• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Докатались:(

олька2

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Может у кого было что-то похожее: С утра как обычно - сели поехали (еще не зная чем закончится этот злополучный день) и вот кульминционный момент: при подъезде к дому вдруг машина задергалась, запахло горелым и машина заглохла. Первая мысль - мотору хана. Через пару минут с огнетушителем в руках и криками все вон из машины сейчас взорвется, завожусь:)) Мотор чихул, но завелся. От сердца немного отлегло(кап ремонт пока отменяется), только ни одна скорость при заведенном двиг. не втыкается, стоит на 1, но как-то до конца не воткнута (к словам прошу не придираться), а при попытке поймать нейтраль или другую скор. машина глохнет, когда мотор заглушен, ручка свободно ходит. Попробовали толкнуть с толкача, такое впечатление, что колеса заблокированны, т.е. с большим трудом толкнули ее с места. она еле еле покатилась, а разгона нет так и катится с одной скоростью. Короче кое как на тросу дотащили до дому. Понятное дело, коробку в ремонт, только не понятно почему запахло гарью и что с колесами и что собственно привело к такой поломке, т.к. изначально вылетала только 1 скорость, а в остальном коробка работала нормально.
Огромное спасибо кто дочитал мою эпопею до конца, а вдвойне за совет и диагноз
P.S. 190W201 1.8 92г мкпп

Скорее всего сгорело сцепление, а вот вследствие чего... Быть может его подклинило и он не плотно прилегал к маховику. Может это как-то связано с выжимным. Вскрытие покажет, но коробка мне кажется целая.

Я тоже думаю что не в коробке дело. Либо сцепление либо цилиндры сцепления. Жидкость то тормозная есть в бачке? На мой взгляд спровоцировать это могло подклинивание суппортов (чаще задние) с последующим закипанием тормозной жидкости и вследствии этого неправильной работой цилиндров сцепления. Либо сжигание сцепления при заклиненных тормозах. Стоит попробовать на остывшей машине. Может всё уже пришло в норму? На не заведеной машине скорости включались нориально, я правильно понял?

Если это не коробка, то просто замечательно!!!!!!!!! С коробками просто невезуха сплошная:(( Завтра обязательно схожу к машине ну и в сервис, потом отпишусь че к чему

Если это не коробка, то просто замечательно!!!!!!!!! С коробками просто невезуха сплошная:(( Завтра обязательно схожу к машине ну и в сервис, потом отпишусь че к чему
Можно еще под машиной посмотреть тяги от кулисы к коробке, нормально ли закреплены (в сервисе пусть глянут).

Скорее все что-то с сцеплением. Обязательно напиши, что в сервисе скажут, интересно)

Это просто пипец (других слов не подберу), Slava21 спросил про тяги, так вот полгода назад была куплена коробка б/у и естественно поставлена, короче тяги как оказалось сейчас после снятия коробки, были приваренны прошлыми мастерами. Я просто офигиваю на что способны ЧУДОмастера ради денег. А вообще пока сняли коробку (до сцепления пока не добрались), ну и показали один изношенный синхронизатор(правда какой то маленький мне так показалось очень похожий на синхронизатор от классики жыгули, хотя может просто под впечатлением так показалось, завтра отвезу от старой коробки сравню). И еще показали шестерню, как-ьудто об нее бутылки открывали. Так что вот так!
Продолжение следует.

Окончание эпопеи

Ну вот забрали машинку из сервиса, окончательный диагноз был таков -коробка под замену(как я и предполагала), т.к. первичный вал зажеван, сцепление болиме. Надеюсь это последняя коробка в этом году, тьфу-тьфу-тьфу!
P.S. Повезли сначало коробку перебирать на СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПР Д3, так вот, мало того что они мне мозги компосировали 2недели и объявили з/ч на коробку на 50 тыс.руб., так еще есть подозрения, что подменили один рабочий первичный вал на нерабочий! В конец вся эта канитель задолбала и пришлось машину забирать с милицией, т.к. за мою головную боль захотели они еще и денег получить и чиниться у Влад.Иванов. там же неподалеку.

коробку на сколько мне известно можно купить в ваших краях за 4-6 т р 4 ступку с гарантией

Дело в том , что коробка 5ст. и ломят на разборках за них от15т до 30000т.р., а4-6т.р даже если это 4ст.я про такие цены даже и не слышала, единственное иногда на форуме всплывает (очень редко, и ждать сидеть не хочется, так что приходиться переплачивать)

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.071
Пользователи
217.923
Новый пользователь
Makarov39

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу