• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что за коллектор?

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Здравствуйте, подскажите, это стандартный коллектор или "тюненх" какой немецкий? И что это за расширения на трубах? Просто сейчас заморочился над удалением каталика, вот и не пойму это тоже каты или нет? Лямбда одна после этих расширений и перед каталиком...

Вложения

• 2013-11-21-269.jpg
    2013-11-21-269.jpg
    489,9 КБ · Просмотры: 321
  • 2013-11-21-270.jpg
    2013-11-21-270.jpg
    494,5 КБ · Просмотры: 327

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Это катализаторы. Получается два так стоят сразу после коллектора, а еще один большой ближе к соединению с трубой на резонатор (под коробкой).
Было дело на моем мерсе они поплавились, пришлось все три выпотрошить.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
За 20 лет я думаю их там уже нет)) А что за коллектор? Просто он треснул на 6-м цилиндре, говорят что не чугун, можно заварить...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
За 20 лет я думаю их там уже нет)) А что за коллектор? Просто он треснул на 6-м цилиндре, говорят что не чугун, можно заварить...
Как раз таки есть)) Случилось после одной заправки двигатель перестал набирать обороты свыше 4500 тыщ, думал катализатор. Выпотрошили центральный, все равно бесполезно. Потом посмотрели с мастером, а тут еще два оказывается! Вот когда их выпотрошили то все стало нормально :)
Из чего этот коллектор делается не в курсе. Я бы на разборе другой поискал.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Когда выпотрошил чем большой заменил?

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Звук не изменился? С лямбдой что сделал? Я вот думаю резонаторы от уазика туда вварить...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Звук не изменился? С лямбдой что сделал? Я вот думаю резонаторы от уазика туда вварить...
Звук был как от консервной банки когда центральный катализатор пустой был, трубу вварил вместо него и все нормально стало. Лямбда тогда была нерабочая, вот месяца 3 назад лямбду поставил новую.
А нужны ли они резонаторы?

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Да фик их знает, нужны иль нет, слесаря мои говорят что лучше поставить, типа остальной тракт дольше проживет и звук лучше будет, интернет 50х50. Вот и ломаю голову... А про коллектор сказали что если не чугун то варить будут... Вердикт завтра, но на чугун не похоже, поэтому то и сфоткал и выложил, мож у кого такой же...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Да фик их знает, нужны иль нет, слесаря мои говорят что лучше поставить, типа остальной тракт дольше проживет и звук лучше будет, интернет 50х50. Вот и ломаю голову... А про коллектор сказали что если не чугун то варить будут... Вердикт завтра, но на чугун не похоже, поэтому то и сфоткал и выложил, мож у кого такой же...
Наверное пламягасители они хотят поставить... Может и проживет дольше, а может и никак не влияют. Я не стал заморачиваться.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Говорят без разницы, устройство пламиков и резонаторов одинаковое в чем я убедился поиском в инете, цена вопроса разная, развод на бабло ИМХО
Ладно, спасибо за ответы, как все сделаю отпишу мини-отчетик в своем БЖ

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Хорошо) Будет интересно узнать как все получится :)