• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Должен ли я выходить для подписания протокола

• Автор темы Автор темы eagl
  • Дата начала Дата начала

eagl

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста. Инспектор ДПС составил протокол в служебной машине, потом подходит к моей и говорит чтоб я подошел к ним в машину для подписания протокола, я ему сказал чтобы он принес нго мне для подписания, он сказал что не обязан приносить так что подходите и расписывайтесь. Как в такой ситуации быть если не хочешь выходить из машины?

Наставление по работе ДПС:
"18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."
Т.е., выходить из машины или нет навстречу инспектору – ваше право, а не обязанность. Поэтому при остановке Вас инспектором нужно уточнить причину остановки. Если данных пунктов оглашено не было, то сидите спокойно... но не факт, что они не возникнут при дальнейших разбирательствах.

qruiser написал(а):
Наставление по работе ДПС:
"18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения."
Т.е., выходить из машины или нет навстречу инспектору – ваше право, а не обязанность. Поэтому при остановке Вас инспектором нужно уточнить причину остановки. Если данных пунктов оглашено не было, то сидите спокойно... но не факт, что они не возникнут при дальнейших разбирательствах.

Это я все знаю. Я спрашиваю, что сотрудник дпс должен мне принести протокол для подписания?

Он должен Вам его вручить, а вот каким образом он это сделает - не оговорено.

Я тоже несколько раз бодался с инспекторами насчет выходить или нет из машины. Обычно в таких случаях инспекторы идут на хитрости типа выйдите из машины и протрите номерные знаки или пройдите в служебный авто и посмотрите видео запись нарушения или еще чего нибудь выдумывают лиш бы выманить из машины. Но я в 90% случаев тупо сижу и не ведусь на разводы выйти, потом инспектора видят что бесполезно со мной бодаться, отпускают.

qruiser написал(а):
Он должен Вам его вручить, а вот каким образом он это сделает - не оговорено.
А где написано, что инспектор должен вручить протокол?

НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
6.1.12. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.

Производство подразумевает вручения протокола в том числе. :D

qruiser написал(а):
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
6.1.12. Осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.

Производство подразумевает вручения протокола в том числе. :D
Спасибо посмотрю