• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

«Mercedes-Benz. Наследие. Книга первая: 1945-1975». Издание доступно к заказу!

Автор темы #1

alexmix1

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
1
Существует немало механических устройств,
усиливающих сексуальное наслаждение, в особенности у женщин.
Лучшее из них – «Мерседес Бенц 380 SL» с откидными сиденьями.
Патрик О’Рурк, американский писатель-сатирик
Автомобили Mercedes-Benz. Книга №1. Наследие первой звезды: 1945-1975

Сейчас, на постсоветском пространстве двадцать первого века, ответ на вопрос «какие модели Mercedes-Benz были самыми лучшими» не заставит себя ждать. Компактный седан 190 в кузове W201, среднеразмерные семейства W123 и W124, и, конечно, флагманы W126 и W140. Но иногда стоит задуматься: ведь многое из того, чем славятся эти машины, появилось еще поколением ранее, а некоторым конструктивным решениям на момент начала производства самых «звездных» моделей исполнилось уже двадцать или даже тридцать лет. И в этом смысле они являются прямыми наследниками машин, рожденных в третьей четверти двадцатого века...

Безусловно, для настоящих поклонников марки те самые автомобили ничуть не менее значимы. В пятидесятые это были открывшие послевоенную эпоху аскетичные седаны Mercedes 170 S, а также возродившие престиж марки на мировом уровне лимузины Adenauer и спорткары Gullwing. Развитие моделей среднего класса привело к созданию революционного по форме и конструкции кузова седана Ponton. Спустя шесть лет за ним последовал «франт» 220b поколения Heckflosse, на котором базировалась фактически вся линейка Мерседесов шестидесятых. Он же дал жизнь отдельной серии S-седанов в кузове W108. Параллельно концерн выпустил две модели для любителей «красивой жизни»: новый родстер SL по прозвищу Pagode и, без сомнений, самый выдающийся немецкий автомобиль своего времени, Mercedes 600. Эпоху семидесятых открыли разгромивший всех конкурентов в среднем классе седан 200-280 E Strich-Acht, а также родстеры и купе SL/SLC поколения 107, которым суждено было стать самыми популярными европейскими двухдверками класса luxury в двадцатом столетии.

Завершит повествование данной книги первый официальный S-класс – серия W116. Именно с этой машиной у многих ассоциируется фраза «иномарки в СССР». Более доступные седаны W115/W114, в свою очередь, активно ввозились в Россию уже в девяностые, наряду с более свежими легковушками компании. Что касается других вышеперечисленных моделей, то, в силу своего возраста, небольшого тиража или просто высокой стоимости после падения железного занавеса в нашу страну смогли добраться лишь немногие из них. Зато даже до самых удаленных уголков России и стран СНГ в свое время донеслась их слава. И пусть сегодня, спустя многие десятилетия после выпуска, часть старых моделей оказались подзабытыми, ничто не мешает нам стряхнуть с них пыль! Стряхнуть для того, чтобы увидеть блеск настоящей звезды. Звезды, которая однажды навсегда поставила прозвище дочери Эмиля Еллинека – Мерседес – в один ряд с самыми престижными автомобилестроителями. А позднее и с самыми известными промышленными гигантами мира.

Подходить к столь серьезной и ответственной теме, как история самого старого производителя, на одном лишь энтузиазме нельзя. Нужно четко представлять себе не только эволюцию продуктов из линейки концерна, но и соответствие ее мировой конъюнктуре своего времени. Первые наброски текста, который лег в основу данной книги, были сделаны автором еще в далеком 2004-ом – и неспешно обновлялись все прошедшие с той поры годы. В окончательном виде история легковушек Mercedes-Benz второй половины двадцатого века была скомпонована в 2016-2018 годах, до сегодняшнего дня претерпев еще несколько «шлифовочных» вычиток.

Что касается иллюстративного материала, то в новом проекте традиционно принимает участие человек, ставший моим главным «связующим звеном» с родиной знаменитых автомобилей – это Григорий Бутков из Германии. Очень кстати оказался накопленный им за долгие годы личный архив фотографий Mercedes-Benz. Не менее важно, что Григорий является давним и очень активным любителем марки с собственным «багажом знаний» на данную тему, что позволило ему выступить еще и в роли авторитетного технического консультанта. Как водится, любое крупное начинание в нашей стране сложно осуществить без поддержки столичных городов. Санкт-Петербург (помимо того, что здесь находится «типографская база» моего проекта) представляет опытный автожурналист Дмитрий Фёдоров. Москву – преданный и даже по-хорошему фанатичный поклонник автомобилей Mercedes-Benz Владимир Климов. Любезно предоставленные фотографии Дмитрия и Владимира вы также встретите в этой книге…

Внимание! Книга уже доступна в заказу. По вопросам приобретения пишите мне в личные сообщения. Также книгу можно приобрести здесь

P.S.: Более подробная информация о проекте, отзывы читателей
P.P.S.: Мои ранее изданные книги по истории автомобилей BMW

01 IMG_1225 _ _.JPG


02 soderjanie.jpg


03 Waf0nG2t_aiduUS7btkGsy7aQ-1920 123.jpg


04 glava.jpg


05 glava2.jpg


06 glava3.jpg


07 IMG_1227 _ _.JPG


08 IMG_1228 _ _.JPG


09 IMG_1229 _ _.JPG


10 IMG_1232 _ _.JPG


11 IMG_1233.JPG


12 IMG_20211209_185429 _ _.jpg
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Статистика форума

Темы
57.559
Сообщения
631.246
Пользователи
199.014
Новый пользователь
Rafis-k

Фейсбук

Вконтакте

Сверху Снизу