• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дверной замок

Эльвир

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes-Benz E240 W211
Всем привет!!!
Нуждаюсь в помощи! Задний замок двери начал борохлить. При нажатии кнопки закрывани двери, задняя пимпочка которая с верху на обшивке скачит вверх-вниз раз 4-6. И при этом бывает дверь закроется бывает и нет! А при открытии все Ок! Сегодня снял обшивку но не чего не увидел! Побоялся лесть глубже!:( Помогите! Как быть? Можно ли это сделать? Либо менять замок? Спасибо! W211 E240 2002г. WDВ2110611A043858.

была такаяже проблемма с водительской дверью,замок не лечится только замена

ето их болезнь у меня на водительской двери солдатик скачит, нажемаеш открыть а он скачет может открыть может и не открыть такаяже песня когда закрываеш

Всем привет!!!
Нуждаюсь в помощи! Задний замок двери начал борохлить. При нажатии кнопки закрывани двери, задняя пимпочка которая с верху на обшивке скачит вверх-вниз раз 4-6. И при этом бывает дверь закроется бывает и нет! А при открытии все Ок! Сегодня снял обшивку но не чего не увидел! Побоялся лесть глубже!:( Помогите! Как быть? Можно ли это сделать? Либо менять замок? Спасибо! W211 E240 2002г. WDВ2110611A043858.
там пружинка накрывается которая кнопку задвигает обратно. можно наколхозить но полдвери разбирать нужно

была такая беда, с водительской!! Очумельцы делали, смотрели, в итоге замена замка!!!:)

такая же хрень была и у меня : сначала на водительской двери, потом и на пассажирской .причина очень проста - штанга с пимпочкой ходит в резиновой гофре которая сминается на выходе , почисть и смажь литолом и будет тебе счастье.

У меня та же проблема. Полазил в нете и сделал вывод - замок замена. Купил замок, разобрал дверь, поменял замок, собрал дверь - работает. Однако благодаря моему пытливому характеру поставил перед собой задачу ответить на вопрос: что же тамака сломалось? Разобрал 2 замка (оба сломанных) и сделал вывод, что банально разбивается гнездо однако усилие моторчика достаточно велико что бы тупо напаять, а сверху чем нибудь тоже нельзя так как мешает тяге от внутренней ручки. Но одно понял точно - нужно как-то зафиксировать тягу замыкалки в определенных пределах. методом подбора определил место куда нужно поставить ограничитель чтобы замок мог запираться и отпираться и при этом штанга на колесе не выскакивала из гнезда. Поставил, зафиксировал, собрал замок. Пришлось повторно разбирать дверь что-бы проверить работоспособность. И ОПП - РАБОТАЕТ!!! Только один минус амплитуда самого солдатика (пимпочки, бубочки) меньше обычной на половину. НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!!! Это про придумке тоже можно исправить. Видео позднее выложу.
Вывод: починить можно все, даже то что по убеждениям заменяется в сборе.

У меня та же проблема. Полазил в нете и сделал вывод - замок замена. Купил замок, разобрал дверь, поменял замок, собрал дверь - работает. Однако благодаря моему пытливому характеру поставил перед собой задачу ответить на вопрос: что же тамака сломалось? Разобрал 2 замка (оба сломанных) и сделал вывод, что банально разбивается гнездо однако усилие моторчика достаточно велико что бы тупо напаять, а сверху чем нибудь тоже нельзя так как мешает тяге от внутренней ручки. Но одно понял точно - нужно как-то зафиксировать тягу замыкалки в определенных пределах. методом подбора определил место куда нужно поставить ограничитель чтобы замок мог запираться и отпираться и при этом штанга на колесе не выскакивала из гнезда. Поставил, зафиксировал, собрал замок. Пришлось повторно разбирать дверь что-бы проверить работоспособность. И ОПП - РАБОТАЕТ!!! Только один минус амплитуда самого солдатика (пимпочки, бубочки) меньше обычной на половину. НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!!! Это про придумке тоже можно исправить. Видео позднее выложу.
давай пиши, выкладывай, у меня в гараже валяется недавно замененный замок водительской двери, тоже хочу выбрать время и поковырять)))))

Полностью согласен))) на своей сделал так 2 замка...всё работает)) первый 3 раза подгонял, пока попал с ограничителем)) но зато всё сам сделал, без замены замка, и уже довольно долго всё работает)

У меня все получилось! И в правду лопнула пружинка. Нашел примерную пружинку, подогнул ее как надо, и ваткнул обратно! работает как новый! Всем спасибо за помощь!!!:ny_sanki:

Всем привет!!!
Хочу поделиться по ремонту замка, два передние замка с промежутком 1 день начали скакать, прочитав на форуме, разобрал замки и починил!
У кого такая проблема, описываю подробно.
Симптомы: скачет только НА ЗАПИРАНИЯ!!! прошу обратить внимание на это, в моем случаи скакал только на запирание.
Что необходимо для ремонта
1. Дрель чтобы снять клепки
2. Щипцы для клепки с заклепками
3. Пружинки. Я пружинки от заколок для волос ( крабы) использовал
А. Снимаем обшивку двери,
Б. Просверливаем заклепки от вертикальной планки;( снимать не надо, достаточно сдвинуть чтобы замок вытащить)
Г. При сборке замка на место не забудьте вставить в гнездо шпильку от механического замка на дверной ручке расположенный внутри двери
Собираем и наслаждаемся результатом
Полезен или нет вам решать!
С уважением. Макен

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.005,3 KB · Просмотры: 681
Вот моя ситуация:
Начал барахлить замок пас. передней двери, а в частности - появился звук пробуксовующих шестерёнок.
Добрался до замка в точности, как описал МАКЕН:icon_e_smile:
Разобрал замок у увидел следующее:
вот на этой шестерёнке износились (съелись) зубы об привод моторчика, иначе говворя - она своё отработала...
Вот сам замок:

Решение - установили мне ел. движок, который прикрепили к двери с внутр. стороны под обшивкой, его тягу соеденили с тягой замка вверху, вынув при этом из замка несколько уже не нужных шестерёнок. Само собой контакты открытия/закрытия пустили на эл.движок:icon_e_smile:

Всё работает, немножко звук защёлкивания кнопки противный стал, зато дверь закрываеться как и раньше:ny_sanki:

Достали меня эти шестерёнки:icon_mad:
Б/у замки по 120-150$... каждый год одно и тоже:(
Подскажите, какие есть нормальные активаторы дверрных замков? ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ, так, что б поставить и забить на несколько лет

Я писал про это! Самый дешевый и быстрый способ это вылечить. Езжу на мерсе уже 1,5 года и купил его с этой бедой и сразу же нашел решение и до сих пор полет нормальный.
Выкручиваешь кнопку и на ее основание которое заходит под обшивку делаешь от одного до трех витков изоленты, так что бы кнопка заходила более туго но в тоже время не застревала и вуаля всё работает как надо и не надо геморроя с заменой замка.

Я писал про это! Самый дешевый и быстрый способ это вылечить. Езжу на мерсе уже 1,5 года и купил его с этой бедой и сразу же нашел решение и до сих пор полет нормальный.
Выкручиваешь кнопку и на ее основание которое заходит под обшивку делаешь от одного до трех витков изоленты, так что бы кнопка заходила более туго но в тоже время не застревала и вуаля всё работает как надо и не надо геморроя с заменой замка.

Вы не поняли моей проблемы: у меня шестерня в замках седается... сначала правый передний, теперь левый... не кнопка, а шестерня, которая приводит в действие кнопку от моторчика, который в замке

Последнее редактирование:
Достали меня эти шестерёнки:icon_mad:
Б/у замки по 120-150$... каждый год одно и тоже:(
Подскажите, какие есть нормальные активаторы дверрных замков? ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ, так, что б поставить и забить на несколько лет
Оригинальные и новые.И сделайте так,чтобы первое нахатие открывало только водительскую дверь.На других дверях замки дольше прослужат.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой дверного замка, а именно скачки "солдатика". Данная проблема на данном форуме уже обсуждалась, были дельные советы. Ну прочитав все, я решил достать и разобрать замок, чтобы заменить пружинку. Но не могу понять где она должна быть вообще, прошу помощи у знатоков данной проблемы. (Мерседес w211 дорестайл - 2004 г.в.) Фото замка прикрепляю. Спасибо

Вложения

• 20160221_162305[1].jpg
    20160221_162305[1].jpg
    826,7 KB · Просмотры: 173
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой дверного замка, а именно скачки "солдатика". Данная проблема на данном форуме уже обсуждалась, были дельные советы. Ну прочитав все, я решил достать и разобрать замок, чтобы заменить пружинку. Но не могу понять где она должна быть вообще, прошу помощи у знатоков данной проблемы. (Мерседес w211 дорестайл - 2004 г.в.) Фото замка прикрепляю. Спасибо

Инструкция по замене пружинки дверного замка W211/W203 кузовов

Вложения