• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Черный дым из выхлопной трубы.

Отражение

Пользователь
Реакции
1
Авто
W203 C200 Kompressor
Машина простояла на морозе -26 -28 почти сутки, сегодня при запуске еле завелась, а из выхлопной трубы секунду шел черный дым, затем примерно 3-6 секунд шел белый дым, затем нормальный выхлоп. Заглушил, завел с пол оборота выхлоп нормальный. Подскажите что это могло быть?
WDB2030451A338310 ( 200 kompressor мотор 111)

масло горело, скорее всего просто замерзла...
если такое не повторялось, при последующих холодных пусках, значит все норм)

То же самое, простояла два дня на морозе, при заводке долго крутила движок, потом все как у тебя...потом еще раз так было (тоже стояла больше суток). Но если на долго не оставлять-все ОК! Думаю горит бенз+масло, хотя...я не специалист!

У меня тоже самое началось на морозах, отстоит часов 15 или сутки , заводится с первого раза из трубы валит черный дым примерно секунд 10 потом все становиться нормально. до морозов такого не было. с230 kompressor мотор 271. интересно что это такое? бензин это понятно, но из за чего? из за свечей чтоли? как купил машину свечи не менял

думаю, из-за морозов мозги смесь переобогатили в момент запуска..
черный дым-свидетельство переобогащенной смеси.
белый дым-или влага(конденсат) вылетел или попадание антифриза в камеру сгоряния...
но если все прекратилось, то просто понаблюдайте за работой двигателя, уровнями всех моторных жидкостей, что летит из трубы в холодном/горячем состоянии...

Первые секунды запуска переобогащённая смесь при морозе это нормально,отсюда и чёрный дым.У меня на моём так же.Нет повода для беспокойства.:icon_e_smile:

Точно такая же картина после долгого стояния на морозе.

У меня тоже :)