На трассе, против мобильного радара радар детектор конечно неплохой помошник, но в городе...
Наверно ещё не все знают, что современные регистраторы скорости, развешанные по Москве не измеряют скорость авто посылая сигнал, а вычисляют её
- выполняется первый снимок
- спустя одну секунду делается второй снимок
- оценивается пройденный путь за одну секунду
- вычисляется скорость
В силу обстоятельств, стал выезжать на работу в 7 утра. С юго-запада до Баррикадной. ладно, не суть важен маршрут. Но запас по времени оказалса больше получаса. Так что следую всю дорогу "на пределе", то есть 60 км в час выставив на темпоматик. Так вот, поначалу чувствовал себя не в своей тарелке, так как основной поток идет 80-85. Это очень остро видишь, когда сам "плетешся" по пенсионерски. По пути следования стационарные 4 камеры на скорость и на полосу для общественного транспорта, но НИКОГО не смущает, что висят камеры. Или всем по .... или я что то не понимаю. Люди ездят КАЖДЫЙ день по одному маршруту с одной скоростью, по идее должны получать в месяц до 20 квитанций о нарушении и это только если проезжать мимо одной камеры. Или они не работают? Или я что то не понимаю...
Кстати, в остальное время я еду как все, но что то нет никаких квитанций...до поры.