• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

190 с МКПП-4

дани

Пользователь
Реакции
0
Привет! нашел 190 в отличном состоянии, но у него МКПП-четырех ступенчатая! Подскажите в чем физическое отличие от 5-ст. В чем плюсы и минусы?

serik124

Пользователь
Реакции
1
Отличие в эксплуатации 5и ступки от 4х ступки в том, что она будет поэкономичней при езде по трассе с большими скоростями.
У меня был 190 с 4 МКПП. Скорости там "длинные" и при езде в городе очень удобно- на 4ую передачу можно не переключаться. На 3й свободно можно ахать до 100км/ч особо не раскручивая двиг. :cool:

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Считаю, что 4мкпп ничем не хуже, кроме ужеуказанного для максимальных скоростей. И манипулировать в городе ею удобнее.

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
Езжу на четырёхступенчатой. Коробка как коробка. У машины есть другие, более важные характеристики.

дани

Пользователь
Реакции
0
Dipol сказал(а):
Езжу на четырёхступенчатой. Коробка как коробка. У машины есть другие, более важные характеристики.
А какие характеристики? Если не секрет! :)

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
дани сказал(а):
А какие характеристики? Если не секрет! :)

Их много. У каждого свои приоритеты. В этом возрасте главное общее состояние машины, остальное...

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
-=sab=- сказал(а):
Считаю, что 4мкпп ничем не хуже, кроме ужеуказанного для максимальных скоростей. И манипулировать в городе ею удобнее.
Я это понял когда пересел на пятиступку. Всё таки 4ка на 190 более удачна нежели 5ка. Осознавать это начинаешь когда при обгоне на 70-80км/ч лупишь третью передачу и в твоих руках появляется "штурвал" взлетающего самолёта. А на пятёрочке такого ощущения нет, она менее растянута и движок получается более визглявый. Да и передаточные числа не те.

Twist

Пользователь
Реакции
0
temacuzy сказал(а):
-=sab=- сказал(а):
Я это понял когда пересел на пятиступку. Всё таки 4ка на 190 более удачна нежели 5ка. Осознавать это начинаешь когда при обгоне на 70-80км/ч лупишь третью передачу и в твоих руках появляется "штурвал" взлетающего самолёта. А на пятёрочке такого ощущения нет, она менее растянута и движок получается более визглявый. Да и передаточные числа не те.
класный бред если учесть что передаточные числа те же совершенно просто добавлена 5я передача. самовнушение - великая сила! :cool:

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
У меня был 190й 4х ступенчатый, нормальная коробка с 4ст Жигулями не сравнить. На 4й при 180 кмч слышно только резину, иногда задумывался, а зачем вообще 5я?

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Все познается в сравнении, на Митсубиси-Ланцер10, например, при 120км/ч на 5й передаче реально закладывает уши от рева мотора и хочется не то, что 5у, а сразу 7у врубить, которой естественно нет... :lol:

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
У меня был малыш с 4-хступкой...газ-бензин, голландец
даже не задумывался об этом, действительно все слаженно у него...

Dr. Diesel

Пользователь
Реакции
473
Авто
600 (3.200 mm)
Как было верно замечено ранее, 5-ступенчатая имеет повышенную 5-ю передачу.
Однако стоит заметить, что автомобили с 4- и 5-ступенчатыми КПП имеют различное передаточное число главной передачи. Благодаря этому, немного уменьшается полезный эффект овердрайва 5 ступени, однако же и немного уменьшается нагрузка на двигатель.
Например, 190 Е 1.8 имеет следующие значения главной передачи:
4-ступенчатая - 3,46;
5-ступенчатая - 3,64;

Mr. Green

Забаненный
Реакции
2
ну лансер - это вообще не машина=) а то что 4 ст - ну и ладно, если на гоночный трек Вы не собираетесь, то вполне хватит, Немцы же не станут на МБ лепитьь фуфло=))