• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

горячий воздух не дует,термостат?

• Автор темы Автор темы kingdom
  • Дата начала Дата начала

kingdom

Пользователь
Реакции
0
Ребят,такая проблема. w211,220 cdi 2.1,2003 год,недавно заметил что не дует горячий воздух печки,ставлю самое горячее положение HI,пробовал отключать кондер хотя он должен и без етого дуть горячо,не помогает дует только холодный,неделю назад у дилера менял термостат температура не поднималась больше 60,вот теперь думаю ето по причине халатности дилеров или что то другое,не могу сказать точно что ето стало после замены термостата,так как стал проверять чисто случайно и последний раз горячим воздухом ползовался в прошлую зиму,ето конечно могло случиться и до замены,но прошлую зиму все дуло нармально,есть ли у кого какие соображения отчего ето..

А как дела с уровнем антифриза?

если тачка не греется или кипит...то да ...это термостат...
еще как вариант возможны клапата печки...заедь на диагностику...там всё покажет..

Клапан печки в мусорник.Болезнь 211.Поисчи есть много тем.Сколько стоит и как менять самому,не сложно.И ещё какую температуру кажет датчик на приборке?

температура сечас 90-95, не грелась до замены термостата,уровень антифриза пока не проверял.завтра проверю,а вот насчет kлапана печки такого не слышал.наверное всетаки поеду на дизгноз.

Вот диагностика это правильно. Если уровень в норме,то возможны и клапана,конечно, и датчики температуры в салоне.
Клапана редко умирают оба сразу. Возможно просто умер разъем.
Да много всего...

Ну это все равно,как у доктора спросить по здоровых людей.
Не показатель.

Тогда так.Производитель сам признал что клапан сделан с дифектом и новые доработаные клапана идут с другим номером.

нет клапан не дефектный ,а его электродвигатель с червяком -туда попадает антифриз и вал намертво закисает ,ржаеет -можете свой потом когда поменяете разобрать и посмотреть

Клапан печки в мусорник.Болезнь 211.Поисчи есть много тем.Сколько стоит и как менять самому,не сложно.И ещё какую температуру кажет датчик на приборке?

Здраствуйте! а где находится этот клапан печки?

Под дворниками в моторном отсеке....

Ребят,такая проблема. w211,220 cdi 2.1,2003 год,недавно заметил что не дует горячий воздух печки,ставлю самое горячее положение HI,пробовал отключать кондер хотя он должен и без етого дуть горячо,не помогает дует только холодный,неделю назад у дилера менял термостат температура не поднималась больше 60,вот теперь думаю ето по причине халатности дилеров или что то другое,не могу сказать точно что ето стало после замены термостата,так как стал проверять чисто случайно и последний раз горячим воздухом ползовался в прошлую зиму,ето конечно могло случиться и до замены,но прошлую зиму все дуло нармально,есть ли у кого какие соображения отчего ето..

Термостат тут не причем. Верно подсказано - это 99% клапан печки. У вас она заклинило положении подачи холодного воздуха, могло быть наоборот, или же дуть спереди холодный, сзади горячий...

Можете смело поехать прям к соответствующему мастеру, сэкономив на диагностике. Деталь не дорогой, работа тоже.

После замены вскройте клапан - увидите вот такое зрелище:

88ce8f8d809229b6-large.jpg

я бы не был так категоричен насчет клапана.....
были случаи, когда заслонки не управляются из за того , что один из элементов подвешивал LIN шину, поэтому в любом случае начинать с диагностики

Клапан 99.99%
На своём 3 дня назад поменял и сразу тепло :). Симптомы один в один.
За клапан отдал 60USD. Работа 50USD

Почему задние дефлекторы на тонеле слабенько дуют, еле еле? Подскажите, спереди норма

А еще проверьте трубочку расширительного бачка на забитость! Снять и подуть в нее!