• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фары покрылись пленкой/помутнели

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые коллеги здравствуйте!
Ранее не сильно обращал внимание, но сегодня при прохождении ГТО сказали , что стекла ближних фар помутнели. Присмотрелся - похоже что прикипела грязь и окислы всякие, и изза этого пучок света теряет часть мощности.

Вопрос к экспертам - ка как от чистить своими силами?

Заранее большое спасибо

Снять, разобрать, помыть, собрать, отполировать!

Ранее не сильно обращал внимание, но сегодня при прохождении ГТО сказали , что стекла ближних фар помутнели. Присмотрелся - похоже что прикипела грязь и окислы всякие, и изза этого пучок света теряет часть мощности.

Заранее большое спасибо
полировку уже обсуждали, смотрите мои посты и не только, есть соответствующая тема
изнутри, как уже сказал IVS1, мыть, там же в теме люди подробно описывали как и чем, и результаты тоже

Возможно, стекла ваших фар покрыты лаком! Со временем лак помутнел, потрескался ! Поможет серьезный полировочный химсостав, машинка для полировки, полировочные круги. Можно обратиться в сервис и отполируют и покроют лаком!
Я все это сделал сам, но без покрытия лаком

Заранее большое спасибо

Всякая реанимация старых фар - бестолковое занятие. Только после установки новых фар владелец прозреет и долго не сможет понять как же он раньше-то ездил...

Так лучше новую машину купить, там точно фары будут хорошо светить
, а то что за детский понт новые фары всегото за пару штук баксов на б/у машине. А для нормальных мерсовиков лучше старое, но родное, чем новое китайское говно. Снимаешь фары (см. на you tube), далее греешь и снимаешь стёкла, снимаешь отражатели, протираешь (изнутри и снаружи) линзы, дальше шкуришь и полируешь стёкла, собираешь фары, опять же греешь и ставишь стёкла обратно и вот тебе шикарная фара с мощным светом, ничуть не хуже новой, только нужно время потратить и силы, а лохи пусть едут за новыми.

, а то что за детский понт новые фары всегото за пару штук баксов на б/у машине. А для нормальных мерсовиков лучше старое, но родное, чем новое китайское говно. Снимаешь фары (см. на you tube), далее греешь и снимаешь стёкла, снимаешь отражатели, протираешь (изнутри и снаружи) линзы, дальше шкуришь и полируешь стёкла, собираешь фары, опять же греешь и ставишь стёкла обратно и вот тебе шикарная фара с мощным светом, ничуть не хуже новой, только нужно время потратить и силы, а лохи пусть едут за новыми.

В скором времени, после колхозного ремонта фар и ,как следствие, помутнения стекол, запотеваний и т.д., "реальные пацаны" поедут следом за "лохами" в тот же магазин за новыми фарами, ибо из дерьма конфетку не вылепить.

Такие как ты делают из мерсов китайские гавно, не забудь для Понта сменить Command на магнитолу с USB портом, што бы флэшку можна було слушаць и тебе по ходу не на этот сайт.

а кто про китайские говорил?!!! ...берешь оригинал и наслаждаешься

Такие как ты делают из мерсов китайские гавно, не забудь для Понта сменить Command на магнитолу с USB портом, што бы флэшку можна було слушаць и тебе по ходу не на этот сайт.

Уважаемый, влад круглов! Во-первых: тыкать будете себе подобным за кружкой пива! Во-вторых: кто же Вас так обидел, что во всех темах изрыгаете кучу ругани? В-третьих: идите же Вы сами с сайта к себе в мастерскую и ставьте дальнейшие опыты над блоком SBC. Искренне желаю Вам удачи!

а кто про китайские говорил?!!! ...берешь оригинал и наслаждаешься

Можно оригинал конечно же... В свой авто, например, я установил новые фары "Hella" по умеренной цене, а "Hella", как известно, идет в оригинале. Так вот, когда я выехал в темное время суток с новыми фарами, было такое ощущение, что у меня пелена с глаз сошла.

Реставрируйте. Новые покупать оригинал выйдет слишком дорого для такого автомобиля.

Можно оригинал конечно же... В свой авто, например, я установил новые фары "Hella" по умеренной цене, а "Hella", как известно, идет в оригинале. Так вот, когда я выехал в темное время суток с новыми фарами, было такое ощущение, что у меня пелена с глаз сошла.

А какой ценник Hella ?

Год назад доллар у вас был 35 руб. Скоро нефть будет 30-40 $ и все ваши разговоры про новые фары и блоки закончаться, как когда-то у нас. Зато все научаться ремонтировать машины, как в Литве - дёшево, быстро и качественно. Если только на ВАЗе для мерсов не начнут выпускать запчасти.

Год назад доллар у вас был 35 руб. Скоро нефть будет 30-40 $ и все ваши разговоры про новые фары и блоки закончаться, как когда-то у нас. Зато все научаться ремонтировать машины, как в Литве - дёшево, быстро и качественно. Если только на ВАЗе для мерсов не начнут выпускать запчасти.

Это все мелочи. Главное - это мирное небо над головой.

А может кто подскажет номер фар би-ксенон

Хочу разобрать фары, подскажите герметик для фар, или можно склеить на старый?