• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

еще один совет у профи...

• Автор темы Автор темы 934713
  • Дата начала Дата начала

934713

Пользователь
Реакции
0
ребята,двигатель 320 жрет очень много масла.пробег325000,хороший пробег,но на 300-500км 1 литр -это очень даже!подскажите,может какую присадку залить?так вроде вообще не дымит...

думаю у автора бензиновый двигатель
замер компрессии
раскоксовка
замена маслосъемных колпачков и чистка вентиляции картера

С колпачками я бы не спешил, а вот масло бы залил на этот случай "Mobil 1 Extended Life 10W60", вроде оно и разкоксует, да и свойства резины поменяет, а вообще свечи- то сырые?

С колпачками я бы не спешил, а вот масло бы залил на этот случай "Mobil 1 Extended Life 10W60", вроде оно и разкоксует, да и свойства резины поменяет, а вообще свечи- то сырые?

Ты это серьезно??:D
Тут уже пора мотор чинить и никаких полумер!

Mobil 1 Extended Life 10W60", вроде оно и разкоксует, да и свойства резины поменяет

чем гуще масло, тем сильнее оно засирает мотор
вдвойне быстрее тот мотор, который вообще не рассчитан на такое масло

Тут уже пора мотор чинить и никаких полумер!
+1 в подобной ситуации помог только ремонт двигла. (задубевшие колпачки, залегшие кольца и.т.д. ни одна присадка не исправит)

У меня тоже появился повышенный расход масла, хоть и не такой, как у автора темы, но напрягло. Оказалось подтекает через сальник, между движком и коробкой. Подтекает похоже на скорости, т.к. под стоячей машиной пятна нет. Еще не приценился, по мск чего сальник и замена стоит?

меняется со снятием акпп.
порядка 6 нч на акпп + порядка 1,5 нч на маховик и сальник

у меня двиг ваще весь сухой,мож чем кольца раскоксовать,чтоб по минимому...?:)

для начала замерьте компрессию по цилиндрам, можно старом. тем более, что пишете что не дымит

у меня двиг ваще весь сухой,мож чем кольца раскоксовать,чтоб по минимому...?:)
...не поможет,меняйте двигло можно на свежий б\у...сейчас это просто,документы не нужны...

...не поможет,меняйте двигло можно на свежий б\у...сейчас это просто,документы не нужны...
Никаких гарантий что б.у. будет нормальным мотором... Это кот в мешке...

а еще лучше сразу автомобиль:D
...это вопрос личной гигиены...:D...практика показала,что заменить мотор,гораздо экономичней(во всех отношениях),чем дерьмо лопатить...:D:D

Никаких гарантий что б.у. будет нормальным мотором... Это кот в мешке...
...если покупать сидя за компъютером,то точно "кот в мешке"...всегда можно разобрать и проверить проблемные места...:icon_e_wink:

Двигатель слабый для етого кузова, ведь машина нелёгкая, скорее всего он получил своё...как минимум меняй маслосъмные всётаки расход скорее всего очень заметно уменьшиться если он нормально работает...

чем дерьмо лопатить...:D:D
всегда можно разобрать и проверить проблемные места...:icon_e_wink:
Ну-ну проверите проблемные места... Тогда лучше свой разобрать и отремонтировать и знать тысяч 100-150 еще побегает...

Будет заметно дороже, и не факт что гильзовать не придеться, тогда цена будет косм...

если всётаки придётся купить двигатель смотрите на нагар от масла, чем там всьо чище и светлее тем он лутше... Можно тагже от ML350, всеравно поддон и коллектора перекидывать...двигатель можно найти от 30тыс...

а если серьезно то у нас мотор не перебирают а меняют с разборки. выходит дешевле