• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дата выпуска

• Автор темы Автор темы TLC
  • Дата начала Дата начала

TLC

Пользователь
Реакции
8
Слышал, что на АКБ есть дата выпуска. Подскажите где ее смотреть?

Обычно вызженно как клеймо

Слышал, что на АКБ есть дата выпуска. Подскажите где ее смотреть?

На легковых не обращал внимания, а на АКБ большой ёмкости(для грузовых авто) дата выпуска выбивается на минусовой клемме и состоит из 4 цифр, например, 3210, где 32 - календарная неделя года, 10 - год выпуска 2010.

На легковых не обращал внимания, а на АКБ большой ёмкости(для грузовых авто) дата выпуска выбивается на минусовой клемме и состоит из 4 цифр, например, 3210, где 32 - календарная неделя года, 10 - год выпуска 2010.
Т.е. ессли у меня 4703, значит аккум. 2003г., правильно?

Т.е. пора ему на покой?

Пока крутит, пусть работает, а если уже только пытается...., то конечно на покой, и сам будешь уверен в завтрешнем запуске.

Пока крутит, пусть работает, а если уже только пытается...., то конечно на покой, и сам будешь уверен в завтрешнем запуске.
Крутить то крутит, если часто ездить, я понимаю. А вот при длительном ожидании в машине уже автономкой не очень воспользуешся и рест быстро начинаеи моргать, что свидетельствует о низком напряжении, и фильму страшно смотреть.
А кто знает как замерить ток покоя? И какие данные должны быть когда машинка "спит"?

Последовательно подключить миллиамперметр и через 40 минут снять показания

Povor, Будте добры, можно более развернуто, я не электрик, куда и как подключать? И почему через 40 мин?

Да, был владельцем этого чудо авто. А вторая степень запирания, это когда просто защелкнут замок отверткой?