- Сообщения
- 12.687
- Реакции
- 194
- Авто
- w211 e320 4matic
- Город
- тяжелая. начальник.
Сам себе не верю - неужели нашлось время написать отчет.
Как вы уже знаете по моим предыдущим рассказам - я люблю путешествовать по Европе, жаль, что не всегда у меня есть на это время.
Думаю, сейчас никого не удивить байками про Монако, Амстердам, чешское пиво, или австрийские Альпы. Тем не менее, надеюсь мой рассказ, как и маршрут - будет хоть немного оригинальным и достаточно красиво оформленным. А может даже и познавательным...
А началось всё с моей давней мечты - побывать на океане... Почему - спросите вы? Да наверное потому, что из окна своего дома уже более 30 лет я наблюдаю водоём под названием "Финский залив", а может ещё и потому, что мой отец, военный моряк-подводник, оставил мне в наследство эту любовь...
Попытка объять необъятное, как всегда, закончилась прикладыванием линейки к Google Maps и размышлениями, что же можно объехать за приблизительно 20 дней. Куплены билеты из Финляндии в Париж, и из Парижу обратно в Хельсинки(последние - не пригодились, и скоро я расскажу, почему ).
Ночной переезд на частном дизелечке-микроавтобусе, пару часов лёта, разборки с не говорящими по-английски смуглокожими парнями в компании Europcar - и я обладатель красного болида, залитого под завязочку соляркой.
Знаете, меня всегда притягивало загадочное название "Нормандия", я полагал, что это связано с чем-то морским, суровым, холодным, местами - брутальным.
Хотя, сказать по правде, ничего внятного, кроме "Нормандия-Неман" об этих краях мне в голову не приходило. Что вы хотите - дитя советских времён.
НА БЕРЛИН!!! Ой... точнее - НА СЕВЕР! Туда, где суровое море и скалы!
Первый пункт назначения - Этрета, обитель писателей и художников, а также один из ближайших курортов от Парижа на северном побережье Франции.
Однако, выбраться из Парижа в вечер пятницы - ничем не проще, чем из Питера или Москвы к себе на дачу. Несколько часов в едущей пробке - и планы посетить колыбель Жанны-Д-Арк - остались только планами. Прощай, Руан, остаешься справа по борту! Морё зовёт!
На самом деле, звало не только море, но еще и названивающая из отеля "Детектив" мадам, которая очень ждала нашего прибытия и хотела, по всей видимости, спокойно свалить домой и накатить чего покрепче в этот уикенд. Что же.. петляние по деревенским улочкам между полей и огородов - и вот мы ТАМ!
Отель "Детектив" оказался, заведением, в котором основательный ремонт делали еще в те времена,
когда детективная деятельность была занятием весьма романтическим и почётным.
Так что же - сидеть в отеле и нюхать запах старых ковров? Нет уж!
Для начала - выпить и закусить, местного... чтобы проникнуться духом и вкусить впечатлений в полном объеме!
Нужно отметить, и я этого не скрою, что в мои планы входило "отведать местного" в очень многих пунктах моего маршрута... Об этом, впрочем, вы догадаетесь сами. Посему перечень местных блюд был мной изучен заранее.
Нормандия позиционировалась суровым краем морепродуктов и блинов. Поскольку к морепродуктам я холоден (ну как тот океан, что нам их дарит), то я решил остановиться на блинах и традиционном среди меня - пиве и мясе.
Да и как можно думать о чем-то другом, если еда буквально подвешена к потолку и доступна для поедания!!!
Блины в Нормандии - это вещь, радикально отличающаяся от тех вещей, которые приходят нам на ум, совместно с ликом любимой бабушки.
Блины делаются из гречневой крупы, поэтому заведомо цвет их подчеркивает их же суровость, с легким налётом брутальности.
Насыщение, в прямом и переносном смысле, даёт и блинам и поедателю начинка, которая может быть ветчиной, грибами, сыром или даже яичницой! В общем - нечего менять пищу духовную на набитый живот, особенно, когда из ресторана вас уже ненавязчиво выгоняют, вынимая тарелки буквально из-под носа.
Взяв коньяк и стаканы, мы отправляемся на поиски набережной, что нам удается без труда, по шуму моря и по возвращающимся оттуда парочкам, внешне весьма одухотворённым.
И, вы знаете, оно действительно того стОит!!!
Никакой фотографией не передать вид уходящих в море скал, мощный шум камней где-то там, внизу, и свежесть морского воздуха!
Нужно отметить, что сам городишко Этрета тоже весьма мил а также знаменит, ну об этом - позже, в следующей части! Посмотрите на здание местной мэрии... почему-то создается впечатление какого-то домашнего уюта и спокойствия... Совсем не хочется по-гопницки сесть задом на спинку скамейки и, открыв пиво об угол, материться и щелкать семечки...
Коньяк на набережной допит, ночь наступила, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Как вы уже знаете по моим предыдущим рассказам - я люблю путешествовать по Европе, жаль, что не всегда у меня есть на это время.
Думаю, сейчас никого не удивить байками про Монако, Амстердам, чешское пиво, или австрийские Альпы. Тем не менее, надеюсь мой рассказ, как и маршрут - будет хоть немного оригинальным и достаточно красиво оформленным. А может даже и познавательным...
А началось всё с моей давней мечты - побывать на океане... Почему - спросите вы? Да наверное потому, что из окна своего дома уже более 30 лет я наблюдаю водоём под названием "Финский залив", а может ещё и потому, что мой отец, военный моряк-подводник, оставил мне в наследство эту любовь...
Попытка объять необъятное, как всегда, закончилась прикладыванием линейки к Google Maps и размышлениями, что же можно объехать за приблизительно 20 дней. Куплены билеты из Финляндии в Париж, и из Парижу обратно в Хельсинки(последние - не пригодились, и скоро я расскажу, почему ).
Ночной переезд на частном дизелечке-микроавтобусе, пару часов лёта, разборки с не говорящими по-английски смуглокожими парнями в компании Europcar - и я обладатель красного болида, залитого под завязочку соляркой.
Знаете, меня всегда притягивало загадочное название "Нормандия", я полагал, что это связано с чем-то морским, суровым, холодным, местами - брутальным.
Хотя, сказать по правде, ничего внятного, кроме "Нормандия-Неман" об этих краях мне в голову не приходило. Что вы хотите - дитя советских времён.
НА БЕРЛИН!!! Ой... точнее - НА СЕВЕР! Туда, где суровое море и скалы!
Первый пункт назначения - Этрета, обитель писателей и художников, а также один из ближайших курортов от Парижа на северном побережье Франции.
Однако, выбраться из Парижа в вечер пятницы - ничем не проще, чем из Питера или Москвы к себе на дачу. Несколько часов в едущей пробке - и планы посетить колыбель Жанны-Д-Арк - остались только планами. Прощай, Руан, остаешься справа по борту! Морё зовёт!
На самом деле, звало не только море, но еще и названивающая из отеля "Детектив" мадам, которая очень ждала нашего прибытия и хотела, по всей видимости, спокойно свалить домой и накатить чего покрепче в этот уикенд. Что же.. петляние по деревенским улочкам между полей и огородов - и вот мы ТАМ!
Отель "Детектив" оказался, заведением, в котором основательный ремонт делали еще в те времена,
когда детективная деятельность была занятием весьма романтическим и почётным.
Так что же - сидеть в отеле и нюхать запах старых ковров? Нет уж!
Для начала - выпить и закусить, местного... чтобы проникнуться духом и вкусить впечатлений в полном объеме!
Нужно отметить, и я этого не скрою, что в мои планы входило "отведать местного" в очень многих пунктах моего маршрута... Об этом, впрочем, вы догадаетесь сами. Посему перечень местных блюд был мной изучен заранее.
Нормандия позиционировалась суровым краем морепродуктов и блинов. Поскольку к морепродуктам я холоден (ну как тот океан, что нам их дарит), то я решил остановиться на блинах и традиционном среди меня - пиве и мясе.
Да и как можно думать о чем-то другом, если еда буквально подвешена к потолку и доступна для поедания!!!
Блины в Нормандии - это вещь, радикально отличающаяся от тех вещей, которые приходят нам на ум, совместно с ликом любимой бабушки.
Блины делаются из гречневой крупы, поэтому заведомо цвет их подчеркивает их же суровость, с легким налётом брутальности.
Насыщение, в прямом и переносном смысле, даёт и блинам и поедателю начинка, которая может быть ветчиной, грибами, сыром или даже яичницой! В общем - нечего менять пищу духовную на набитый живот, особенно, когда из ресторана вас уже ненавязчиво выгоняют, вынимая тарелки буквально из-под носа.
Взяв коньяк и стаканы, мы отправляемся на поиски набережной, что нам удается без труда, по шуму моря и по возвращающимся оттуда парочкам, внешне весьма одухотворённым.
И, вы знаете, оно действительно того стОит!!!
Никакой фотографией не передать вид уходящих в море скал, мощный шум камней где-то там, внизу, и свежесть морского воздуха!
Нужно отметить, что сам городишко Этрета тоже весьма мил а также знаменит, ну об этом - позже, в следующей части! Посмотрите на здание местной мэрии... почему-то создается впечатление какого-то домашнего уюта и спокойствия... Совсем не хочется по-гопницки сесть задом на спинку скамейки и, открыв пиво об угол, материться и щелкать семечки...
Коньяк на набережной допит, ночь наступила, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Вложения
Последнее редактирование: