• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Из Баварии в Баварию на новой не новой машине

Автор темы #1

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Хочешь, не хочешь, можешь, не можешь, а пришлось покупать новую машину. Наша «старушка» дошла до ручки, хотя я старался без надобности её не мучить. 360000 км пробега, вроде бы, не должны были стать проблемой для мерседесовского «миллионника», но стали. Может быть, оттого. что большая часть из них была пройдена по российским дорогам, на смеси российской же солярки и запыленного сверх всякой меры московского воздуха. А, может, мне просто не повезло, но после пяти лет беззаботной жизни машина начала сыпаться. Задние пневмоподушки, помпа, генератор, форсунки и, даже CD-проигрыватель. По опыту знаю, если «процесс пошёл», лучше один раз дешево продать, чем всё время дорого ремонтировать. А тут ещё и незадача вышла, въехал мне в зад белый RANGE ROVER, да так въехал, что из подушек двигателя масло вытекло, а у трёх из пяти ремней безопасности вышли из строя пневмопатроны. Ездить на машине можно, но неприятно. Из-за погибших подушек, двигатель вибрирует так, что, кажется, ещё немного, и он пробьет капот и направится в открытый космос, пристегнуться нечем, а заднюю дверь на экспертизе не смогли открыть даже ломиком. И в багажник можно добраться только через задние сиденья, которые, кстати говоря, перестали откидываться. Ничего не поделаешь, пришлось звонить знакомому немцу в Баварию, чтобы подыскал мне машину.



Машину Мартин искал мне два месяца. Можно, конечно, было сделать это и самому, залезть на mobile.de, выбрать и оплатить, но у специалиста лучше получается. Наконец, звёзды встали в нужное положение, на горе свистнул рак и в четверг выпал снег – машина найдена, согласована, оплачена и пригнана из Швабии в Баварию, где ждёт своего нового хозяина. То бишь, меня. Время класть деньги на таможенный депозит и лететь за новой ласточкой. Старую жалко, она служила мне верой и правдой, семь раз я замкнул на ней экваториальный круг, объехал с дочкой всю Европу, но что поделать, Се ля ви. Дай Бог, чтобы с живыми подобное случалось как можно реже. Дай то Бог.


И вот первое свидание. Она красавица, вне всяких сомнений. Редкий случай, на фото она выглядит даже хуже, чем в жизни. Казавшаяся светло-серой на mobile.de, на поверку вышла насыщенной тёмно-серой брюнеткой. Ни морщинки, ни подтяжки, пахнет дорогим парфюмом. Новые зимние сапоги. Всё при ней. Радуюсь, овладеваю без флирта.







Продолжение скоро последует…
 
Последнее редактирование:

Serg2005

Легенда форума
Сообщения
5.742
Реакции
599
Поздравляю
Розница в цене между тут и там, сколько?
 
Автор темы #3

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Спасибо. Здесь она мне обойдется примерно в 1100000 - 1150000. То есть по нижней границе ценников за аналог на auto.ru. Но что это за машины, я не знаю. Говорят, либо криминальные, либо слепленные конфетки из завязанных в узел, либо перекрашенные такси. Средняя цена 1300000. Так что выгода есть. А главное, что я в ней уверен. Понятно, что гарантий никто не дает, хотя если бы пользовался ей в Германии дали бы толи 12, толи 24 месяца. Но я точно знаю, что она чиста юридически, не бита, счетчик не скручен, и состояние отменное. Плюс ещё и лишний раз по Европе прокатиться.
 

Другой Жека

Активный пользователь
Сообщения
189
Реакции
15
Красота!
Прям подарок на новый год!
Радуюсь, как будто бы я ее купил!
Удачи во владении!
Буду ждать новых отчетов о путешествиях на новой машине!
 
Автор темы #5

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Жека, спасибо огромное. Мне сейчас Ваш оптимизм и искренняя радость за чужого человека, т.е. меня, очень кстати. Полоса тяжелая. А рассказ я ещё этот дописать должен. Вот к Новому Году полечу за ней, в самолете и продолжу
 

poligraf66

Пользователь
Сообщения
17
Реакции
0
Присоединяюсь к поздравлениям, машина классная! Ждем продолжения рассказа. Удачи!
 
Автор темы #7

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Спасибо, удача была бы очень кстати
 
Автор темы #8

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
продолжение

Летел за машиной шестого, а восьмого в Гармише открывался сезон в Classic Area: Hausberg, Kreuzeck und Alpspitze.
Мне на север, Гармиш на юг, но пропустить такое я не мог. Дохлой кобыле сто вёрст не крюк, а на такой красавице
с юным задором и шестьсот туда - обратно в удовольствие. Овёс, правда, нынче дорог, ну да что поделать, сдюжим, как-нибудь.

Седьмого вечером я уже был в Grainau, крошечном городке в пяти минутах езды от Гармиш-Партенкирхена.
Устроился в недурственном Fereinwohnung в тирольском стиле за 30 евро в сутки, и поехал обратно в Гармиш.
Здесь, как и во всей Баварии, уже чувствуется близость Рождества.








Вечерний город светится гирляндами,
наряженными деревьями и аппетитными витринами. Немногочисленные аборигены, усиленные летучими отрядами
горнолыжников и сноубордистов, активно поглощают баварские колбаски, облокотившись на засыпанные снегом
уличные столики. Холодно, и обычно потребляемое с колбасками пиво заменяет согревающий Glühwein. Текут слюнки,
и я с трудом справляюсь с естественной потребностью соединиться в едином порыве с глинтвейноколбасопоглощателями,
потому как ещё на рулёжке в Шереметьево запланировал визит в любимый подвальчик с «крестьянской закуской».
Увожу себя от соблазна, и, дабы привести рецепторы и нервы в порядок, делаю крюк с заходом на речку. Пару минут
стою на мосту, смотрю на бурлящую воду, на тёмное звездное небо, и понимаю, что готов. Готов к приёму обильной
баварской пищи и свежесваренного пива. В разумных количествах, чтобы утром бодро встать к открытию подъёмников.

Поглотив половину содержимого чугунной сковородки, вынужденно ослабляю ремень и расстегиваю джинсы. После
трёх четвертей понимаю, что без дежестива не обойтись, и заказываю шнапс. Шнапс, он же грушевый обстлер,
стимулирует пищеварение и немного утрамбовывает три вида мяса и картошку, позволив мне «пройти четыре четверти пути».
Ужин завершён, полулежу, откинувшись на спинку дивана, пытаюсь не заснуть. Мне хорошо. Очень хорошо. Прошу счёт,
и думаю, как бы мне после оплаты заставить себя встать, выйти на холод и добраться до дома. Но вместе со счётом мне
приносят комплимент от заведения – рюмку шнапса (как же я забыл про эту традицию?!) . Надо бы отказаться, ведь завтра
вставать к первому подъёмнику, но я не в силах. Коря себя за безволие, выпиваю грушевый нектар сорока градусов в диаметре,
и, как ни странно, чувствую себя легче и лучше. Натягиваю пуховик с надписью RUS 77, выхожу на мороз. Один километр строго
на север до надписи «ЭмЖо» (Gasthaus Alpspitze), и я в тёплой кроватке. Беру в руки книжку, после первого абзаца понимаю,
что это лишнее. Глаза слипаются, смысл прочитанного непонятен, в голове приятный туман. До завтра.
Фотоаппарат забыл в Москве, вернусь, выложу картинки, и продолжу.
 
Последнее редактирование:

Малян

Активный пользователь
Сообщения
231
Реакции
52
Как прочитал рассказ Ремарка:icon_e_smile:
Автору удачи и ждем фото!
 
Автор темы #10

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Малян, ну это уж Вы про Ремарка загнули. Природная скромность заставила густо покраснеть. Но, спасибо.
Сейчас в Баварии раннее утро, всю ночь шел дождь, на улице плюс 10. Даже не верится, что две недели назад здесь было снега, как в Сибири. У них праздники, никто не работает. Через три часа надо выдвигаться к австрийской границе, к друзьям в Saalbach, а комплект летней резины, ещё вполне приличный, лежит в автосалоне у Мартина. С одной стороны, жаль колеса, сезон бы легко отъездил, в самолете потом не увезу. А с другой, ну праздники у людей, что поделать.
 

Малян

Активный пользователь
Сообщения
231
Реакции
52
Приятно читать, когда умеют писать!

А что за модель была, погибшая под колесами белого RANGE ROVERА?
 
Автор темы #14

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Troll, спасибо. Piiteri - это Петербург по-фински, или Вы в "Финке" живёте?

Сейчас как раз гоню машину, Новый Год встречу в Швеции, паром в Турку и второго на границу. Может Вы в курсе, где лучше заправляться, в Швеции или в Суоми?
 
Автор темы #15

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Отчет почти дописал, но выложу в Москве с фотками, где-нибудь пятого, шестого января. А сейчас начну с конца. Репортаж в реальном времени. Завтрак уже кончился, и мне давно пора ехать, пишу в спешке, поэтому за стилистические и грамматические ляпы простите.

Все планы поменялись, и вчера утром я покинул Заальбах – Хинтерглемм, покатавшись всего один день. Ехал узкими горными серпантинами, красота нереальная. Жаль поделиться не с кем, одному – много. Погода меняется через каждые несколько километров, от ущелья к ущелью, от долины к долине. Я жил в Майсхофене, у меня утром всё было в тумане. Хмурое утро, подстать настроение, хотел было пару часов покататься до отъезда, да куда там. А у ребят, в пятнадцати километрах от меня, в Хинтерглеме, в это же время ярко светило солнце на безоблачном небе. Надо было созвониться, или, хотя бы, телевизор включить с местной веб-камерой. Ну да черт с ним, уехал, значит уехал. Проезжаю Hochfilzen (Хохфильцен), биатлонную мекку, откуда ведет свои зажигательные репортажи Николай Николаевич Озеров эпохи планшетников и смартфонов - маэстро Губерниев. Здесь стада горнолыжников и сноубордистов сменяют стайки равнинных лыжников. Завидую и им.

В очередном ущелье пересекаю границу Германии, сразу загадочным образом исчезает снег, сплошное белое покрывало сменяется жалкими белесыми пятнами на фоне зеленой травы. Ещё полчаса и выхожу на восьмой автобан Зальцбург – Мюнхен. Теперь педаль в пол, и вперед, в сторону Гамбурга. Миную Нюрнберг, Вюрцбург, Кассель. К семи вечера добираюсь до Ганновера. План выполнен, пора искать ночлег. Время есть, и я сворачиваю с трассы на маленькую сельскую дорогу, идущую параллельно седьмому автобану на Гамбург. Удача, буквально через пять минут попадается маленький отель. Хозяева китайцы, китайский же ресторан, номера как в общаге и нет интернета, а он мне нужен. Еду дальше. Ещё через пару километров вижу маленький Gasthof, интернет отсутствует и там. Мне рекомендуют отель в двух минутах езды, там доступ в сеть должен быть. Направляюсь туда, мама дорогая, шикарный многозвёздочный отель с кучей пенсионеров в ресторане. Интернет есть, как есть и бассейн, Spa, и ещё тридцать три удовольствия. И 120 евро за ночь. Спасибо, я пешком постою.

А дальше как отрезало. То есть отели, пенсионы и просто сдающиеся комнаты есть, и, в большом количестве, я-то Германию знаю как облупленную. Но на улице темно, хоть глаз выколи, и где эти комнаты и гастхофы, не видать. В очередной деревне нахожу маленький уютный отель, все окна темные, на дверях табличка «Silvester geschlossen», то бишь, хозяева сами уехали отдыхать. Нахожу информацию и список сдающих внаем жильё. Звоню, первые трое тоже не работают на праздники. Смачно матерюсь, сажусь в машину еду дальше. Уже начинаю путаться в этих местных дорожках, деревнях и городках, пару раз пересекаю мой автобан, время уже к девяти, а все ещё бомж. Сверяюсь с картой, вижу рядом городок Bad Fallingbosten. Раз Bad, значит курорт, должны быть отели, их не может не быть. Въезжаю в городок, и точно, закрой глаза, плюнь, попадёшь в гостиницу. Выбираю себе уютный пенсион с интернетом, видом и завтраком за 38 евро, спрашиваю хозяина об ужине. Я-то планировал устроиться в отеле до восьми, чтобы спокойно и неторопливо поужинать, затем немного пописать, прихлёбывая северогерманское пиво, посидеть в интернете, на ночь почитать , сладко выспаться и с утра пораньше двинуться в сторону Дании. Но уже полдесятого, кухня закрыта, хозяин советует ехать в центр.
Сажусь за руль, отъезжаю от пенсиона, прямо за мной полицейский Мультивен. Пару минут просто едут за мной, затем включают цветомузыку. Останавливаюсь, вроде всё в порядке, я трезв, как стекло, но кое-что играет, и это не музыка. Выхожу из машины, молодые ребята в форме просят показать документы, подтверждающие действие временных номерных знаков. Раскладываю на багажнике файл с многочисленными чеками, справками и инвойсами. На ветру всё разлетается. Парень прижимает к крышке багажника оставшиеся документы, мы с девушкой бегаем по дороге и собираем разлетевшиеся бумажки. Находим искомую, всё в порядке. Спрашивают о моем маршруте. Рассказываю, что купил авто в Баварии, потом пару дней катался на лыжах в Австрии, теперь держу путь на Данию, Швецию, Финляндию. Барышня выкатывает глаза, есть же путь ближе. Путь есть, но мы легких дорог не ищем. Желают мне хорошего вечера, и не проверив права, уезжают.

Сажусь в машину, еду в центр, уже одиннадцатый час и, вряд ли меня где-то накормят. У меня в машине ящик баварского пива и баварская же домашняя колбаса. Разворачиваюсь, паркуюсь у отеля, тихо, чтобы никому не помешать, включаю музыку, откупориваю бутылку номер один. Заедаю первой колбаской. Жизнь налаживается. Завтра утром забронирую по интернету отель где-нибудь в окрестностях Мальмё, чтобы не повторить сегодняшние поиски. Там и встречу Новый Год. Первый раз без дочери. Первый раз один. Всё когда-то происходит в первый раз.
 
Последнее редактирование:

Олегыч

Активный пользователь
Сообщения
285
Реакции
24
Воистину потрясающий слог. Спасибо огромное за рассказ, с нетерпением жду продолжения.
 
Автор темы #17

pafnut

Активный пользователь
Сообщения
105
Реакции
78
Эх, Олегыч, твоими бы устами, да мед пить. Извини, что на ты. Ник расположил. Выкладываю конец, середину ещё не написал.
Хотя и конец наверно временный, а то как-то грустно всё получилось.

Утром первым делом нашел себе подходящий отель. Недорогой и симпатичный, со всеми удобствами и интернетом,
в городке Kagerod, что в шестидесяти верстах от Мальмё. Планировал выехать не позже десяти, чтобы пораньше
добраться до отеля. Почитать, продолжить отчет, затем сбрить недельную щетину, привести в порядок, что ещё можно,
и принять участие в праздничном ужине. В отеле есть ресторан, значит, будет и Silvester Party. Но за завтраком было так уютно,
так хорошо писалось, что засиделся до половины двенадцатого. В час пересек датскую границу, в два пообедал в придорожном
кафе. Поразительно невкусно. Ещё раз убедился, что за редким исключением, о котором могу только предполагать, сам не
встречал, в скандинавских странах удивительно талантливо портят продукты. Об этом бы лучше написал Питер Мейл, он
специалист по гастрономии. Я не гурман, и бывал лишь в одном ресторане с мишленовской звездой, да и то, потому что
он рядом с фабрикой моего немецкого партнера. Но за многие годы поездок по европейским странам у меня выработалось свое представление об их кухне и ресторанных традициях. Немцы готовят просто, но очень вкусно. И подают огромными порциями,
осилив которые, вам становится тяжело дышать и думать. Французы готовят изысканно, недаром они прародители высокой кухни,
главного гастрономического путеводителя и лучших вин. Испанцы не отстают от соседей справа, итальянцы тянутся изо всех сил.
А вот датчане, шведы и, особенно, финны готовить не умеют вообще. Или не хотят. Конечно, и у них есть повара, а ресторан Noma
в Копенгагене по версии журнала Restaurant Magazine два года подряд признается лучшим в мире, потеснив с этого места культовый каталонский El Bulli, закрытый хозяевами в 2012. Возможно от огорчения. Но это исключения, о которых я говорил раньше. Средняя же гастрономическая картина выглядит именно так. Что на паромах, курсирующих по Балтике, что в ресторанах Хельсинки, Копенгагена
или Стокгольма, что в общепите на заправках, готовят одинаково пресно и невкусно. Впрочем, это мое мнение, возможно, кто-то со
мной не согласится.


Миновав три моста через проливы Малый Бельт, Большой Бельт и Зунд, попадаю в Швецию. Еду по этим мостам в четвертый раз,
но не перестаю поражаться грандиозности сооружений. Особенно впечатляет мост через Большой Бельт, общая длина которого
составляет восемнадцать километров. Постепенно поднимаешься все выше и выше, и в судоходной части моста уже можно
прыгать с парашютом. А если дует сильный боковой ветер, как сегодня, вцепляешься обеими руками в руль, сбрасываешь
скорость ниже дозволенных 110, и страшно сожалеешь об отсутствии антикрыла. Вместо того, чтобы смотреть на проходящие
под мостом океанские танкеры и контейнеровозы, впериваешь взгляд в разметку и лихорадочно пытаешься удержать машину
на полосе. При этом датчане лихо пролетают мимо, может, я просто не умею водить в условиях мистраля, баргузина и трамонтаны?!


За удовольствие проехаться по красавцам мостам приходится платить не только внеплановым выбросом адреналина, но и кровно заработанными. Проезд через Большой Бельт стоит 230 датских крон (около 30 евро), через Зунд, или Эресунн – 310. Малобельтский
мост почему-то бесплатен.


К семи часам вечера, немного поплутав среди шведских ферм, нахожу Kagerod. Мой отель стоит на пересечении двух главных
магистралей города, дорог 106 и 109, по которым проезжает примерно две машины в час. Одна по сто шестой и одна по сто
девятой. Пока плутал, хотел спросить у кого-нибудь дорогу, но не встретил ни души. Заправки закрыты, рестораны тоже. Может
ещё не время, и заведения откроются часам к девяти, поближе к Новому Году?


Отель представляет собой большой старый каменный дом незатейливой архитектуры. Меня встречает хозяйка средних лет,
по витой лестнице проводит на второй этаж, показывает просторную гостиную с камином, обеденную залу с большим овальным
столом. Всюду горят свечи и стилизованные под старину люстры. Открывает мой номер, без изысков, но вполне пристойно.
Вот только санузла не вижу. Нежно удивляюсь. Вроде как, в моей брони указано, что номер со всеми удобствами. Хозяйка
говорит, что, в общем-то, так оно и есть, но поскольку в эту новогоднюю ночь я в гостинице единственный постоялец, то весь
отель можно считать моим номером. А туалет и душ всего в тридцати метрах от моей комнаты. Не видя на моем лице бурной
радости в ответ на столь приятную, казалось бы, новость, она замечает, что этажом выше есть номер с туалетом и душем.
Просто они с мужем подумали, что мне будет удобнее не тащить по узкой винтовой лестнице тяжелый чемодан лишний этаж,
да и гостиная с камином в качестве бесплатного бонуса перевешивали в их представлении шаговую доступность WC.
Благодарю за заботу, но тяжелый чемодан ночует в машине, у меня с собой лишь рюкзачок и пара пакетов, так что выбираю
комнату под крышей. А гостиной я и так воспользуюсь. Хозяйка желает мне приятного вечера в их семейном заведении,
и оставляет меня в номере. В дверях оборачивается,


- Может, Вы хотите поужинать?

- Хочу. По правде говоря, я рассчитывал на большую новогоднюю вечеринку, и даже взял из дома смокинг. Но мне почему-то
кажется, что я ошибся?!

- Да, мне неловко, но Вы наш единственный гость сегодня, и ресторан закрыт. Но мы можем Вам что-нибудь приготовить.
Сейчас мы закончим с заказами на кухне, потом ещё полчаса будем их развозить, и к половине девятого ждем Вас внизу.

- Погодите минутку, в городе же есть другие рестораны, я же проезжал мимо, видел. Я, наверное, могу там поесть. Где-то же
устраивается Silvester Party?!

- Мне очень жаль, но закрыто всё. В радиусе тридцати километров точно. У нас маленький городок, скорее даже деревня.
И в округе только деревни, да фермы. Все встречают Новый Год дома. Половине городка готовим мы, остальные справляются
сами или где-то ещё заказывают. В полночь несколько человек выйдут к городской ёлке, Вы, наверное, видели её, она стоит
напротив нашего отеля. Устроят небольшой салют, и опять разойдутся по домам.

И, глядя как вытягивается моя и так не шибко счастливая физиономия, и наливаются печалью без того грустные глаза:

-Да не расстраивайтесь Вы так. Я понимаю, что обидно тащить из Москвы смокинг, а в результате встречать Новый Год
в одиночестве, но у меня муж отлично готовит, сейчас сделает Вам хороший бифштекс с жареной картошкой и спаржей,
зальет всё своим фирменным соусом. Поедите, настроение поднимется. Вам с кровью или хорошо прожаренный?

- Средний. Насчёт смокинга я пошутил, но на праздничный ужин с большим скоплением народа и всеобщим весельем
рассчитывал. А за предложение спасибо, с удовольствием отведаю стряпню Вашего супруга.

- Ну, вот и отлично. Что пить будете?

- Шампанское, Новый Год, всё-таки. Если есть, лучше французское, а не Sparkling Wine.

- У нас, к сожалению, нет ни того, ни другого. Только пиво, виски и красное вино.

- Пф… Ну, давайте пиво. Шведское.

- Есть ещё датское и финское.

- Нет, спасибо, в Швеции буду пить шведское.


«Отличная замена французскому шампанскому», - это я уже про себя, чтобы не обидеть заботливую хозяйку.

Спускаюсь в машину, за вещами. Располагаюсь в действительно уютной гостиной, и начинаю писать. Процесс затягивает,
пишется легко, что нечасто со мной бывает, незаметно пролетают полтора часа, отпущенные до ужина. За мной поднимается
хозяйка, всё готово, можно идти. В ресторане всего пять столов, два больших и три маленьких. Хозяева расположились за
большим, мне накрыли за маленьким, у окна. Блюда у всех одинаковые, разница в напитках, они пьют красное вино.
В ресторанном зале висит некоторая неловкость, ужин проходит в молчании. Мне просто не с кем разговаривать, а набиваться
на общение я не хочу. Они обмениваются со мной парой ничего не значащих фраз, и перестают разговаривать даже друг с другом. Праздничный новогодний ужин скрашивает лишь отлично приготовленное мясо, в меру прожаренное, залитое белым чесночным
соусом и посыпанное базиликом. Камень в мой огород оценки скандинавской кухни. Вкусное мясо быстро кончается, шведское «шампанское» допито, благодарю хозяев за ужин, без сожаления о его скором окончании откланиваюсь.


В Москве Новый Год уже наступил, здесь еще почти три часа до полуночи. Возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер.
Тужусь в попытке продолжить рассказ, ничего не выходит. По десять минут бьюсь над каждой фразой, получаются сухие
казенные предложения. Через полчаса плюю на это дело, спускаюсь в машину за пивом. Устраиваюсь в кресле у камина,
запускаю на яндексе «Иронию судьбы», откупориваю баварский нектар.


Смотрел этот фильм тридцать три раза, ну, может, тридцать два. Но, даже гениальное кино (картина, книга, черная икра),
употребляемое слишком часто, начинает приедаться. И в последние годы стал замечать, что уже не «цепляет», острота
восприятия уходит. Пять лет пропустил, зато посмотрел в прошлый праздник «И.С. Продолжение» - актеров жалко. Щучью икру
покрасили в чёрный цвет и попытались выдать за севрюжью. Сейчас смотрю первоисточник, и вновь убеждаюсь в гениальности
Рязанова. Перерыв явно пошёл на пользу, да и момент подходящий. Всё сложилось, и я смотрю, как во второй раз. Потрясающие
стихи, замечательные песни, попавшие в точно «десятку», великолепная игра актеров, сценарий, режиссура – всё складывается в настроение, весёлое и грустное одновременно. И чего здесь больше, каждый воспринимает по-своему. По мне, так светлой печали.
«Я спросил у ясеня, где моя любимая…».


В шведскую полночь выхожу на улицу. Идет противный мелкий дождь, у городской елки, как и говорила хозяйка, собралось
несколько человек. Аборигены пьют напиток, похожий на шампанское (сомнения в аутентичности закрались за ужином),
запускают фейерверки, сдержанно веселятся. Постояв десять минут на противоположном берегу улицы, возвращаюсь к насиженному
месту у негорящего камина. Досматриваю кино, допиваю пиво. «Конец новогодней ночи. Завтра наступит похмелье, пустота».
Пустота…
 
Последнее редактирование:

mp

Гений мысли
Сообщения
2.222
Реакции
119
Слушайте, все так красиво излагается...
Профессионально, сказал бы.
Живописно!
Истинное удовольствие.:icon_e_smile:
 

Малян

Активный пользователь
Сообщения
231
Реакции
52
Воистину потрясающий слог. Спасибо огромное за рассказ, с нетерпением жду продолжения.
Володь, я в восторге, подписался....
Давно не читал на форумах РУССКОЙ ПРОЗЫ!
Великолепно
Фоток добавить и как сам покатался:ny_sanki:
 
  • Мне нравится
Реакции: tir

Олегыч

Активный пользователь
Сообщения
285
Реакции
24
Да, у меня в отчетах одни фотки и короткие пояснения, а тут такой слог.
Отлично, ждем продолжения и фоток!!
 

Похожие темы


Статистика форума

Темы
56.684
Сообщения
622.547
Пользователи
197.164
Новый пользователь
Van111w208

Фейсбук

Вконтакте

Яндекс

Сверху Снизу