• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Аккумм для условий сурового севера)

• Автор темы Автор темы Sarj
  • Дата начала Дата начала

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Страна
Россия
Город
Омск
Доброго времени суток, товарищи мерсоводы.

Старый аккум умер, вот решил себе взять новый, и нужен совет какую марку брать. Движок у меня 2,3 102й, гена 55а. Аккумулятор буду брать 75Ач.
Основные требования эксплуатация при температурах -25 -35, короче такой, который может машину и в минус 40-45 завести (про масло не пишите, считайте что все в норме). Еще машина используется с работы на работу и на обед домой тоже. Иногда в сильный мороз могу машину не трогать недели 2, и потом в минус 20-25 надо чтобы завелась. Кстати, еще акустика стоит с сабом 300Ватт, стоит ли слушать в дороге на работу, или аккум будет только разряжаться?

Вобщем посоветуйте хорошую модель для сурового севера :ny_sanki:

P.S. Я рассматриваю вариант Vesta (но это по советам дргугих людей).

бери желейный аккумулятор,
у нас гарантия на него 4 года!
из +
быстрая зарядка 10 мин езды
ставятся такие аккумуляторы в основном на машины с системой старт стоп!
а из минусов
дорогой 150$ 72ампер

да и к морозам он хорошо относится, -30 машина завелась
других морозов у нас и не бывает =)))

бери желейный аккумулятор,
у нас гарантия на него 4 года!
из +
быстрая зарядка 10 мин езды
ставятся такие аккумуляторы в основном на машины с системой старт стоп!
а из минусов
дорогой 150$ 72ампер

да и к морозам он хорошо относится, -30 машина завелась
других морозов у нас и не бывает =)))
у меня бюджет 100-110$

У тебя бензин- 60ки за глаза хватит.Только бери дизельный с мощным пусковым током ампер на 650-700 и будет тебе счастье:ny_sanki:

Если уж завел машину зимой после долгой стоянки, то погоняй ее часок - другой, и двигатель прогреется и аккум зарядку возьмет

Bosch s5, проверено на личном опыте крутит в любой мороз и служит долго
и ценник нормальный

Мне очень понравился Titan Arctic, но именно Arctic, не Euro и не Asia, это фуфло, он не дешев, но это единственный из моего окружения аккумулятор, который за последнее время прожил 6 с лишним лет и сейчас еще в принципе способен работать на жигулях, этой осенью купил такой же новый, старый через 4-5 дней начал показывать 11В, девятка запускается при таком раскладе, мерзавец не хочет, трещит стартером и все, у меня на 2.8 стоит 62Ач, запускается без проблем в любую погоду, до -32 все отлично, больше у нас не было последние года.
До титана, 7 лет назад, у меня была Варта, прожила полтора года на двухлитровом скорпе :(, купил титан он отходил на скорпе и 3 года на мерсе, Бошь у товарища прожил 2.5 года, прошлой зимой меняли.
Когда я пришел в большой магазин в сентябре, мне рекомендовали Бошь, Варту и еще что то, когда я спросил что продаван думает про Титан Арктик, он ответил "сразу бы сказали что вам нужен аккумулятор, а не батарейка", и повел к витрине где стояли какието неадекватно дорогие аккумуляторы и среди них титан, 62й в сентябре мне обошелся в 3 с небольшим тыщи, пусковой ток у него 575 А.

Последнее редактирование:
У меня такой стоит-пусковой ток 780а.В минус 26 крутит на ура,притом что машина две недели стояла на улице без движения.Только ваш БАРС не бери-зимой крутит бодро но хватает на полгода

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    425,5 KB · Просмотры: 405
эти аккумы хрен пойми где клепают ,и народ ведется на наклейки ,
у знакомого на бмв родной 7 лет отмаслал
Так как жеж его родной то найти, приходится плясать от исходных условий, а исходные получаюстя что чем круче и известнее марка, тем хуже результат :( титан пока мало раскручен, потому пока халтуры немного, хотя когда я предыдущик покупал они все были хорошие, сейчас уже евро и азию брать не рекомендуют, да и стоить они стали как средненькие на рынке, арктик пока вроде марку держит.

Так как жеж его родной то найти, приходится плясать от исходных условий, а исходные получаюстя что чем круче и известнее марка, тем хуже результат :( титан пока мало раскручен, потому пока халтуры немного, хотя когда я предыдущик покупал они все были хорошие, сейчас уже евро и азию брать не рекомендуют, да и стоить они стали как средненькие на рынке, арктик пока вроде марку держит.

так видать стораютсо ,денюх заработать на качустве

Просто Varta сильвер динамик не самая дешовая. Или самая дорогая в линейке как с фабрики :)

Есть подозрение что просто ставят линию и гоняют ее пока она не сдохнет совсем, потому в начале идет приличное качество, а потом начинается черти что, не только в этой области, а вообще во всем, учитывая что марка не шибко раскрученная, а модель дорогая, то и нагрузка на линию не очень большая, потому и качество пока еще приличное, а вот более дешевые модели идут большим тиражом, потому и линии уже изношены и качество начало падать.

Есть подозрение что просто ставят линию и гоняют ее пока она не сдохнет совсем, потому в начале идет приличное качество, а потом начинается черти что, не только в этой области, а вообще во всем, учитывая что марка не шибко раскрученная, а модель дорогая, то и нагрузка на линию не очень большая, потому и качество пока еще приличное, а вот более дешевые модели идут большим тиражом, потому и линии уже изношены и качество начало падать.

есть вариант что её продают , как бу ,на производство в Белораше ,Россию и тд

у мну тесть на 3-х литрового дизеля с мокрой автономкой (кузов универсал,акпп) поставил VARTA START-STOP PLUS G14 95 Ah и еще к нему заменил гену 90ку на 120ку.
в общем машин ездит перебежками, около 10 стартов в сутку и перебежки на скорости до 60 км/ч по 5 км.
уже полгода полет нормальный. но я внутрь его не смотрел,может это все херня технологии и т.п., просто он новый и поэтому отрабатывает как и все.
т.е. у нас было мах -17. теперь уже и того потеплело уже окло +10
себе на бус тоже планирую такой ставить,но время покажет

Последнее редактирование:
у меня такой ,пока крутит
Exide_Premium_EA1000_-100_At_a.jpg