• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Экстремальное вождение...

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Всем привет!

Задела меня такая тема. Думаю в каждом городе есть не одно место где вечером собирается молодежь на машинах. Вчера я имел возможность наблюдать там некое подобие дрифтинга, кто то разгонялся и пускал машину в занос, кто-то просто пытался крутиться на месте, у кого-то даже очень неплохо получалось. Даже полноприводная ауди и Land Cruiser крутились.
Но все-таки у меня мерседес, и я просто наблюдал за всем происходящим. Конечно был соблазн тоже покрутиться, но после того как друг сказал что они могут движки спалить, всякое желание отпало.

Так вот вопрос: можно ли спалить движок если на скользком покрытии долго гальмовать на одном месте? По идее ничего не должно быть, если следить за оборотами и температурой?
И как вообще это сказывается на машине помимо износа шин?

P.S. Недавно скачал видео "экстремальное вождение для заднеприводных машин", там подробно объясняют как выходить из заноса, делать полицейский разворот, как остановить вращение машины и т.п. В городских условиях может очень пригодиться, всякое бывает зимой на дороге. Хотел поехать поучиться на автодроме, но вот теперь думаю что это может плохо отразится на моей машине.

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
Повышенный износ деталей подвески, трансмиссии и узлов главной передачи. А двигателю уж точно ничего не будет, можешь его крутить до поросячего визга. А по поводу спалить мотор, это ИМХО бред! Если мотор исправен, система смазки и охлаждения, то ничего ему не будет, у него и наивысшие показатели мощности достигаются только на 5000 об./мин. Я на своих жигулях с 213 мотором так вжигал, иномарки позавидуют и никаких последствий. У тебя 4 цилиндровый двигатель, чашки точно не полопаются, это на шестерках вредно. Так что если хочется, разок можно. :D

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Всем здрасте.Вижу Вы с утреца такими идеями...На мой взгляд тоже лутше такого на обычном Мерсе не делать,для этого существует большой ряд ЭКИПИРОВКИ для авто,Сам видел у нас на сервисе что происходит с деталями,разбирал,менял на спортивные все эти детали,а если еще АКПП.то не советую.Разве что все по карману.

gans e220

Пользователь
Реакции
0
Откуда извеняюсь вы взяли что с АКПП что то случится! :evil: Коробка одаптирована к любым режимам работы,проведено множество испытаний немцами... И от того что вы немножко побалуетесь на снегу с ней абсолютно ничего не произойдет!!!

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Машина не новая.Скользящее колесо для АКПП плохо.Ну а что насчет немножко,то это немножко каждую зиму мы делаем в повседневной жизни.GANS E220,я же свое мнение высказываю,и думаю что так лутше,когда все с умом.Да и Мерс класически смотрится.А когда есть желание немножко то оно проявляется потом чаще.Тогда лутше в DTM.

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
У меня АКПП, ставлю рычаг в положение "2" и коробка работает только на 1 передаче! Можно вытворять что угодно. Плохо когда коробка постоянно на переключениях будет работать!

gans e220

Пользователь
Реакции
0
Я считаю что если хочется так гонять то есть специально подготовленные автомобили для такой езды! Соглашусь с КУКУРУЗО можно использовать и такой вариант,а впринципе ничего с ней не произойдет если АКПП изначально мертвая,то ей суждено сломаться! А если коробка в достойном состоянии то ничего не будет! Обратите внимание какие виражи люди на 5-ти литровых творят....

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет! Может вопрос не по теме, но меня волнует: почему когда ставишь АКПП в положение 3, то переключает не выше третьей, а в положении 2 - не выше первой ?

gans e220

Пользователь
Реакции
0
ну это так и должно быть... Это сделано для того чтобы на дорогах где много грязи и сложно проехать работали только пониженные передачи!

buka

Пользователь
Реакции
2
А можно на ходу перейти с положения 2 в положение 3 и D ?

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Да действительно так устроена АКПП,3-значит не выше3,и т.д.При буксировке прицепов,крутых подемах,и спусках.

Вложения

• W72.jpg
    W72.jpg
    76,6 КБ · Просмотры: 385

gans e220

Пользователь
Реакции
0
НЕТ на ходу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается переключаться на какой либо режим... Коробка таких действий не выдержит!

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
АКПП можно переключать только на высшие передачи, например: Тронуться на положении "2", при достижении 2000-2500 об. переключиться в положение "3", а потом на тех-же оборотах и в положение "D". При переключении на низших оборотах не будет хватать момента если надо резко ускориться, при переключении на более высших оборотах на подношенной коробке можно получить неприятный удар по трансмиссии, так что лучше так не делать. Вниз переключаться категорически не рекомендуется, т.к. в этом случае не синхронизируются скорости вращения в пакете фрикционов и происходит перегрев, износ и разрушение!

buka

Пользователь
Реакции
2
Понятно, так я и думал лучше не надо.

Кукурузо

Пользователь
Реакции
10
Авто
Е280 124
А чего экспериментировать то, надо просто понять как работает АКПП и тогда понято что с ней делать можно, а что нет! Я вот только не знаю можно ли дергать переключатель режимов "E" и "S" на ходу. Разницы кстати между ними не заметил, только мотор при режиме "тапка в пол" дольше на верхах держит каждую передачу в режиме "S".

gans e220

Пользователь
Реакции
0
КУКУРУЗО я на ходу ни разу не пробовал этот переключатель щелкать... А по поводу разницы почувствовал точно такие же изменения как ты и описал,больше никаких эмоций этот переключатель у меня так же не вызвал... :?

buka

Пользователь
Реакции
2
Я пробовал, думаю это чисто на мозги.

gans e220

Пользователь
Реакции
0
может быть и так,врятли этот тумблер напрямую связан с коробкой!

Команда онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.306
Пользователи
212.801
Новый пользователь
gektor206

Мы ВКонтакте

Верх Низ