Набрела как то я на этот рецепт. решила попробовать. т.к. обожаю все с сыром..... Получилосьб просто объеденье!
Делаем Тесто: 2 стакана муки смешать с 1/2 ч.л. соды. добавить 1 стакан кефира.1 яйцо, 1 ч.ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Подсыпать понемного муку, пока не получится очень мягкое и нежное тесто, НО способное держать форму! (если тесто получится слишком тугим, то получатся не хачипури, а корки с сыром). Накрыть тесто салфеткой, пока готовится начинка:
300 гр сыра (желательно твердого) натереть на крепной терке, раздовить 1 крупный зубчик чеснока. добавить 1 сырое яйцо. Все перемешать.
Из теста сделать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Начинку так же разделить на 8 частей. Раскатать кружок теста в небольшую лепешку. положить начинку в центр, залепить, слегка подтягивая края лепешки к середине (должно получится подобие мешочка). перевернуть "мешочек" швом вниз, чуть раздавить рукой и раскатать. Получится довольно тонкая лепешка. Положить хачипури на горячую сковороду, желательно с толстым дном, и выпекать без масла до появления золотистого цвета (у меня получалось сделать 1 хачипури, пока готовится 1 сторона). Финальный штрих - снять готовую хачипури со сковороды и обильно смазать сливочны маслом с 2-х сторон.
получается вкуснятина!
особенно с бутылочкой холодного пива...
Делаем Тесто: 2 стакана муки смешать с 1/2 ч.л. соды. добавить 1 стакан кефира.1 яйцо, 1 ч.ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Подсыпать понемного муку, пока не получится очень мягкое и нежное тесто, НО способное держать форму! (если тесто получится слишком тугим, то получатся не хачипури, а корки с сыром). Накрыть тесто салфеткой, пока готовится начинка:
300 гр сыра (желательно твердого) натереть на крепной терке, раздовить 1 крупный зубчик чеснока. добавить 1 сырое яйцо. Все перемешать.
Из теста сделать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Начинку так же разделить на 8 частей. Раскатать кружок теста в небольшую лепешку. положить начинку в центр, залепить, слегка подтягивая края лепешки к середине (должно получится подобие мешочка). перевернуть "мешочек" швом вниз, чуть раздавить рукой и раскатать. Получится довольно тонкая лепешка. Положить хачипури на горячую сковороду, желательно с толстым дном, и выпекать без масла до появления золотистого цвета (у меня получалось сделать 1 хачипури, пока готовится 1 сторона). Финальный штрих - снять готовую хачипури со сковороды и обильно смазать сливочны маслом с 2-х сторон.
получается вкуснятина!
особенно с бутылочкой холодного пива...