• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

9 g-tronic вибрация

Sportsmen400

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes Gl 320 bluetech
Mercedes GLS 166. Пробег 70 тыс. Масло менялось за благо временно с поддоном на 60 тыс. Если ехать по прямой на круизе 90-95 км час то через 30 минут примерно на 9- той передаче в горочку начинает ощющятся дрож, подергивание. Нажмешь на педальку газа оно проходит. Либо на пониженную 8- передачу скину и все проподает. Происходит это именно на 9- передаче в небольшую горочку, в нагрузку. Кто сталкивался с такой ситуацией. За ранее спасибо.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
706
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
перегрев

bigat69

Пользователь
Реакции
614
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
в июле ехал 42 на табло.а сколько там реально в коробке в такую жару?

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.127
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
... Радики визуально чистые.
Визуально-то они, может, и чистые. А вот что там скопилось МЕЖДУ радиаторами - пока не снимешь и не разберёшь кассету, не увидишь. Вполне возможно, что там уже хорошая такая "шуба" наросла. Давно радиаторы промывали? По-взрослому, со снятием.

Фото со снятым радиатором - для примера, стырено у KoT_666

6.jpg

Sportsmen400

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes Gl 320 bluetech
Визуально-то они, может, и чистые. А вот что там скопилось МЕЖДУ радиаторами - пока не снимешь и не разберёшь кассету, не увидишь. Вполне возможно, что там уже хорошая такая "шуба" наросла. Давно радиаторы промывали? По-взрослому, со снятием.

Фото со снятым радиатором - для примера, стырено у KoT_666

Сегодня был на ТО. Попросил посмотреть радиатор, сняли вентилятор осмотрели радиаторы так сказать визуально. Состояние вчера с завода.

Tolyan-74

Пользователь
Реакции
0
Город
Чита
Сегодня был на ТО. Попросил посмотреть радиатор, сняли вентилятор осмотрели радиаторы так сказать визуально. Состояние вчера с заво
Как вам делали замену масла? Аппаратная или частичная? Возможно уровень масла выше нормы, по-этому перегрев .

Sportsmen400

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes Gl 320 bluetech
Как вам делали замену масла? Аппаратная или частичная? Возможно уровень масла выше нормы, по-этому перегрев .
Не аппаратную , делал на пробеге 50 тыс км. После замены проехал 10-15 тыс. Масло сливали с бублика тоже . Ну сколько литр остался в системе старый. Уровень вроде как проверяли. Текло обратно после остановки закрыли.

Tolyan-74

Пользователь
Реакции
0
Город
Чита
Не аппаратную , делал на пробеге 50 тыс км. После замены проехал 10-15 тыс. Масло сливали с бублика тоже . Ну сколько литр остался в системе старый. Уровень вроде как проверяли. Текло обратно после остановки закрыли
Если говорить об уровне масла в АКПП, то по собственному опыту могу сказать, что там несколько нюансов, в том числе переливной штуцер, который устанавливается в поддон.
У себя при замене обратил внимание , что высота нового штуцера примерно на 5мм выше того, что стоял. Оставил старый, так как удалось снять его без повреждений. Если бы ставил новый, то уровень у меня был бы по факту выше нормы, следовательно в последствии поймал бы перегрев АКПП.
И еще один момент. Устанавливается уровень масла при нагретой АКПП 45градусов и в рабочем состоянии АКПП. Но думаю, раз у вас аппаратная замена была, наверняка мастера делали опытные и всю технологию соблюдают.

znatok65

Пользователь
Реакции
290
я бы сначала сделал адаптацию муфты блокировки гидротрансформатора

Sportsmen400

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes Gl 320 bluetech
Если говорить об уровне масла в АКПП, то по собственному опыту могу сказать, что там несколько нюансов, в том числе переливной штуцер, который устанавливается в поддон.
У себя при замене обратил внимание , что высота нового штуцера примерно на 5мм выше того, что стоял. Оставил старый, так как удалось снять его без повреждений. Если бы ставил новый, то уровень у меня был бы по факту выше нормы, следовательно в последствии поймал бы перегрев АКПП.
И еще один момент. Устанавливается уровень масла при нагретой АКПП 45градусов и в рабочем состоянии АКПП. Но думаю, раз у вас аппаратная замена была, наверняка мастера делали опытные и всю технологию соблюдают.
Замена масла была не аппаратная. Ну как минимум проверю на днях уровень масла