• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Антикоррозионная обработка кузова

Шурик_Минск

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

В феврале сего года купил W169 A-150 2009 года выпуска, как раз, когда закончился зимний сезон. На машине езжу каждый день, примерно 2000-2500 в месяц. Ночует на стоянке.
Чем ближе новая зима, тем чаще задумываюсь о том, что стоит предпринять для того, чтобы кузов как можно дольше не ржавел. Кто-нибудь может поделиться советами или опытом каких-либо работ по обработке кузова? Стоит ли делать что-либо дополнительное в этом направлении или надеятся на немцев и безаварийное прошлое?

Всем доброго времени суток!

В феврале сего года купил W169 A-150 2009 года выпуска, как раз, когда закончился зимний сезон. На машине езжу каждый день, примерно 2000-2500 в месяц. Ночует на стоянке.
Чем ближе новая зима, тем чаще задумываюсь о том, что стоит предпринять для того, чтобы кузов как можно дольше не ржавел. Кто-нибудь может поделиться советами или опытом каких-либо работ по обработке кузова? Стоит ли делать что-либо дополнительное в этом направлении или надеятся на немцев и безаварийное прошлое?
Я считаю, что если завод изготовитель и инженеры концерна гиганта мерседес предусмотрели защиту по всей площади снизу и реализовали с помощью пластиковых щитков, и если у вас их по какойто причине нет, то купите и поставьте. Если есть, то ничего больше выдумывать не нужно. Не превращайте автомобиль в сарай. Он вам за это будет только благодарен. А заодно и следующий владелец не будет посылать вам х#и в догонку, когда будет находить ваши сюрпризы и плоды гениальной смекалки.

Делал антикорозийную обработку арок и днища, на всех своих авто, скрытые полости обрабытывал мовилью, никогда не было ни намека на ржавчину. В 221 появились проблемы на задних арках, сейчас перекрашу и буду обрабатывать по старому сценарию. Годы берут свое, авто уже не новое и лучше сделать счас профилактику чем потом делать полный облив или замену элементов.

Есть схема расположения пробок скрытых полостей для обработки 169 кузова?