, вино, фрукты и немножко нарезок и сэндвичей.

Почему вино?
Да потому, что впереди - Бордо, о котором я расскажу в следующей части своего рассказа.

По коням! Продолжение следует!

 

Вложения

Автор темы #9

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Уважаемые читатели, для удобства чтения я стер все ваши комментарии.

Если хотите выразить своё отношение к данному рассказу и рассказчику - участвуйте пожалуйста в голосовании в заголовке темы
http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?p=139099#post139099

или нажимайте на кнопку "Спасибо" справа внизу моих сообщений.

Если есть какие-то вопросы - задавайте их в отдельной теме раздела "Автопутешествия".
http://www.mbclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=156
 
Последнее редактирование:
Автор темы #10

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Ночь в городе Коньяк наступила быстро, это вам не питерские белые ночи.

От нечего делать пришлось выйти из отеля прямо на площади у главпочтампта и наблюдать за занимательной ночной жизнью.

Вы думаете Коньяк это город мечты для гаишника? :) Всё бы было так, но расположившийся на площади наряд полиции даже шевелился, когда мимо них, светя и сигналя, пролетали арабы на цыгански тюнингованных w210-х скакунах, бешено размахивая флагами и выкрикивая какие-то непонятные мне фразы.

Зато не повезло какому-то пареньку на мотороллере, который был отловлен доблестными полицейскими, награжден протоколом и вызовом родителей на место задержания. Что же нарушил этот паренек в кромешной ночи - мы так и не поняли.

Но вот и очередная ночь миновала, алкоголь выпит, и пора двигаться в Бордо!
Однако, по пути нам попался очередной городок, который ну никак опять не захотелось просто проехать мимо. Речь идет о городе Pons.

Издалека с сельского шоссе видны мощные замково-крепостные сооружения, вблизи которые выглядят настолько мощно, что передать это фотоснимками достаточно тяжело. Поэтому полтора-два часа потраченного времени на прогулки, окупились с лихвой полученными впечатлениями.







Если подняться наверх по улочкам, то вы окажетесь на внутренней территории городка-крепости, где царит идиллическая тишина и спокойствие. :)



Лужайки выстрижены, мэрия - опрятна и празднична, а посередине - возвышается донжон - главная башня средневековых феодалов, которая была построена каким-то сподвижником Ричарда Львиное Сердце и являлась многофункциональным сооружением как для повседневной жизни, так и была снабжена всем необходимым для того, чтобы выдержать долгую осаду неприятеля.



Улицы городка пустынны, а редкие хозяйки, открывающие двери - неизменно говорят "бонжур"



Я не отказал себе полазить по узеньким проходам между домами и дворами, познакомился с местными огородами и собаками. Чем-то эти хозяйства напомнили наши самозахватнические клочки земли в заброшенной деревне, где на 6-7 сотках растёт всё подряд, забор завалился, а собака лает просто от скуки, поскольку никто мимо этого богатства и не ходит...

Итак, последний рывок и мы прибываем в Бордо.




Думается, что всё стандартно - мэрия, церкви, центральная площадь - но не торопитесь с выводами.

Сам город оказался крупнее, чем мне думалось. Хотя в Бордо не очень хорошо с транспортом, зато его историческая часть весьма обширна и наверняка интересна для того, чтобы погулять пешком.
Сказать честно - я умаялся шагать по этому городу, и уверен, что увидел очень мало. Запаситесь картой достопримечательностей и терпением. :) А также - найдите парковку для Вашего авто. При приближении к центру увидите указатели на крупные паркинги и всё меньше мест для произвольной парковки.



Честно говоря, я не слишком обрадовался изобилию арабов, населяющих Бордо, но зато их влияние на быт и стиль жизни в городе мне показалось весьма самобытным - куча ресторанчиков, кафе, лавок на пешеходных и не очень улицах.

Мотороллеры, сидящие на улицах люди - всё придает этому городу какой-то другой географический оттенок. :)



Любопытна набережная - она достаточно широка и пустынна, что не слишком-то свойственно европейским городам, в которых на улицах - теснота.



Закупив в супермаркете на центральной площади Бордо 5-6 бутылок "Бордо", прогулявшись еще и по набережной, пришлось опять вернуться в центр, забрать машину и поехать уже наконец-то туда, где океан - в манящий Мимизан!


Об этом я наверное расскажу завтра, а сейчас - пора спать!

Продолжение следует!
 

Вложения

Автор темы #11

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Знаете, объяснить, почему мне захотелось остановиться именно в Мимизане, а точнее - в его прибрежном районе Mimizan Plage - я могу легко, приведя десяток-другой аргументов.

Да хотя бы посмотрите на карту - где вы видели такой участок сплошных лесов с идеальной песчаной полосой на десятки а то и сотни километров вдаль???
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=mimizan+plage+france&sll=44.16275,-1.387367&sspn=0.214516,0.528374&ie=UTF8&hq=&hnear=Мимизан-Пляж,+Мимизан,+Ланды,+Аквитания,+Франция&ll=44.22552,-1.5065&spn=0.857144,2.113495&z=10

Это как раз одно из тех мест, ради которого я проделал своё долгое путешествие в этом отпуске.





Хотя формально Мимизан находится в самой середине побережья Бискайского залива,
но фактически - это то место, где океаническое влияние сказывается настолько явно, что отрицать это просто глупо. :)

Рассказывать, что здесь жили многие русские люди - наверное не имеет смысла.
В такие места нашего человека потянет абсолютно точно...

Увидев в списке отелей "Отель Атлантик", а также виды из его окна - я ни секунды не сомневался, что хочу жить именно в нем.
Хотя, возможно, это оказался и не самый комфортабельный отель этого побережья. :)



Мимизан, Бискайский залив, Цветаева, Бордо(и "Бордо"), Коньяк(и "Коньяк"!) , сосны, океан - вся эта ерунда порождает
такую эйфорическую какофонию
в голове, что не хочется думать совершенно ни о чем,
а только впитывать в себя то, что ты ощущаешь, находясь здесь!







Меня лично невероятно поразила природа этих мест а также - относительная безлюдность и отсутствие больших курортов. Даже любой занятой человек, как мне кажется, сможет отвлечься и побыть наедине с собой и природой, не заботясь о каких-то мелочных делах и не напрягаясь на тему того, что кто-то сможет ему помешать.

Да просто выключайте телефон, коньяк в руки и на берег, провожать закат!!!!







Знаете, я бы провел в Мимизане и окрестностях куда больше времени, чем смог себе позволить. Пожалуй, пожил бы там месяца два... а то и четыре...

Увы, ничто не вечно... так или иначе, вскоре приходится проводить прощальным взглядом окрестные красоты и двигаться в город-герой Биарриц и далее, через Испанию, в Потругалию!!!



Продолжение следует!
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #12

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Дорога вдоль западного побережья Франции проходит в основном сквозь леса, в которых можно найти стоянку-кемпинг и отдохнуть дикарями.

Поселения здесь имеют названия, связанные с океаном, пляжем и прочими прелестями, которые в явном виде указывают путешественнику на то, чем и где ему заниматься. :)

Южнее, ближе к границе Испании дорога приводит в более населенные и комфортабельные районы, к примеру городок Капбретон.
Хотя побережье идеально для раздоблаев-сёрферов :) но тут же можно найти и яхт-клубы и даже спа-отель прямо с видом на фантастический, почти инопланетный пейзаж. :)







Очень-очень жаль, но мы вновь продолжаем свою путь, достигнув конечной точки на этом этапе маршрута - города Биарриц.


Сдав автомобиль в местный филиал Europcar, что нам удалось очень непросто, мы становимся пешеходами и идем осматривать окрестности.





Что мы с вами знаем про Биарриц и страну Басков? Да может быть и ничего. Биарриц - навороченный курорт, популярность которому дал еще Наполеон 3-й.
Отели здесь декорированы под дворцы, а местные магазины и бутики вряд ли сильно прельстят молодежь, возрастом младше 45-50 лет и доходом российcкого студента. :)
Даже в витринах можно увидеть шутливые призывы к занятиям благородными видами спорта, а не увлечением бедных лентяев и тунеядцев. :)




Однако же, далеко не все следуют этим призывам и занимаются своим любимым делом.



Найдя хороший отель за вполне разумные денежки, хотя и не прямо на побережье, мы решили отведать местной кухни.
Заручившись клятвенными заверениями администратора гостиницы, что "мы находимся в стране Басков и не можем остаться голодными", мы тут же наступаем на те же грабли, что и ранее.
Поесть проблематично. Что-то еще не открылось, где-то - ремонт, где-то уже нет мест, или не готовят еду.
Разозлившись, находим стейк-хаус в стиле дикого запада, и предаемся празднику живота.
Увы, в любых странах и ресторанах можно нарваться на хамство, однако мне все же удалось заставить официантку :icon_mad: уговорить повара и прожарить сырой рубленый бифштекс.
Подозреваю, теперь в этом ресторане появилось новое блюдо в меню. ;)

Так или иначе, Биарриц красивый и вылизанный городишко с причудливым берегом, но не совсем в моём вкусе... можно часами сидеть на пляже и глазеть на сёрферов, или прогуливаться по тропинкам вдоль берега, налюдая, как высокий прибой накатывает на изрезанные скалы...







Как оказалось, у Биаррица тоже есть много общего с Россией, и даже с моим любимым Питером. В Биаррице в конце 19 века построена церковь Александра Невского, по проекту архитектора Никонова, который являлся автором многих архитектурных творений у нас в в Питере.

В общем, церкви - это не совсем по моей части, а вот красивые виды и интересные впечатления - как раз по мне!


То, что мы находимся в Стране Басков - говорит еще и о том, что совсем рядом - Испания, в которую завтра нам предстоит попасть...
Но об этом - в следующем кусочке моего рассказа!








ПРОДОЛЖЕНИЕ - СЛЕДУЕТ!
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #13

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187
Народ, скажите, вы видите изображения в тексте последнего сообщения? Что-то у меня квадратики вместо них.
 

MARR

Активный пользователь
Сообщения
221
Реакции
37
Странно. Я вижу только внизу кучку маленьких рисунков.
Ну тут две причины: либо тебе надо к офтальмологу, либо сказываеться нехватка ПИВА в организме. Скорее всего второе:)
 

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
2.839
Реакции
571
-=sab=-, отдыхать надо иногда! :D
Всё нормально отображается.
 
Автор темы #18

-=sab=-

Administrator
Команда форума
Администратор
Сообщения
12.688
Реакции
187

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
2.839
Реакции
571
-=sab=-, дополнительный жирный "+" в репу от моей супруги! Оценила)))
 
Последнее редактирование:

Команда форума онлайн

Статистика форума

Темы
53.725
Сообщения
595.316
Пользователи
190.948
Новый пользователь
Дмитрий.К.Д

Яндекс

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу