• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что за вакуумная трубка и как поправить работу АКПП

S o V a

Пользователь
Реакции
0
Имею аппарат 92-го гда рождения с мотором 111 и 4-х ступкой АКПП

Помогите советом, пожалуйста !

1. При замене АКПП выявилась ни к чему не подключенная вакуумная трубка, на АКПП она подсоединяется со стороны водителя (слева), а вот в моторном отсеке была отсоеденена, куда она втыкалась - не нашли, есть ли у кого-нибудь информация куда она подключается ?
На АКПП есть ещё 2 трубки со стороны пассажира (справа) - они были подключены и все на местах.

2. Наблюдается иногда при полной остановке на D начинают плавать обороты, спустя несколько секунд (5-10 сек) обороты устаканиваются в районе 600 об/мин, но как-то нестабильно и иногда при старте может заглохнуть, поэтому приходится плавно начинать разгон не трогая газ, пока обороты не поднимутся да 700-750 и тогда уже не боясь заглохнуть начинаю разгон.

3. Передач на АКПП переключаются иногда с ударами, а иногда плавно - что это и как лечить ?

Для инфы - заменены масла и фильтры в моторе и в АКПП.

До снятия коробки и замены масла - коробка переключалась с рывками, но без ударов.

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
Без этой "трубочки" коробка вообще не работает. Вот счас найдешь куда поставить и будет тебе счастье.
Смотри на впускном коллекторе, то ли на отводе на третий цилиндр то ли где то рядом, должен торчать одинокий сосок, который еще и воздух сосет.

патруль2

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерин,сарайка 124 Е 220 Т 94г. пробег 320 тыс.км.
Город
Тружусь
По пункту 2 могу сказать,что возможно проблема не связана с АКПП,у меня на таком же агрегате,симтомы очень похожие. Последи за темой Обороты и замена цепи ,человек уже многое прошёл,спасибо ему за информацию,ждём результатов.А пункт 3 вполне возможно вытекает из того же места,у меня так же,будем искать.

ГРИНЯ

Пользователь
Реакции
2
у меня на дизеле трубка вакумная втыкается на тнвд

m124q

Пользователь
Реакции
57
'Это трубка с вакум.регулятора идет к впускному коллектору.

nikor

Пользователь
Реакции
1
РЯБЯТА ЗДРАВСТВУИТЕ ПОЯВИЛОСЯ НЕБОЛЬШОИ ГЛУХОИ СТУК ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
А заехать на яму и посмотреть?

nikor

Пользователь
Реакции
1
у меня тоже было такое пины в раионе редуктора при переключении думал редуктор а оказалось вакумная трубка на колекторе слева с

nikor

Пользователь
Реакции
1
случаино нашел коробка автомат

nikor

Пользователь
Реакции
1
она подсоедина колектору возле инжекторов
и глухои стук прошел как бы пины