• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Докатались:(

олька2

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Может у кого было что-то похожее: С утра как обычно - сели поехали (еще не зная чем закончится этот злополучный день) и вот кульминционный момент: при подъезде к дому вдруг машина задергалась, запахло горелым и машина заглохла. Первая мысль - мотору хана. Через пару минут с огнетушителем в руках и криками все вон из машины сейчас взорвется, завожусь:)) Мотор чихул, но завелся. От сердца немного отлегло(кап ремонт пока отменяется), только ни одна скорость при заведенном двиг. не втыкается, стоит на 1, но как-то до конца не воткнута (к словам прошу не придираться), а при попытке поймать нейтраль или другую скор. машина глохнет, когда мотор заглушен, ручка свободно ходит. Попробовали толкнуть с толкача, такое впечатление, что колеса заблокированны, т.е. с большим трудом толкнули ее с места. она еле еле покатилась, а разгона нет так и катится с одной скоростью. Короче кое как на тросу дотащили до дому. Понятное дело, коробку в ремонт, только не понятно почему запахло гарью и что с колесами и что собственно привело к такой поломке, т.к. изначально вылетала только 1 скорость, а в остальном коробка работала нормально.
Огромное спасибо кто дочитал мою эпопею до конца, а вдвойне за совет и диагноз
P.S. 190W201 1.8 92г мкпп

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Скорее всего сгорело сцепление, а вот вследствие чего... Быть может его подклинило и он не плотно прилегал к маховику. Может это как-то связано с выжимным. Вскрытие покажет, но коробка мне кажется целая.

Slava21

Пользователь
Реакции
44
Я тоже думаю что не в коробке дело. Либо сцепление либо цилиндры сцепления. Жидкость то тормозная есть в бачке? На мой взгляд спровоцировать это могло подклинивание суппортов (чаще задние) с последующим закипанием тормозной жидкости и вследствии этого неправильной работой цилиндров сцепления. Либо сжигание сцепления при заклиненных тормозах. Стоит попробовать на остывшей машине. Может всё уже пришло в норму? На не заведеной машине скорости включались нориально, я правильно понял?

олька2

Пользователь
Реакции
0
Если это не коробка, то просто замечательно!!!!!!!!! С коробками просто невезуха сплошная:(( Завтра обязательно схожу к машине ну и в сервис, потом отпишусь че к чему

Slava21

Пользователь
Реакции
44
Если это не коробка, то просто замечательно!!!!!!!!! С коробками просто невезуха сплошная:(( Завтра обязательно схожу к машине ну и в сервис, потом отпишусь че к чему
Можно еще под машиной посмотреть тяги от кулисы к коробке, нормально ли закреплены (в сервисе пусть глянут).

Fizzzik

Пользователь
Реакции
0
Скорее все что-то с сцеплением. Обязательно напиши, что в сервисе скажут, интересно)

олька2

Пользователь
Реакции
0
Это просто пипец (других слов не подберу), Slava21 спросил про тяги, так вот полгода назад была куплена коробка б/у и естественно поставлена, короче тяги как оказалось сейчас после снятия коробки, были приваренны прошлыми мастерами. Я просто офигиваю на что способны ЧУДОмастера ради денег. А вообще пока сняли коробку (до сцепления пока не добрались), ну и показали один изношенный синхронизатор(правда какой то маленький мне так показалось очень похожий на синхронизатор от классики жыгули, хотя может просто под впечатлением так показалось, завтра отвезу от старой коробки сравню). И еще показали шестерню, как-ьудто об нее бутылки открывали. Так что вот так!
Продолжение следует.

олька2

Пользователь
Реакции
0
Окончание эпопеи

Ну вот забрали машинку из сервиса, окончательный диагноз был таков -коробка под замену(как я и предполагала), т.к. первичный вал зажеван, сцепление болиме. Надеюсь это последняя коробка в этом году, тьфу-тьфу-тьфу!
P.S. Повезли сначало коробку перебирать на СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПР Д3, так вот, мало того что они мне мозги компосировали 2недели и объявили з/ч на коробку на 50 тыс.руб., так еще есть подозрения, что подменили один рабочий первичный вал на нерабочий! В конец вся эта канитель задолбала и пришлось машину забирать с милицией, т.к. за мою головную боль захотели они еще и денег получить и чиниться у Влад.Иванов. там же неподалеку.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
коробку на сколько мне известно можно купить в ваших краях за 4-6 т р 4 ступку с гарантией

олька2

Пользователь
Реакции
0
Дело в том , что коробка 5ст. и ломят на разборках за них от15т до 30000т.р., а4-6т.р даже если это 4ст.я про такие цены даже и не слышала, единственное иногда на форуме всплывает (очень редко, и ждать сидеть не хочется, так что приходиться переплачивать)

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.243
Пользователи
212.452
Новый пользователь
Romanico

Мы ВКонтакте

Верх Низ