• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

двигатель

Водила+

Пользователь
Реакции
0
Авто
мерседес
Город
грузоперевозки
не могу устранить течь масла с прокладки поддона,дайте совет может сталкивался кто.двигатель 366 А.поддон ровный.

не могу устранить течь масла с прокладки поддона,дайте совет может сталкивался кто.двигатель 366 А.поддон ровный.

В каком месте течь? Спереди, сбоку, сзади?
Прокладка оригинальная или нет?
Порядок затяжки болтов и момент затяжки по документации или на глаз?
С чего началось?

прокладка эрлинг,говорят качественней нет,течёт с задней стороны поддона,было всё хорошо,движок с капиталки,зимой замёрз сапун и с тех пор не могу устранить течь,порядок затяжки не знаю,меняли мотористы.

прокладка эрлинг,говорят качественней нет,течёт с задней стороны поддона,было всё хорошо,движок с капиталки,зимой замёрз сапун и с тех пор не могу устранить течь,порядок затяжки не знаю,меняли мотористы.

Укажите в профиле свой город.
Течь точно из под прокладки? или может из под задней набивки?
Попробуйте один раз поставить оригинальную прокладку и затянуть по документации.

прокладка на ОМ366 есть в двух вариантах: "конструктор" из 4-х частей и цельная клееная. Как раз при установке "конструктора" высока веротяность сползания полукруглых сегментов даже фирменных производителей с посадочных мест и последующая течь.
Поэтому, или брать цельную сразу, или аккуратно склеить разборную до установки (можно даже суперклеем, делали, держит) и затем установить, предварительно закрепив на поддоне с помощью герметика.
Это всё актуально, если поддон без дефектов, особенно на уголках, и трещинок.
Цельная прокладка REINZ NR. 71-13055-00

img.jpg

про цельную прокладку не знал,спасибо за совет,а как определить набивка не держит или прокладка?

про цельную прокладку не знал,спасибо за совет,а как определить набивка не держит или прокладка?
Тщательно смотреть по месту, а по набивке не извлекая коленвал можно поменять только одну нижнюю половинку, которая в бугеле, в принципе она и изнашивается сильнее верхней.

как определить течь из под прокладки или набивки?

может подскажеш почему болты слабнут в поддоне?

может подскажеш почему болты слабнут в поддоне?

в сервисной программе указан момент затяжки болтов поддона для ОМ366 - 10 Нм и всё, может попробовать фиксатор резьбы применить средний.