• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП722.603

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
C180W202 1997гв 111.921 HFM АКПП 722.603
Здравствуйте,друзья! Ну уж если не Вы, то поменяю на какой нить злой бумер иль ипону маму .
Есть любимчик МБ С180 97" HFM, АКПП722.603.
Однажды при разгоне произошел удар-толчок и теперь только 1я(или2я) с сильным толчком и мощным "проседанием" машины. и R. К гаражу ехал 60км со скоростью 25км/ч
Масло оригинал с фильтром прошло тысяч 30. Не свежее, но и не криминал (цвет от розового ближе конечно к коричневатому).
Блок управления в ногах пассажира чист и сух, как новый- снаружи и внутри. Менял разъем к флекс -плате. (Провода к нему правда Немного в масле) Курил форум, модулятора никакого не нашел на коробасе.
Диагностика
Модуль EGS Siemens 020 545 90 32

013, 109 RPM sensor n3 defective
дальше все ошибки по шине CAN:
122 знач момента, развиваемого двигателем превысило допуст знач.
сигнал от датчика полож акселератора превысил допуст знач

126 наруш связи в системе управл тяговым усилием
129 наруш связи с ЭБУ двигателя
132и 135 наруш связи с ЭБУ двигателя
136 наруш связи в системе комбинации приборов и / или в системе электоронного выключателя зажигания и стартера.

Предысторий особых нет. Так, мелкие шалости типа затяжек нижних передачь на холодную, (хотя хоть жара хоть мороз- ниже темпер 40-50 движ не начинаю), да иногда знаменитые толчки НЕСИЬНЫЕ при подкатах к светофору.
Единственное - ошибка 9 по завышенному сигналу расходомера, но ... (или совсем не НО не знаю пока) эта ошибка движка у меня уже пол года, особо не напрягает. умирает видимо расходомер потихоньку.
Помогите, что делать с этими ошибками.
Возможности - гараж, яма, мозК эсть)))10 лет на ипонских аФтаматах и руки впринципе оттуда торчат.
Ошибки чиьтаны CarSoft ом, прогой нагло скаченной и купленным КЛ-адапером(чего и вам желаю, кста обращайтесь кому нужно за диагозом)
Отдаю себе отчет в том что даж расшифровать ошибки - не главное. Причинная связь - удел ученых и ли опытных, прошедших и "хлебнувших". Отзовётесь??? Диагноз по кодам и расшифровкам Эсли чё-с меня, люб р-н Спб ес-но чисто за пЫво)))
Р.S. Ну, Stas с OLDа".!!!! ну где Вы, если не здесь???

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
Здравствуйте, конкреизирую, т.к. сам нашел косячок.
При разборке и промывке г/блока обнаружил - в двойном поршне под соленоидом, отвечающим за переключение с 1на2 пер (Y3/6y3)СЛОМАНА ПРУЖИНА аж в 2х местах. :stars: Пружина очень сильная, 5см длиной и толщ витка почти миллиметр.
Я понимаю, что этот поршень может недавать переключиться на след передачу, НО диагностика еше и датчик оборотов дефектует(Y3/6L1), причем самой первой строчкой.Он несъемный, поэтому всю флекс плату заказал, а теперь сомнения. Что скажете?

Вложения

• Электогидроблок (EHS).jpg
    Электогидроблок (EHS).jpg
    188,6 КБ · Просмотры: 1.006

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
Здравствуйте, конкреизирую, т.к. сам нашел косячок.
При разборке и промывке г/блока обнаружил - в двойном поршне под соленоидом, отвечающим за переключение с 1на2 пер (Y3/6y3)СЛОМАНА ПРУЖИНА аж в 2х местах. :stars: Пружина очень сильная, 5см длиной и толщ витка почти миллиметр.
Я понимаю, что этот поршень может недавать переключиться на след передачу, НО диагностика еше и датчик оборотов дефектует(Y3/6L1), причем самой первой строчкой.Он несъемный, поэтому всю флекс плату заказал, а теперь сомнения. Что скажете?
Правильно сделали что заказали плату,они всё равно ломаются...меняйте пружину,плату и катайтесь...

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
Спасибо Albatros, я с перепугу за несколько часов перерыл много информации, всё раскинул промыл, нашел.
)))))а теперь неделю не могу найти всего лишь пружину))) надеюсь.. "всего лишь" . бум стараться

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Спасибо Albatros, я с перепугу за несколько часов перерыл много информации, всё раскинул промыл, нашел.
)))))а теперь неделю не могу найти всего лишь пружину))) надеюсь.. "всего лишь" . бум стараться
Её(пружину) нужно искать у коробочников(спецалистов по ремонту коробок), или найти номер в ВИСе и заказать через магазин по продаже оригинальных запчастей...в ЕПЦ её отдельно нет...

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
А еще над гидро блоком в сам корпус коробки естественно есть два отверстия для датчиков оборотов и одно большое - сливное. Через них и проверил - есть РАДИАЛЬНЫЙ люфт второй планетарки относительно первой 1,5 -2,5 мм. Это и есть пресловутый люфт межвальной втулки ? и какова его допустимая величина?

Petr Jakupovich

Пользователь
Реакции
0
Не зна, я для сваво мерса в нете всё заказываю, пока такого чтоб носится и искать деталь не было. Тут http://catalogs.av-kom.ru/mercedes/ каталог - ищи хоть обыщись. Можно из дома ваще не выходит - принесут под дверь, скажут "спасибо-пожалуйста" - получи-распишись и все дела))) Там походу у них более сотни поставщиков по всему Миру не только с мерсами дело имеют...

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
///ищи хоть обыщись./// видимо ключевые слова Вашего ответа. в 3 посте писалось, что ищется.

Diver78

Пользователь
Реакции
1
Авто
Здравствуйте. Как автор сей полосы отпишусь. Куплена пружина по наводке очень знающего человека, приехала флекс плата, залито новое масло Fushc TITAN ATF 4134 - поехал - переключилась 1- 2 и всё:(. Сразу считал коды - абсолютно те же от первого до последнего. Странно даже то что опять говорит, что застрелился абсолютно новый датчик.
Тупик.

albatros

Пользователь
Реакции
360
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Здравствуйте. Как автор сей полосы отпишусь. Куплена пружина по наводке очень знающего человека, приехала флекс плата, залито новое масло Fushc TITAN ATF 4134 - поехал - переключилась 1- 2 и всё:(. Сразу считал коды - абсолютно те же от первого до последнего. Странно даже то что опять говорит, что застрелился абсолютно новый датчик.
Тупик.
...в конструкции АКПП 722.6 много подводных камней, которые нужно знать, только практик может собрать эту коробку без косяков...рекомендую доверить это дело специалисту...