• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

генератор

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Доброго времени.Подскажите самому сложно поменять генератор или всё таки лучше доехать до сервиса?

Sky Diver

Пользователь
Реакции
0
ЗДорова! Сложностей особо нету. снять сам можешь если сможешь потом ремень натянуть.
1. Ослабляешь натяжитель ремня
2. Снимаешь ремень
3. Откручиваешь два ботла которые крепят генератор к кранштейну
3.а. если эти два болта не откручиваются то надо снимать вместе с кранштейном, а это вроде 3 болта.

Sky Diver

Пользователь
Реакции
0
Gen01.JPG

Gen02.JPG

Sky Diver

Пользователь
Реакции
0
Чтоб натяжитель ослабить надо ключик на 13 и на 19 (на 19 лучше динамоментрический) А чтоб открутить Генератор надо на 17 вроде головки.

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Зарядил аккумулятор, доехал с дачи до Москвы нормально. Машина стояла два дня, с утра не смог завести. Прикурил, тоже не помогло. Заказал по инету новый аккумулятор. Привезли поставил завел сразу. До дачи доехал машину поставил, на следующие утро не завелся уже на новом. Хорошо что с вечера зарядил старый. Уехал до магазина на старом. Из магазина вышел опять та же история. Прикурил проехал метров 500 тупо заглох на светофоре. Подьехал тесть опять прикурил. Потом снял плюс, заглох сразу. Генератор?

Димас124

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124
Зарядил аккумулятор, доехал с дачи до Москвы нормально. Машина стояла два дня, с утра не смог завести. Прикурил, тоже не помогло. Заказал по инету новый аккумулятор. Привезли поставил завел сразу. До дачи доехал машину поставил, на следующие утро не завелся уже на новом. Хорошо что с вечера зарядил старый. Уехал до магазина на старом. Из магазина вышел опять та же история. Прикурил проехал метров 500 тупо заглох на светофоре. Подьехал тесть опять прикурил. Потом снял плюс, заглох сразу. Генератор?
ИМХО, 100 очков генератор.
Кстати, есть конторы которые обменивают твой ген. на востановленный (с доплатой)

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Не спасибо насчет обменивать, чинить, я уже заказал новый. Востановить тоесть починить стоит 4500, а новый 5700. Я всетаки считаю что лучше взять новый. Да 4500 только по запчастям и если он убит наглухо. И поверь мне что именно так и скажут. Да и 500 рублей работа.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Привет! Менял щетки генератора снимая сам генератор за 22 мин ;) :ugeek: :shock:

Sky Diver

Пользователь
Реакции
0
Я бы на самом деле посмотрел бы что со старым геной случилось... возможно там копейки.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
На кунцевском ремонт генератора с заменой подшипников и счёток и контактных колец на твойом генераторе-2000р-я несколько раз сам менял щётки за 400р -они просто иногда стираются!

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Всем привет и большое спасибо за участие. Сегодня все сделал, не стал покупать новый, отговорили. Поменял таблетку, диодный мост, щетки. До кучи не горела одна лампа биксинон ее тоже заменил. Все обошлось 2700. Еще раз всем спасибо!

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование
Ну это по нашему (дёшево и сердито)! Вспоминаю свой 190 тик. А вот уже новое поколение денег просит будь здоров!

sergw201

Пользователь
Реакции
0
Поддерживаю замену щеток а не генератора.:cool:

ReDevil

Пользователь
Реакции
0
всем доброго времени суток, сегодня утром заметил что на холостых и малых оборотах загорается лампочка зарядки на панеле, поездив пару часов столкнулся с тем что акумулятор уже начинает умирать, еле заводит автомобиль, заехал в ближайший сервис, так и есть, выдает чуть больше 11 вольт.... пока ехал домой вырубился мафон, перестали работать поворотники, лампочка соответственно тоже потухла.... приехал домой, заглужил, попробывал завести, конечно же не чё не вышло.... хотя пока ехал двигатель не глох и даже не собирался... теперь вопрос: куда в первую очередь лезть, и какие запчасти во сколько могут обойтись?

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
В первую очередь проверить щётки.
Скорее всего, подстёрлись уже.