• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Не заводится А160. 1.6 бензин

Автор темы #1

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Всем добра.Помогите,пожалуйста,завестись)
Авто А160 1.6бензин WDD1681331K044950
Есть сканер Делфи,показывает ошибку Р0340 неисправность датчика не видит расположение 1 цилиндра,как то так.Снял датчик распредвала на нем были не большие следы мех.воздействия,решил не заморачиваться-поменял.Но ошибка не уходит.Машина не заводится(
Стартер крутит,бензонасос жужжит,свечи на всякий поменял.Эфир тоже пшикал.Не должна она заводится с ошибкой Р0340 хоть в каком то аварийном режиме?Напряжение на разъеме к датчику 12.6 на 1 и 3 пинах. Что смотреть,куда копать?Нет сил больше(
Дополню.
Нашел в багажнике распечатку с ошибками,дата 15 год.Но возможно,на компе дата была установлена не верно.
Ошибки:
P0340-001
P0600-014
P0410-003
P0170-003
P0170-005
P1784
C1010
C1140-009
D1302
Может вкуче что то?
 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы #2

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Проверил сейчас,даже искра есть. Что ему еще нужно?(((
 

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
Автор темы #4

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Извиняюсь,у меня 2 раз телефон чето сам меняет вин(
WDD1681331K044950
 
Последнее редактирование модератором:

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
Если на датчик приходит напряжение то прозванивайте провод сигнальный с датчика до блока управления
Кусочек схемы с датчиком прилагаю
Сигнал должен идти с пин 2 датчика на пин 28 блока управления!
Ашки к сожалению страдают переломом проводов в жгуте в месте перехода жгута на кузов!
И судя по диагностике при отсутствии сигнала с датчика распреда машина не заводится!
A168133.jpg
 
Автор темы #6

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Мне наверное не повезло( возможно в блоке проблема. Питание проверил,потом звонил их. 2 которые идут в блок 1ый и 2ой пин-звонятся. 3ий + уходит в жгуте в кузов что ли,но он соеденен с редукционным клапаном в фишке которого я подключил + а -на корпус. Попробую еще прозвонить при соедененной фишке к эбу когда найду хитроумною звездочку,возможно в фишке проблема но очень маловероятно(
 
Автор темы #7

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Не выдержал,пошел в гараж.
Подскажите пожалуйста,не найду фото,если вытащить датчик распредвала и засунуть палец))) он упрется в шкив распредвала или там еще что то? Включил передачу,воткнул палец) дергаю машину но то куда уперся палец не двигается. Вот такая кама-сутра)
Так и должно быть или всеже распредвал не крутится,цепь порвало?
 
Последнее редактирование:

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
Не выдержал,пошел в гараж.
Подскажите пожалуйста,не найду фото,если вытащить датчик распредвала и засунуть палец))) он упрется в шкив распредвала или там еще что то? Включил передачу,воткнул палец) дергаю машину но то куда уперся палец не двигается. Вот такая кама-сутра)
Так и должно быть или всеже распредвал не крутится,цепь порвало?
Палец могло оторвать!!!
На звезде есть сегмент с которого датчик считывает!
168zvezda.jpg

Поакуратнее!!!
 
Автор темы #9

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Спс за предупреждение и за то,что помагаете советами!
Снял крышку клапанов,оказалось-порвана цепь(
Теперь пара вопросов:
Гнет ли клапана на даном моторе?
Возможно ли поменять цепь не снимая мотор?
Откуда эти две проуладки круглые?
20200913_201335.jpg

20200913_201806.jpg

20200914_061955.jpg
 
Последнее редактирование:

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
Спс за предупреждение и за то,что помагаете советами!
Снял крышку клапанов,оказалось-порвана цепь(
Теперь пара вопросов:
Гнет ли клапана на даном моторе?
Возможно ли поменять цепь не снимая мотор?
Откуда эти две проуладки круглые?
Насчет клапанов не скажу! Еще ни разу не встречал обрыв цепи на 166 двигателе!
Замена цепи скорее всего на снятом моторе! Мотор на подьемнике вынимается вниз!
Прокладки вообще не понятные! Под клапанной крышкой таких не должно быть!
 
Автор темы #11

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Мы только вдвоем на этом форуме?)) 315 просмотров,а подсказать некому,кроме ув.
masterw220 за что огромное спасибо еще раз

Прокладки скорее всего со звезды распредвала,пару раз встречал такую инфу на форумах,но все удивлялись страшно)
Снимать придется без подъемника,без ямы и без вариантов))
По клапанах никак не найду инфу,очень не хочется снимать ГБЦ.
только в этом видео 16 мин. вроде выступ под клапана?
 

Dukesha

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
7.715
Реакции
1.551
Прокладки скорее всего со звезды распредвала,пару раз встречал такую инфу на форумах,но все удивлялись страшно)
Скорее всего так и есть! Вот звезда A1660520101 1600091544511.png1600091576093.png, она заменена на A16605202011600091680480.png
 
Последнее редактирование:

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
Автор темы #14

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
А какую функцию они там выполняют?
Можно ставить без них?
Гнет ли клапана? Главный вопрос( Если клапана все же не гнет,удастся ли протянуть цепь сняв поддон? Может есть какой мануал, я вжизни ничего подобного не делал)
 

Dukesha

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
7.715
Реакции
1.551

Штурман Басов

Пользователь
Сообщения
49
Реакции
3
Мы только вдвоем на этом форуме?)) 315 просмотров,а подсказать некому...
Кто знает, тот и подсказывает, мало найдется форумчан, кто авторитетней masterw220 или Dukesha. Я вот внимательно читаю каждый пост и переживаю за Вас, как за родного.
 

Dukesha

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
7.715
Реакции
1.551
А какую функцию они там выполняют?
Можно ставить без них?
Гнет ли клапана? Главный вопрос( Если клапана все же не гнет,удастся ли протянуть цепь сняв поддон? Может есть какой мануал, я вжизни ничего подобного не делал)
Какую функцию они выполняют не знаю.
Гнет клапана или нет, я не знаю, а вот поменять цепь не снимая двигатель вроде возможно. Но у вас она оборвана, и она там могла ещё что-то разворотить, поэтому лучше все-таки снять двигатель.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Автор темы #19

Popkorn

Пользователь
Сообщения
15
Реакции
0
Кто знает, тот и подсказывает, мало найдется форумчан, кто авторитетней masterw220 или Dukesha. Я вот внимательно читаю каждый пост и переживаю за Вас, как за родного.
спасибо за поддержку и теплые слова-это для меня важно,очень!
Какую функцию они выполняют не знаю.
Гнет клапана или нет, я не знаю, а вот поменять цепь не снимая двигатель вроде возможно. Но у вас она оборвана, и она там могла ещё что-то разворотить, поэтому лучше все-таки снять двигатель.
Если я правильно понял по картинкам,этот способ замены цепи-протяжкой?Когда разъединяется старая цепь и стыкуется с новой,потом прокручивается пока новая не заменит старую?
Мне такой вариант не подходит.Мою оборвало снизу(Сейчас дилемма.
Ремонтировать двигатель или менять.В обеих вариантах -снимать.Но если не гнет клапана,попробовать снять поддон запустить цепь вниз к звезде коленвала,а потом с противоположной стороны запустить проволочку или тонкую стальную пластину,зацепить цепь и вытянуть на верх к звезде распредвала? Потом выставить зажигание по метках.Такой вариант реален?))
Пропустил продолжение вашей фразы про- Но у вас она оборвана, и она там могла ещё что-то разворотить, поэтому лучше все-таки снять двигатель.Теперь в тупике(
Добавлю.
Я не знал,что оборвало цепь искал причину ошибки Р0340.Стартером крутил много раз,ничего не клепало и не стучало.Цепь оборвало в самом низу у звезды коленвала,возможно цепь не начудила и клапана все же не погнуло?))Нужно 100 процентную инфу плапанам.
Вот скрины отверстий в голове и поршнях
Screenshot_3.png

Screenshot_4.png
 
Последнее редактирование:

masterw220

Легенда форума
Сообщения
4.013
Реакции
774
спасибо за поддержку и теплые слова-это для меня важно,очень!

Если я правильно понял по картинкам,этот способ замены цепи-протяжкой?Когда разъединяется старая цепь и стыкуется с новой,потом прокручивается пока новая не заменит старую?
Мне такой вариант не подходит.Мою оборвало снизу(Сейчас дилемма.
Ремонтировать двигатель или менять.В обеих вариантах -снимать.Но если не гнет клапана,попробовать снять поддон запустить цепь вниз к звезде коленвала,а потом с противоположной стороны запустить проволочку или тонкую стальную пластину,зацепить цепь и вытянуть на верх к звезде распредвала? Потом выставить зажигание по метках.Такой вариант реален?))
Пропустил продолжение вашей фразы про- Но у вас она оборвана, и она там могла ещё что-то разворотить, поэтому лучше все-таки снять двигатель.Теперь в тупике(
Добавлю.
Я не знал,что оборвало цепь искал причину ошибки Р0340.Стартером крутил много раз,ничего не клепало и не стучало.Цепь оборвало в самом низу у звезды коленвала,возможно цепь не начудила и клапана все же не погнуло?))Нужно 100 процентную инфу плапанам.
Вот скрины отверстий в голове и поршнях
А я бы всетаки снял бы голову! Один раз откапиталить мотор и забыть!
Я свой 204 взял с оборваной цепью! Тоже думал что клапана не загнуло! Ошибся!
Зато перебрав двигатель проехал на нем 110 тыс
 

Похожие темы


Статистика форума

Темы
54.621
Сообщения
603.159
Пользователи
192.802
Новый пользователь
миша115

Фейсбук

Вконтакте

Яндекс

Сверху Снизу