Что менять вместе с маслосъемниками?

ISKusov

Новый пользователь
Реакции
0
Добрый день, однобрендовые автоколлеги! )

Я обладатель MB E240 (210.062) 2000 год, Elegance, движок 112, АКПП, пробег 198 000 км (думаю, что близок к реальному, из Германии прибыл в 2003 к одному известному в России человеку под заказ).

Несколько вопросов к опытным:
1. Кушает масло около литра на 1000 и периодически дымит сизым дымком с запахом масла - еду к знакомым менять маслосъемники. Что еще надо для их замены? Запчасти буду отдельно покупать. Прокладка головки, еще что-нибудь, что стоит комплектом поменять?

Лью кастрол магнатэк 5w40, до этого мобил разный пробовал (5w50, 10w60) - ест одинаково ))

2. Как часто надо менять топливный фильтр?
3. Нужно ли менять масло в коробке? По стандартам она не обслуживаемая, но на сервисе говорили, что лучше поменять.

Заранее благодарен за ответы!

при смене масл.колпачков проверьте направляющие клапанов (втулки) при их износе так же пропускается масло в камеру сгорания.

масло в АКПП менять каждые 60т.км ! обязательно !
( сначало была инфо о необслуживаемости АКПП, но затем Мерседес стал рекомендовать менять жидкость каждые 60 т.км. лить только из последнего допуска жидкость !
А001 989 68 03 )

проверять и промывать фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции. при его забитости расход масла так же повышается.

Последнее редактирование:
qqq

Кольца раскоксуй чем нибудь пока головка снята да масло потом смени

При большом желании калпочки можно поменять не снимая головы.Но прцесс трудоёмкий и имеет смысл если компрессия и направляющие в порядке.

проверять и промывать фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции. при его забитости расход масла так же повышается.[/QUOTE]

Скажите плиз, где находится - фильтр-маслоотделитель сапуна-вентиляции - и можно ли его просто заменить на новый, а не мыть?

Статистика форума

Темы
61.151
Пользователи
221.397
Новый пользователь
anna_b170
Назад
Сверху Снизу