MARR
Пользователь
- Сообщения
- 221
- Реакции
- 37
- Авто
-
W220 S430
W211 E220CDI
Данный рецент я узнал в Грузии много лет назад.
С тех пор регулярно заготавливаю его для себя и друзей своих, которым он очень нравится.
Итак нужно:
- перец острый 1 часть
- перец зелёный болгарский (не импорт.) 0,7
- помидоры (крепкие) 0,7
- чеснок 0,1
- сельдерей, петрушка - по среднему пучку на каждый кг. острого перца.
(порционность привожу в пропорциях, кол-во зависит от Вашего желания и жадности)
Рассол:
- вода 1 литр
- уксус 9% 0,7 литра
- соль ("каменая") 2,5 стол. ложки с горкой
(здесь соответствено - чем больше исходного продукта, тем больше рассола потребуется).
Что делаем:
1) Все продукты моем и даём стечь воде.
2) Перцы острый и болгарский ломаем руками на кусочки (см. фото),
помидоры нарезаем кусочками, дольки чеснока на 2-3 части (зависит от размера), зелень режем длиной 3-4 см.
Важно! Острый перец ломаем только в резиновых перчатках (если не найти размера воспользуйтесь полиэт. пакетами), иначе хим. ожог гарантирован!
3) Готовим рассол (рецепт см. выше) и даём ему отстояться 15-20 мин., чтобы осели примеси соли. (виски на фото не из рецепта, просто кто-то забыл убрать)
4) Тем временем укладываем ингридиенты в банки слегка утрамбовывая.
5) Подготовленные банки заливает рассолом.
Оставшийся рассол не выливать - он пригодится для доливания в процессе засолки. Поэтому переливаем его в банку и закрываем крышкой, чтоб не выдыхался.
6) Готовые банки прикрываем крышкой неплотно и ставим при комнатной температуре на 3-4 дня (острый перец изменит цвет на более светлый), доливая периодически рассол.
7) Через 3-4 дня перец готов к употреблению, но если хватает терпения, то банки закрываем полиэт. крышками (стерилизовать и закатывать не нужно) и убирам в прохладное и ТЁМНОЕ (обязательно) место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОСТРЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!:crazy:
С тех пор регулярно заготавливаю его для себя и друзей своих, которым он очень нравится.
Итак нужно:
- перец острый 1 часть
- перец зелёный болгарский (не импорт.) 0,7
- помидоры (крепкие) 0,7
- чеснок 0,1
- сельдерей, петрушка - по среднему пучку на каждый кг. острого перца.
(порционность привожу в пропорциях, кол-во зависит от Вашего желания и жадности)
Рассол:
- вода 1 литр
- уксус 9% 0,7 литра
- соль ("каменая") 2,5 стол. ложки с горкой
(здесь соответствено - чем больше исходного продукта, тем больше рассола потребуется).
Что делаем:
1) Все продукты моем и даём стечь воде.
2) Перцы острый и болгарский ломаем руками на кусочки (см. фото),
помидоры нарезаем кусочками, дольки чеснока на 2-3 части (зависит от размера), зелень режем длиной 3-4 см.
Важно! Острый перец ломаем только в резиновых перчатках (если не найти размера воспользуйтесь полиэт. пакетами), иначе хим. ожог гарантирован!
3) Готовим рассол (рецепт см. выше) и даём ему отстояться 15-20 мин., чтобы осели примеси соли. (виски на фото не из рецепта, просто кто-то забыл убрать)
4) Тем временем укладываем ингридиенты в банки слегка утрамбовывая.
5) Подготовленные банки заливает рассолом.
Оставшийся рассол не выливать - он пригодится для доливания в процессе засолки. Поэтому переливаем его в банку и закрываем крышкой, чтоб не выдыхался.
6) Готовые банки прикрываем крышкой неплотно и ставим при комнатной температуре на 3-4 дня (острый перец изменит цвет на более светлый), доливая периодически рассол.
7) Через 3-4 дня перец готов к употреблению, но если хватает терпения, то банки закрываем полиэт. крышками (стерилизовать и закатывать не нужно) и убирам в прохладное и ТЁМНОЕ (обязательно) место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОСТРЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!:crazy:
Последнее редактирование: