• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ещё один новичок...

МакВик

Пользователь
Реакции
0
Стал счастливым обладателем R320 CDI,автомобиль из США 2008(продан в марте 09), заявленный пробег 50000 миль VIN 4JGCB25E39A094174, пока проблем не вижу и не слышу(совсем мелкие не в счёт).
Автомобиль нравиться давно, но всё как-то подавлялось внутренним прагматизмом и рационализмом, но "обострение" наступило внезапно и буквально за два дня с момента знакомства, не устоял и ... прикупил сей замечательный авто. Цвет белый, салон бежевый, отделка тополем, одним словом - сказка. Авто не для ежедневной эксплуатации, а для "парадного выезда", одним словом игрушка для себя любимого.
В последнее время авто покупал новые, но не дорогие(Спейс Стар, Киа Каренс, Рено Колеос), опыта эксплуатации Мерсов совсем нет.
Поэтому прошу сильно не "пинать" за мои дилетантские и где-то наивные вопросы, надеюсь глупых не будет - штудирую и изучаю новую для себя тему.
Прошу дать ценные советы, что сейчас делать в первую очередь, чтобы машинка не рассыпалась в самый не подходящий момент и не превратилась из любимой в бабу ягу. С английским не дружу, поэтому стоит задача "обучить" её родному языку. Каким образом это сделать за оптимальное соотношение "цены и качества"? Где пройти полную диагностику с заменой расходников и жидкостей с гарантией за качество работ. Заранее благодарен за конструктивную критику и разумные советы.:)

.

Мои поздравления! Сама машина-РАДОСТЬ, а с дизелем думаю будет еще бонус к этой радости. Сам езжу на бензиновой но когда прокатился в Одессу и обратно на дизельной был приятно удивлен динамике и экономичности. По поводу обслуживания могу порекомендовать "Авто Вито" что в районе южного порта. Обслуживаю свою машину там не первый год, нареканий нет. Среди сотрудников есть несколько человек неровно дышащих к этому классу (в хорошем смысле), поэтому встретят с распростертыми объятиями. :icon_e_smile:

Добро пожаловать в наш круг...
Выбор приветствую!:icon_e_smile:
В скором будущем тоже планирую эR-ика подобрать и только на дизеле и тоже с бежевым салоном!
А что делать в первую очередь?
Как обычно-диагностика, масла, ОЖ, прочие жидкости...
Если, конечно, нет сведений, какое состояние всего этого в настоящее время...

Как обычно-диагностика, масла, ОЖ, прочие жидкости...
Если, конечно, нет сведений, какое состояние всего этого в настоящее время...
Сведений нет(хотя машинка прекрасно себя ведёт, не горит ни один датчик), но понимание есть(что надо провести диагностику)
Опять же, нет понимания - где, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества, где было бы приятно находиться во время ожидания.