• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дальний свет.

adam86

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes Benz C 180 Esprit 98г.
Не работает дальний свет.В сервисе BOSH с неуверенностью сказали что это подрулевой переключатель.Я сомневаюсь что это он потомучто все остальное работает идеально.Может кто сталкивался с этим?Помогите с проблемой...Модель С-180 Esprit 98г.в. VIN WDB2020781F767123

Курский

Пользователь
Реакции
0
Нашел в чем проблема была???А то у меня тоже не работает.:( Ребята кстати подскажите чтоб снять подрулевой переключатель нужно снимать руль???Если да то как это сделать чтоб подушка не выстрелила?

hackdima

Пользователь
Реакции
5
Не работает дальний свет.В сервисе BOSH с неуверенностью сказали что это подрулевой переключатель.Я сомневаюсь что это он потомучто все остальное работает идеально.Может кто сталкивался с этим?Помогите с проблемой...Модель С-180 Esprit 98г.в. VIN WDB2020781F767123

рyль снять легко на обратной стороне 2 торкс болта.. только сначало отсоедените полностью аккумулятор!
а так там сразу видно как снять!

applerus

Пользователь
Реакции
37
Авто
w203 1,8 компрессор АКПП рест.
w210 2,6л АКПП рест.
Город
Инженер-автоэксперт

Была такая же проблема, и как раз проблема крылась в подрулевом:) Если у Вас руль регулируется то снять вообще проблем нет.
1.Снять аккумулятор.
2. Выкрутить 2 болтика (кажется торкс 25). Если руль без регулировки то повернуть его чтобы выкрутить винтики.
3. Снять аэрбег( запомнить или зафоткать как подключен, контакты нельзя перепутать, но можно). Снять контактное кольцо( метки тоже запомнить)
4. Открутить гайку руля ( запомнить метки, там они есть.) снять контакты сигнала, снять руль. (гайка по вису одноразовая, но вы просто противооткруткой сделайте и хорошенько затяните)
5. дальше смотрите по ситуации, подрулевых 2 вида, у Вас поидее тот что без провода, я например не снимая его продул(вылетела куча какой то стружки) и все заработало и остальные функции стали лучше работать.

А вообще ИМХО дальний свет в 202 тока чтоб моргать:) толку в нем никакого, сколько ездил - лучшее это тандем туманок и ближнего.

Удачи!

Последнее редактирование:

Курский

Пользователь
Реакции
0
Добрался я до подрулевого переключателя,внутри сама пласмаска которая переключает поплавилась соответственно при переключение на дальний не доставала до контакта. Вот только чтоб проверить работоспособность переключателя пришлось накинуть клему и теперь когда все собрал горит ошибка SRS:icon_redface::icon_redface::icon_redface:. У меня вопрос ,ошибку можно стереть без компьютерного вмешательства???

free'n'murz

Пользователь
Реакции
47
Авто
MB С280 W202 АКПП Elegance 1996 г.
Добрался я до подрулевого переключателя,внутри сама пласмаска которая переключает поплавилась соответственно при переключение на дальний не доставала до контакта. Вот только чтоб проверить работоспособность переключателя пришлось накинуть клему и теперь когда все собрал горит ошибка SRS:icon_redface::icon_redface::icon_redface:. У меня вопрос ,ошибку можно стереть без компьютерного вмешательства???

Нет, только компом.