• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП 722.6 пинки

Андрей350

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz E350 4Matic
Всем привет. Тема конечно заезженная, но может кто подскажет куда копать...
Вобщем пинки с 1-2, иногда жесткий толчок с 4-5 и в обратном направлении. Поменял соленоид блокировки гидротрансформатора+промывка гидроблока+новое масло, но проблема не ушла. На днях лаунчем отключил блокировку гидротрансформатора и о чудо, пинки ушли.
Вопрос, менять в итоге бублик или есть такой вариант, что попался дефектованый соленоид?
WDB2110871B258280

В аналогичной ситуации пришлось менять коробку.
Из результатов обследования по факту обращения в мастерскую: антифриз смешался с маслом. Что и привело к плачевному состоянию.
Хотя, сначала рассчитывал обойтись соленоидом. Его замены не хватило и на месяц. В конце концов машина просто встала. Перестали переключаться передачи.
Напрасно потратился на соленоид и масло (дважды).

Кстати, именно эффект работы после отключения блокировки и подсказал правильное решение.

В аналогичной ситуации пришлось менять коробку.
Из результатов обследования по факту обращения в мастерскую: антифриз смешался с маслом. Что и привело к плачевному состоянию.
Хотя, сначала рассчитывал обойтись соленоидом. Его замены не хватило и на месяц. В конце концов машина просто встала. Перестали переключаться передачи.
Напрасно потратился на соленоид и масло (дважды).
Т.е. после замены соленоида хоть какое то время коробка вела себя нормально?
У меня после замены результат вообще нулевой.

1. Виноват комп АКПП.
2. Виноват солик блокировки.
3. Гидроблок.
4. Сама гидромуфта изношена.
5. Попадает антифриз.
6. Проблемы связки АКПП и ДВС по мощности.

Что выбираете?

Самое простое попробовать поменять комп. Но бывало что 2 подряд компа с разборки тоже были проблемные. Так что брать пачку и ездить.

1. Виноват комп АКПП.
2. Виноват солик блокировки.
3. Гидроблок.
4. Сама гидромуфта изношена.
5. Попадает антифриз.
6. Проблемы связки АКПП и ДВС по мощности.

Что выбираете?

Самое простое попробовать поменять комп. Но бывало что 2 подряд компа с разборки тоже были проблемные. Так что брать пачку и ездить.
Может взять контракт с минимальным пробегом? )

Может взять контракт с минимальным пробегом? )
Привет) лучший вариант подъехать в сервис , который даст вам ответ. Судя по описаниям, я бы посоветовал ремонт гидротрансформатора. Но я не ездил и не тестировал компом ваш авто)))

Уже нашел ремонтный гидротрансформатор, в ближайшее время установлю его и о результатах отпишусь
Привет) лучший вариант подъехать в сервис , который даст вам ответ. Судя по описаниям, я бы посоветовал ремонт гидротрансформатора. Но я не ездил и не тестировал компом ваш авто)))

Т.е. после замены соленоида хоть какое то время коробка вела себя нормально?
У меня после замены результат вообще нулевой.
После замены соленоида какое-то время скорости переключались нормально.
Но вибрация при наборе скорости осталась.
После отключения блокировки вибрация исчезла. Результат - ремонт коробки.