• Важно!!!  Задавая технические вопросы, указывайте VIN!

Непонятки с пассажирским сиденьем...

Автор темы #1

Jurikkk83

Новый пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
Здравствуйте форумчане. Проблема такая, электропривод пассажирского сиденья работает нормально при включенном зажигании, как только заводишь машину начинает работать непонятно как, т.е. нажимаешь вперед может двигаться подголовник и т.д. Подскажите пожалуйста куда копать. Авто W220 S400 дизель 2001г.
 

dutchman

Активный пользователь
Сообщения
79
Реакции
0
Здравствуйте форумчане. Проблема такая, электропривод пассажирского сиденья работает нормально при включенном зажигании, как только заводишь машину начинает работать непонятно как, т.е. нажимаешь вперед может двигаться подголовник и т.д. Подскажите пожалуйста куда копать. Авто W220 S400 дизель 2001г.
+1, только чуть по другому)) зажигание включаешь все работает без нареканий и сидение и стеклоподъемник и.т.д., заводишь перестает все работать! думаю что это глючит блок управления дверей
 
Автор темы #3

Jurikkk83

Новый пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
Склоняюсь тоже к блоку управления сиденьем, потому что с задней двери все работает нормально.
 

p911

Активный пользователь
Сообщения
147
Реакции
8
Снимайте карту дверную, блок управления и разбирайте его, возможно просто окислился, почистите и проверьте.
 

dutchman

Активный пользователь
Сообщения
79
Реакции
0
Снимайте карту дверную, блок управления и разбирайте его, возможно просто окислился, почистите и проверьте.
у меня то только блок под замену, там все уже паено перепаено 300раз:icon_e_smile: я то свою знаю причину, только одно не могу понять почему такая стала зависимость при заведённом авто и просто при включенном зажигании, вот это не пойму, может уже причина в другом
 
Последнее редактирование:

Батоноff

Активный пользователь
Сообщения
484
Реакции
86
у меня то только блок под замену, там все уже паено перепаено 300раз:icon_e_smile: я то свою знаю причину, только одно не могу понять почему такая стала зависимость при заведённом авто и просто при включенном зажигании, вот это не пойму, может уже причина в другом
Похоже на то, что пробило стабилизатор питания на плате.
 

Батоноff

Активный пользователь
Сообщения
484
Реакции
86
в блоке управления двери (сидения)?
Конечно, в блоке, который в двери. Питание процессора и части электроники там всяко должно быть стабилизировано. Как помню - 12 вольт.
Если пробило стабилизатор, то после запуска вольтаж же поднимается до 14 вольт, что, скорее всего, критично для электронных компонентов, система уходит в защиту.
 

dutchman

Активный пользователь
Сообщения
79
Реакции
0
Конечно, в блоке, который в двери. Питание процессора и части электроники там всяко должно быть стабилизировано. Как помню - 12 вольт.
Если пробило стабилизатор, то после запуска вольтаж же поднимается до 14 вольт, что, скорее всего, критично для электронных компонентов, система уходит в защиту.
дешевле для нервной системы походу будет поменять блок, так как это еще и происходит периодически))
 

Статистика форума

Темы
54.978
Сообщения
606.318
Пользователи
193.596
Новый пользователь
Vsevolod1979

Фейсбук

Вконтакте

Яндекс

Сверху Снизу