• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что показывает бк w210 2000г.в. 3,2л.

highlandboy

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100651B264695
Здравствуйте уважаемые любители Mercedes! Меньше месяца владею своим мерином и возник такой вопрос:
что именно показывает бк в таких разделах,как after start,after reset и про остаток бензина в этом же разделе меню?
А возник этот вопрос вот почему:если я еду утром на работу быстро,то весь этот день расход в пункте after start показывает 15-17,а если не спешу и еду в стиле "пенсионер",то весь день радуют цифры 13-14.Ведь,мне кажется,должен показывать реальный расход на данный момент,или я ошибаюсь?Просвятите,знающие люди!
А про количество бензина вообще не понимаю. Может у меня не корректно работает датчик в баке,но заливаю полный бак-показывает 50л и через минуту опускается до 40-35.Может я чего-то не понимаю?
Спасибо заранее!

Последнее редактирование:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Здравствуйте уважаемые любители Mercedes! Меньше месяца владею своим мерином и возник такой вопрос:
что именно показывает бк в таких разделах,как after start,after reset и про остаток бензина в этом же разделе меню?
А возник этот вопрос вот почему:если я еду утром на работу быстро,то весь этот день расход в пункте after start показывает 15-17,а если не спешу и еду в стиле "пенсионер",то весь день радуют цифры 13-14.Ведь,мне кажется,должен показывать реальный расход на данный момент,или я ошибаюсь?Просвятите,знающие люди!
А про количество бензина вообще не понимаю. Может у меня не корректно работает датчик в баке,но заливаю полный бак-показывает 50л и через минуту опускается до 40-35.Может я чего-то не понимаю?
Спасибо заранее!
after start- после последнего пуска двигателя, автоматически обнуляется по моему через 4 часа
after reset- после обнуления, которое вы делате сами кнопкой reset справа приборки
глючный датчик уровня топлива это болезнь 210 кузова, можно попробовать самому заменить- лючок в задней стенке багажника

highlandboy

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100651B264695
спасибо,но интересует именно такой вопрос:я езжу утром на работу 10-12 км. за это время расход опускается с 22л(с момента запуска двигателя) до 13(если ехать плавно и не быстро),или 17(если опаздываю).так вот весь последующий день расход остается на данной цифре. не могу понять,почему так,ведь езжу днем одинаково в любой день,не зависимо от стиля вождения утром,а расход показывает разный(13-17)?

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
спасибо,но интересует именно такой вопрос:я езжу утром на работу 10-12 км. за это время расход опускается с 22л(с момента запуска двигателя) до 13(если ехать плавно и не быстро),или 17(если опаздываю).так вот весь последующий день расход остается на данной цифре. не могу понять,почему так,ведь езжу днем одинаково в любой день,не зависимо от стиля вождения утром,а расход показывает разный(13-17)?

какой расход то? их два

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245

"так вот весь последующий день расход остается на данной цифре. не могу понять,почему так,ведь езжу днем одинаково в любой день,не зависимо от стиля вождения утром,а расход показывает разный(13-17)?"
трудно переводить вас с русского на русский. о чем вы спрашиваете?

highlandboy

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100651B264695
Пример: в среду еду на работу медленно,доезжаю до офиса-расход 13л. потом катаюсь по городу с расходом 13-13,5л. в четверг опаздываю,до офиса доезжаю с расходом 17л. и весь четверг расход-17л.
Вопрос: почему так,ведь в течении дня езжу по тем же дорогам,по тем же пробкам,все то же!!! почему не опускается расход с 17л. до 13,и (или) почему не поднимается с 13 до 17л???
P.S. расход смотрю в AFTER START
P.P.S. завожу-расход 19л,начинаю движение-расход 21л. каждый день одинаково!

Последнее редактирование:

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Пример: в среду еду на работу медленно,доезжаю до офиса-расход 13л. потом катаюсь по городу с расходом 13-13,5л. в четверг опаздываю,до офиса доезжаю с расходом 17л. и весь четверг расход-17л.
Вопрос: почему так,ведь в течении дня езжу по тем же дорогам,по тем же пробкам,все то же!!! почему не опускается расход с 17л. до 13,и (или) почему не поднимается с 13 до 17л???
P.S. расход смотрю в AFTER START
P.P.S. завожу-расход 19л,начинаю движение-расход 21л. каждый день одинаково!

потому что компьютер показывает мнгновенный расход тупо деля литры на расстояние- встаньте в пробке и у вас будет 30 литров на 100 км, но это не значит что машина реально жрет такое кол-во
вообще не рекомендую париться- для е320 это абсолютно нормальный расход, хотите меньше- не давите активно на газ, используйте накат, выключите кондей/печку/фары, держите 2,5 давление в шинах и тд и тп

highlandboy

Пользователь
Реакции
0
Авто
WDB2100651B264695
короче решил проверить расход старым способом-залил полный бак,откатал 200 км и опять по горлышко:вышло 22литра. расход-11литров)))))))