• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что делать если ОД ошибся и это повлекло за собой дорогостоящий ремонт

Pavel ilin

Пользователь
Реакции
0
История такова: сейчас нахожусь в Германии, приехал сюда на собственном авто (WDD2050401R324782). За месяц примерно до поездки делал диагностику ДВС у ОД в Москве так как было подозрение на проблемы (странный звук при запуске на холодную), дилер ответил что ошибок нет и я со спокойной душей поехал в путешествие. В дороге никаких проблем не возникало однако сегодня, когда хотел поехать по делам, машина странно завибрировала при старте на несколько секунд и загорелась ошибка «check engine”. Гадать на кофейной гуще не хочу и поеду завтра (сегодня никто не работает) к ОД во франкфурте. Вопрос: если мои проблемы связаны с некачественным обслуживанием ОД в России, то какие документы я могу предоставить от ОД в Германии, чтобы требовать компенсацию в том числе и в суде? Суть компенсации - испорченный отдых (завтра должны были уезжать в другой город) и затраты на обслуживание в Германии (тут сильно дороже и нет скидок, которые мне положены)

на текущий момент, название темы есть голословное обвинение ОД
Гадать на кофейной гуще не хочу и поеду завтра (сегодня никто не работает) к ОД
вот ..вот....
Вопрос: если мои проблемы связаны с некачественным обслуживанием ОД в России, то какие документы я могу предоставить от ОД в Германии
никаких не надо, если машина гарантийная они сами все поднимут.
А вот поводу не качественного обслуживания у ОД в России, это пока просто Ваши эмоции, вот столкнетесь с обслуживанием у ОД за рубежом, вот тогда и поговорим, у меня есть личный очень и очень отрицательный опыт по германии.

Дело не в эмоциях, хотя конечно и они присутствуют, дело в том, что я хочу делать все правильно сейчас ЕСЛИ проблема случилась по вине моего дилера.

Автомобили имеют свойство ломаться.
Винить в этом других людей, если поломка произошла не по причине проведённой ими работы, иными словами если не они сломали Вам машину - не правильно.
Если сотрудник дилерского центра не смог обнаружить и локализовать проблему (возможно, по причине не очень большого опыта или "плавающего" симптома неисправности), а Вы знали, что какая - то проблема всё - таки есть, то необходимо было настоять на более детальном изучении симптома, воспроизвести условия, при которых симптом проявляется или в крайнем случае обратиться в другой дилерский центр и локализовать проблему там.

Вы - владелец автомобиля и Вам как никому другому лучше известно, ведёт ли себя автомобиль как обычно или в его работе появились изменения.

Естественно не правильно винить кого то просто так. И я пока лишь допускаю такую возможность что виноват ОД, так как всегда стараюсь действовать на шаг вперёд и в данном конкретном случае хотел знать, что мне делать завтра, если местный дилер скажет мне что мой ОД условно забыл прикрутить какую нибудь гайку после диагностики и у меня из за этого появились проблемы. Если проблема в чем то другом - я это приму с чистым сердцем и выложу нужную сумму из своего кармана, если проблема в заводском браке - авто ещё на гарантии.
Другой вопрос в том, что пока никто мне не смог дать внятного ответа, что делать если дилер все таки накосячил а это была суть вопроса.

Другой вопрос в том, что пока никто мне не смог дать внятного ответа, что делать если дилер все таки накосячил а это была суть вопроса.
Если дилер накосячил в ремонте, не прикрутив что - либо или установив направильно, тогда:
  1. Вы должны будете получить заключение с СТО, на которую Вы обратились сейчас, где будет указана причина обращения (поломка) и причина возникновения данной поломки, акты выполненных работ, заказ - наряды, акт за эвакуатор (максимальное количество подтверждающих документов).
  2. Так же, необходимо сохранить все вещественные доказательства данной неисправности (старые запчасти).
  3. Не производя ремонт связаться с той СТО, которая стала виновником этой поломки, изложить суть в письменном виде, приложив скан-копии подтверждающих Ваши слова документов.
  4. Получить от виновной стороны предложение по выходу из сложившейся ситуации и если оно Вас устраивает - делаете, а если нет - назначаете экспертизу и подаёте в суд. Ко всем телефонным разговорам рекомендую готовиться, чтобы разговаривать уверенно и разговоры эти записывать.

Если я правильно понимаю вы намекаете на проблемы с системой ГРМ. Тогда вы ничего не докажете, у дилера остался сохраненный тест, в котором отсутствуют актуальные ошибки, на момент проверки машина работа исправно, путь до германии неблизкий

Границу пересек-все претензии не принимаются.

Если дилер накосячил в ремонте, не прикрутив что - либо или установив направильно, тогда:
  1. Вы должны будете получить заключение с СТО, на которую Вы обратились сейчас, где будет указана причина обращения (поломка) и причина возникновения данной поломки, акты выполненных работ, заказ - наряды, акт за эвакуатор (максимальное количество подтверждающих документов).
  2. Так же, необходимо сохранить все вещественные доказательства данной неисправности (старые запчасти).
  3. Не производя ремонт связаться с той СТО, которая стала виновником этой поломки, изложить суть в письменном виде, приложив скан-копии подтверждающих Ваши слова документов.
  4. Получить от виновной стороны предложение по выходу из сложившейся ситуации и если оно Вас устраивает - делаете, а если нет - назначаете экспертизу и подаёте в суд. Ко всем телефонным разговорам рекомендую готовиться, чтобы разговаривать уверенно и разговоры эти записывать.

То, что я искал! Спасибо огромное
п.с тачку сдал, диагностика бесплатно + гарантия работает на неё ещё. Пока жду результатов
Потом отпишусь, может кому будет полезно

Как Дилер мог накосячить Диагностикой? Подключением компа?