• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

CLK 230 Как самому поменять РЕМЕНЬ генератора!?

Anton1122

Пользователь
Реакции
2
Авто
CLK 230 Kompressor 1998 Автомат... Elegance
CLK 230 Kompressor W208
Год: 1998г.
Объем: 2,3 литра компрессор
VIN: WDB2083471F016849

Расскажите пожалуйста подробно Как самому поменять РЕМЕНЬ генератора на моей машине!?

И какой код товара ремня - по возможности кто знает.

Заранее всем спасибо

Exorcist

Пользователь
Реакции
14
Авто
CLK w208 - продан
немучайся съездий в сервис 500р замена. мне меняли ремень ГРМ но все равно пришлось снимать ремень генератора я наблюдал за процедурой они както быстро все это сделали я даже не успел запомнить куда чего оттягивать

Anton1122

Пользователь
Реакции
2
Авто
CLK 230 Kompressor 1998 Автомат... Elegance
немучайся съездий в сервис 500р замена. мне меняли ремень ГРМ но все равно пришлось снимать ремень генератора я наблюдал за процедурой они както быстро все это сделали я даже не успел запомнить куда чего оттягивать

Спасибо, так и сделал. Тема закрыта.

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Что у вас за машина с ремнем ГРМ?
Ремень генератора меняется в течении 5 минут, головкой или накидным ключем оттягиваешь натяжной ролик в сторону и снимешь ремень.

Exorcist

Пользователь
Реакции
14
Авто
CLK w208 - продан
Что у вас за машина с ремнем ГРМ?
Ремень генератора меняется в течении 5 минут, головкой или накидным ключем оттягиваешь натяжной ролик в сторону и снимешь ремень.

ну а как его еще назвать ремень распредвалов или самый длинный ремень в мерседесе

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
ну а как его еще назвать ремень распредвалов или самый длинный ремень в мерседесе
Вроде на всех CLK распредвалы цепью приводятся... или движок от тазика воткнули?:D:D:D

Exorcist

Пользователь
Реакции
14
Авто
CLK w208 - продан
цепь это в двигателе а там еще ремень который крутит маховик вентилятор гидроусилитель и еще чтото

Mitayj

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB A-Class W168 WDB1680311J434470
Так это не ремень газораспределительного механизма))) Обычный ремень привода других агрегатов)))

Exorcist

Пользователь
Реакции
14
Авто
CLK w208 - продан
Так это не ремень газораспределительного механизма))) Обычный ремень привода других агрегатов)))

так вот я так и написал что ремень ГРМ а человек не понимает.

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
так вот я так и написал что ремень ГРМ а человек не понимает.
ремень ГРМ, как вы писали, - это ремень ГазоРаспределительногоМеханизма. На мерседесах ГРМ приводится в движение цепью. Ремни, которые вы видите под капотом - это ремни привода навесного оборудования.