• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дальневосточники!!! Отзовитесь!!! про бензин...

Сергун1982

Пользователь
Реакции
1
Авто
ML350 4MATIC 2007
Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! Интересует в первую очередь отклики Дальневосточников по поводу бензина! Понимаю, что тема избитая и модераторы сейчас будут посылать во всякие разные ветки, Но... Естественно предварительно прошерстив форум, я конечно же увидел много тем на эту тему, но есть нюанс. На ДВ полная монополизация рынка нефтепродуктов, т.е. два игрока - Роснефть и НКальянс, которые выпускают топливо на мой взгляд разного качества. Теперь вопрос - кто какой маркой топлива заправляет МЛки или другие авто с 272 мотором и на каких заправках? Вопрос само сабой не с целью экономии денсредств, просто есть ощущение жестковатой работы движка на 95-м, хочется попробовать 92-й. Авто из США 2007г. С момента покупки, т.е. с июня лью как на крышке бака написано - 95. Эксперементировать сам боюсь, поэтому как всегда Ваше мнение, уважаемые форумчане, очень важно для меня! Спасибо! Да чуть не забыл - вопрос касается именно зимней эксплуатации, т.к. при положительных температурах всё устраивает.

Последнее редактирование:
такое ощущение что я один тут тусуюсь с Хабаровска)))))))

Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! Интересует в первую очередь отклики Дальневосточников по поводу бензина! Понимаю, что тема избитая и модераторы сейчас будут посылать во всякие разные ветки, Но... Естественно предварительно прошерстив форум, я конечно же увидел много тем на эту тему, но есть нюанс. На ДВ полная монополизация рынка нефтепродуктов, т.е. два игрока - Роснефть и НКальянс, которые выпускают топливо на мой взгляд разного качества. Теперь вопрос - кто какой маркой топлива заправляет МЛки или другие авто с 272 мотором и на каких заправках? Вопрос само сабой не с целью экономии денсредств, просто есть ощущение жестковатой работы движка на 95-м, хочется попробовать 92-й. Авто из США 2007г. С момента покупки, т.е. с июня лью как на крышке бака написано - 95. Эксперементировать сам боюсь, поэтому как всегда Ваше мнение, уважаемые форумчане, очень важно для меня! Спасибо! Да чуть не забыл - вопрос касается именно зимней эксплуатации, т.к. при положительных температурах всё устраивает.
Заправляю Альянсовский или на ТК-Сервис (АЗС на Серышева-Ленинградская), только 98. 95-й - в случае отсутствия 98 (в прошлом году был такой период). Роснефть - три раза заправлял и три раза загорался чекинжин. Два раза 98 и один раз 95-м. 95-й слил и сдал на анализ, октан 92,6 ОЧИ. По мануалу можно лить бензин с ОЧИ не ниже 96, (RON+MON)/2 должно быть более или равно 91. У 95-го этот показатель меньше 91 (95+86)/2=90,5, подходит только 98 (98+87)/2=92,5.
Бензин с низким октановым числом вызывает детонацию и мозги постоянно корректирует зажигание и впрыск на "позже", отсюда и досрочное убийство катов. От детонации и растяжение цепи и износ звездочек распредвалов и балансирного вала. Если хочешь ездить на 92, заедь в сервис и Старом выставь на работу на бензин 89 или 87 (RON+MON/2). Реально почувствуешь как машина тупит, но без детонации.

Что можно старом выставить, под какой бензин? Можно скрины или видео?

Что можно старом выставить, под какой бензин? Можно скрины или видео?
Можно переключиться на бензин с другим ОЧ, вплоть до 92. Видео и скинов нет. Заедь в Лига-Авто на Пионерской.

Максимум, что можно сделать старом на 272 движке, так это регулировку самоадаптации - но это далеко не настройки под другой бензин.
Не пудрите людям мозги.

Максимум, что можно сделать старом на 272 движке, так это регулировку самоадаптации - но это далеко не настройки под другой бензин.
Не пудрите людям мозги.

Поподробнее. Переключал на 89 и машина затупила, о какой самоадаптации и к чему речь?
Для постоянного использования 92го бензина необходимо провести кодирование блока управления.

Последнее редактирование:
Вы либо пошагалво опишите, либо скрины или видео выложите. А так это все пустые слова.

Вы либо пошагалво опишите, либо скрины или видео выложите. А так это все пустые слова.
Что описать пошагово? Как я приехал в сервис, как к авто подключили старуху и как сервисмен в настройках двигателя нашел эти переменные параметры? Включили и на следующий день переключили в прежний режим, потому как машина стала тупая. Если у вас есть "стар", покопайтесь сами, либо прочитайте эту ветку http://********.ru/forum/showthread.php?t=288973 и обратитесь к Романофф, он вас просветит.
А если вы не знаете как это сделать, но очень хочете, то просьбы надо высказывать не в ультимативной и не в требовательной форме.

Ну уж кто кроме этого уважаемого человека может еще просвятить.
Ладно, спорить с вами я не собираюсь. Каждый в праве верить в то, во что он хочет верить.