• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Где искать датчик включения стояночного тормоза?

old tuna

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте,

Проблема в следующем: стояночный тормоз работает, но когда его отключаешь, лампа-индикатор стояночного тормоза продолжает гореть. Соответственно при начале движения компьютер ругается. Гаснет лампочка только при некотором дергании ручки отпускания тормоза или, когда по кочкам едешь :) Подскажите, где установлен датчик, который дает сигнал о включении ручника?

CL203

Less

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте,

Проблема в следующем: стояночный тормоз работает, но когда его отключаешь, лампа-индикатор стояночного тормоза продолжает гореть. Соответственно при начале движения компьютер ругается. Гаснет лампочка только при некотором дергании ручки отпускания тормоза или, когда по кочкам едешь :) Подскажите, где установлен датчик, который дает сигнал о включении ручника?

CL203

Думаю искать надо там где педалька стояночного тормоза. загляни туда.

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Здравствуйте,

CL203

Подскажите, какой ВИН?

seva882

Пользователь
Реакции
1
У меня такое было тоже. Оказалась сломанной пружина, отжимающая тросик "ручника"! Откиньте задние сидения, откройте лючок, там посмотрите, цела-ли пружина? Её заменить - дело паршивое, я просто дополнительную приделал, и проблема исчезла....