• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Где купить моторчик для печки МБ814

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Сколько стоит, есть ли они в продаже. Ну или может кто приколхозил от отечественого авто.

та же беда. только мерс 1320. в магазине стоит 5-6. что-то жалко отдавать 5-6тыс за какой-то моторчик. хотя необходимость попукпи встала остро!!! сегодя у нас -20:) смотрел от какой-то нашей техники но уверенности не было не стал брать. также нашел большое сходство с мотором от вольво. цена для вольво 2000р. думаю на след неделе займусь, обязательно отпишусь.

только что купил моторчик)))стоит в exist.ru 1160р. в москве. у нас в Петрозаводске попросили 1220р. вот ссылка на него http://exist.ru/price.aspx?pcode=0130063029
но я не там брал.надо было срочно,а там доставку еще дня два ждать.взял в наличии в другом магазине за 1300р.
там просто моторчик, без крыльчаток. крыльчатки со старого снял и поставил на новый.если надо,то могу потом написать как их снимать.
камазовский дороже стоит, так что колхозить нет смысла

Последнее редактирование:
Конечно отпиши как снимал крыльчатку.

Конечно отпиши как снимал крыльчатку.
Снимали вдвоем. я держал плоскогубцами за вал, чтоб не проскальзывал обернул мелкой наждачкой. А девушка моя вращая крыльчатку снимала ее:)
без наждачки не удержать было. после того как собрал все обратно, понял что надо ставить так как и было. потому, что наверное мотор не так поставил, печка стала не так сильно дуть. решил проблему поменяв местами провода в раземе на печку. Т.е. направление вращения имеет значение.

поменял моторчик??

Нет дружище,я снял свою печь, а мотор полный пыли. Очистил продул похорошему промазал литольчиком и мотор как новый . Люфтов во втулках никаких,крутит идеально.Думаю ещё послужит мне. Спасибо за инфу,приму к сведению на будующее. А девушка твоя молодец если с ремонтом тебе помогает, БЕРЕГИ ЕЁ!!!!!!

Не работал моторчик отопителя, разобрал. Коллектор полностью изношен, обмотка и втулки в отличном состоянии. Поехал в автобусный парк, местный автоэлектрик поменял коллектор и щетки за 1 час, заплатил 1000 рублей вместе с работой. Коллектор новый нашелся там же, у электрика. Установил, работает отлично, на всех положениях.