• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

е200 компрессор иногда не едет

ztz

Пользователь
Реакции
0
Други хэлп !!! Перечитал весь подрaзде про W 211 но по своей болячке так и неопределился.В общем машина ездит норм.Расход, тяга и тд. Бензин 92.
В последнее время бывает, чтомашина отказывается ехать. Тяга пропадает,начинаешь поддавать газ,обороты поднимаются до 2000 исразу падают до ХХ.Машина не глохнет и на хх.продолжает работать ровно. Ставишь на Д авто катитсяна 1 скорости и на газ не реагирует. Потом заглушишь минут 5 подождешь авто дальше нормально едет пару километров. После опять таже петрушка. Ночь постояла после может 2 -3 дня нормально ездить, а может и через 10-20 км опять тупить. Обратил внимание', что если с кондером ездить или отжигать то авто чаше начинает тупить. А так в целом если режим работа дом а это около 8 км в один конец то глюк неделями может не проявлятьсся. По состоянию пробег 160 тыс. Масла все заменяны и уровни норм. Свечи воздушные тоже свежие и все естественно по книге. Стар из ошибок показал только неправильное положение распредвала (Р0020 пока не открывали и цепи шестерни не смотрели но посторонних звуков я от туда не слышал). Мерили давление в топливн магистрали. Прибор показал 4,5 бар. Мерили в общем так подключили и поехали тапка в пол и до 180 кмч разгон по трассе горки спуски в общем в ассортименте. Остановка и опять тоже самое несколтко раз. По ходу этих тестов авто ехал как заговоренный. Но мастер сказал что пару раз давление до 2,5 падало и типо это значит бензонасосу кирдык приходит. Типа замена нужна ему и фильтру. Думаю разводят. Вот теперь ума не приложу чего ему не хватает. Машина сама wdb2110421a784172 ,2004 года е200 копрессор. Зимняя эксплуатация абсолютно никаких проблем.

Andre807

Пользователь
Реакции
11
Ну а чего гадать и искать, если нужно цепь и звезды смотреть? Это сейчас основная проблемма и надо ее решить, а потом насос и другое смотреть, насос с заменой 8 тыс стоит всего.... А с грм можно хорошо попасть.

• Мне нравится
Реакции: ztz

ztz

Пользователь
Реакции
0
Спасибо за быстрый отклик!!! Понимаю замена цепи и звездочек это жизненно важно для 271 движка.Но повалят ли это на описанный глюк? А по поводу замены насоса и фильтров думаю что в том режиме в котором тестили а это движек работал в экстремальном режиме то при плохой работе насоса либо забитом фильтре провалы всеже должны были быть но увы все было гуд.

Andre807

Пользователь
Реакции
11
Я не знаю повлияет или нет, просто если не чинить грм и найти эту проблемму, может случится так, что мотор прийдется менять, если порвет цепь... Вот гадать я не умею, считаю, что надо устранить существующие ошибки по мотору.
У меня w209 7 года, такой же мотор, я недавно менял насос, т.к. он не держал давление и после ночной стоянки долго заводилась... Так вот у меня нету отдельного фильтра, он стоит в насосе, не знаю как у вас.

Сергей Никл

Пользователь
Реакции
0
Авто
е 280 4m
Уменя было такое. Ездил и 230 км/ч и.т.д. Но иногда тупила типо Вашего и в один прекрасный момент заглохла, заводилась и глохла. Привезли на эвакуаторе на сервис заменили насос. Вот уже 4000 км проехал все нормально

Mishka203

Пользователь
Реакции
0
Авто
CLK 200 kompressor (w209)
У меня похожая проблема! CLK 200 kompressor, w209, 271 мотор, механика. Пропадает тяга, в разных случаях: бывает заведешь машину, газ нажимаешь, а обороты еле подымаются; может появится во время движения или просто небольшой стоянки с работающем двигателем (при этом движок не троит). После замены ДМРВ пропал чек и я забыл про эту беду, но пару дней назад все опять повторилось, и появляется эта проблема часто, чек то загорается, то пропадает! На диагностику пока не ездил. Помогите!

и подскажите пожалуйста, что это за датчик??? (обведено красным)

4170d2u-960.jpg
a0f32d8s-960.jpg

Последнее редактирование:

230kompressor

Пользователь
Реакции
58
Авто
MB E-class (w212)
Город
8(926)172-57-05
У меня похожая проблема! CLK 200 kompressor, w209, 271 мотор, механика. Пропадает тяга, в разных случаях: бывает заведешь машину, газ нажимаешь, а обороты еле подымаются; может появится во время движения или просто небольшой стоянки с работающем двигателем (при этом движок не троит). После замены ДМРВ пропал чек и я забыл про эту беду, но пару дней назад все опять повторилось, и появляется эта проблема часто, чек то загорается, то пропадает! На диагностику пока не ездил. Помогите!

Посмотреть вложение 93841
Посмотреть вложение 93842

Ребят!
На CLK однозначно свечные наконечники с проводами (пробивают со временем искру)! Меняйте и всё пройдёт! У меня была такая машина и такая проблема!!!
Может и еще бензонасос борохлить, и даже и то и другое!

На ешке думаю тоже самое , так как движок тот же!!!

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.631
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва

Посмотреть вложение 93841
Посмотреть вложение 93842
Вы машины там не попутали.....???
В тексте 271 мотор,на картинке 113 мотор...???
Красным обведён клапан регенирации топлива.Может довать серьёзный подсос воздуха(если неисправен).
ВИН в студию.

Последнее редактирование:

servikk

Пользователь
Реакции
18
Авто
SL500 R230 `01
WDB2304751F.........
Город
Автозапчасти для иномарок
По поводу цепей - если растянута цепь, то машина перестает ехать сразу... и не едет потом вообще...
Думаю, что дело однозначно в топливной системе, а именно либо топливный насос перегревается и перестает качать, или качает с подклиниванием, либо вентиляция топливного бака... Пробку бака не пробовали открутить и без нее поездить??

Mishka203

Пользователь
Реакции
0
Авто
Вы машины там не попутали.....???
В тексте 271 мотор,на картинке 113 мотор...???
Красным обведён клапан регенирации топлива.Может довать серьёзный подсос воздуха(если неисправен).
ВИН в студию.

WDB2093421F054493

картинка с интернета, просто на улице дождь и не пошел у себя фоткать)

а как узнать что он не исправен, просто мне на сервисе сказали что он не работает, но диагностика этого не показала! Что будет если снять с него контакт на заведенном двигателе? И можетли быть моя беда изза некачественного топлива? Просто все время заправлялся на лукойле а тут пришлось на другой залить и началось(((

Mishka203

Пользователь
Реакции
0
Авто
По поводу цепей - если растянута цепь, то машина перестает ехать сразу... и не едет потом вообще...
Думаю, что дело однозначно в топливной системе, а именно либо топливный насос перегревается и перестает качать, или качает с подклиниванием, либо вентиляция топливного бака... Пробку бака не пробовали открутить и без нее поездить??

вы не первый кто говорит что надо попробовать поездить с открытой пробкой, просто щас не получается. Но попробую. Спасибо.