• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Цветовая маркировка задних пружин

• Автор темы Автор темы nkn
  • Дата начала Дата начала

nkn

Пользователь
Реакции
0
Всем привет!
Кто подскажет разницу в жёсткости задних пружин по цветовой маркировке. Для А-класса. Конкретно Мерседес А160.
Смотрю по Экзисту,там по каталогам идёт цвет жёлтый,серый,зелёный с белым.
Может есть разница ещё и в их длине?
Спасибо!

Последнее редактирование:
пружины подбираются по балам нагрузки, которые подсчитываются исходя из кодов комлектации автомобиля

пружины подбираются по балам нагрузки, которые подсчитываются исходя из кодов комлектации автомобиля
Я понимаю,что пружины подбираются по нагрузке исходя из комплектации и т.д.,это касается оригинальных запчастей,но есть же понятие взаимозаменяемость деталей,на предмет не оригинала.
Исходя из этого,хотелось бы немножко усилить корму:),посредством замены родных,оригинальных задних пружин на более жёсткие и возможно с небольшим увеличением клиренса.
Поэтому и отметил для себя по каталогу разные цветовые маркировки. А как по порядку в сторону увеличения они выстраиваются?
Есть же в природе не оригинальные пружины с индексом-усиленные или с более увеличенным сечением прута.
Или ткните меня носом,где я могу черпануть немного знаний в этом направлении.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Я понимаю,что пружины подбираются по нагрузке исходя из комплектации и т.д.,это касается оригинальных запчастей,но есть же понятие взаимозаменяемость деталей,на предмет не оригинала.
Исходя из этого,хотелось бы немножко усилить корму:),посредством замены родных,оригинальных задних пружин на более жёсткие и возможно с небольшим увеличением клиренса.
Поэтому и отметил для себя по каталогу разные цветовые маркировки. А как по порядку в сторону увеличения они выстраиваются?
Есть же в природе не оригинальные пружины с индексом-усиленные или с более увеличенным сечением прута.
Или ткните меня носом,где я могу черпануть немного знаний в этом направлении.
Спасибо!
Смотри по футноутам к пружинам.

ВИН давайте....

экспериментируй

Вложения

чем больше число POINTS TOTAL тем жесче пружина, точнее расчитана на более тяжелую комлектацию, код 482 это для авто с увеличенным дорожным просветом

Для начала нужно понять какие сейчас стоят и какие должны стоять.
он экспериментирует))))

Всё,большое спасибо!Разобрался.
A 168 324 17 04 это код самой жёсткой пружины.
Мне то без разницы какие стояли изначально.Суть в том,что хочу поставить пружины более жёсткие,что бы не так сильно проседал зад.
Спасибо ещё раз всем!:so_happy:

Всем привет ребят!!! Я новенький готовенький ) А можна такой же ПДФчик для моего MB 190E ВИН вот такой: WDB2010231A168705