• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дайте совет по автомату...

• Автор темы Автор темы Janvar
  • Дата начала Дата начала

Janvar

Пользователь
Реакции
38
На морозе, когда первый раз за день садишься, очень долго включается скорость на коробке автомат. Хоть вперед хоть назад ждать приходится вплоть до минуты... Проедешь-все в норме. Начинает работать как надо. Скажите, это смертельно:) или лечится?:)

Начни с проверки масла в коробке.

На автомате рекомендуют прогревать подольше,дабы чтоб не сломать автомат.

Менял 2 месяца назад.

Масло на уровне. Между минимумом и максимумом. Кастрол. Дикстрон 3.

Масло на уровне. Между минимумом и максимумом. Кастрол. Дикстрон 3.

Попробуй долить,я знаю что его иногда даже замеряют на заведенную.Долей до максимума.А масло чистое,не потемнело?

Попробуй долить,я знаю что его иногда даже замеряют на заведенную.Долей до максимума.А масло чистое,не потемнело?
Попробую. Я когда его взял-масла было намного больше уровня. Я побоялся что сальники выдавит. А масло цвета как и в канистре. Может просто загустевает?

Менял 2 месяца назад.

Если коробка б/у то она может не чем не лучше оказаться.
у меня к примеру на 5-ти ступки насос от 4-х стоял и кучу фрикционов пришлось поменять, ещё после сборки настраивали около часа.

Мой тебе совет съездить в специализированы центр.

Не иногда,а...... постоянно!
Всё верно подсказывают.Если мерил уровень на заглушённом моторе,то у тебя недалив около литра,а то и полтора.Заведи мотор,прогрей до рабочей температуры (80-90 гр),потыкай скоростя (но не ездий,а то угробишь коробас).Затем вынь щуп и проверь уровень.МОТОР ПРИ ЭТОМ НЕ ГЛУШИТЬ! И такую процедуру надо проводить хотябы раз в месяц (ну если конечно коробкой дорожишь).А ещё вопрос,когда масло меняли,сколько залили?Я полагаю,что надо минимум литров 7.Я на 4 цилиндровый мотор лил себе 6.5 литров.

Последнее редактирование:
У моего знакомого было на w210 E300d АКПП722.6, уровень ниже минимума долил 2.3л. 236.14
и все прошло.

СТОП!!!!! Я только внимательно прочитал ВКЛЮЧАЕТСЯ или ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ДОЛГО например с 1на 2 передачу!!!!!!!!

Включается. Когда трогаешься с утра.