• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Изменение света фар,стояночных огней и ХДО.

Александр250

Пользователь
Реакции
6
Авто
250cdi
День добрый !
Поменял лампы ксеноновые на 6000 к вместо 4200 к ,освещение стало лучше .Нашел на Ебее плату со светодиодами для огней стояночных, так же 6000 к , сейчас стоит штатная , честно говоря цвет желтый .С этим я справлюсь выровню цвета путем заменой ламп в основной фаре . Вопрос такой как увеличить яркость на огнях ДХО. При переключении или автоматическом включении ближнего света яркость ДХО падает ,а мне хочется сделать ярче.Возможно так ?

Машина то хоть какая ?

День добрый !
Поменял лампы ксеноновые на 6000 к вместо 4200 к ,освещение стало лучше .Нашел на Ебее плату со светодиодами для огней стояночных, так же 6000 к , сейчас стоит штатная , честно говоря цвет желтый .С этим я справлюсь выровню цвета путем заменой ламп в основной фаре . Вопрос такой как увеличить яркость на огнях ДХО. При переключении или автоматическом включении ближнего света яркость ДХО падает ,а мне хочется сделать ярче.Возможно так ?

Из правил использования ДХО:

"Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения."

Из правил использования ДХО:

"Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения."
А откуда эта выдержка?
Странно, почему тогда у всех производителей ДХО остаются гореть в ночном режиме...

А откуда эта выдержка?
Странно, почему тогда у всех производителей ДХО остаются гореть в ночном режиме...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Пункт 1.3.29.1.

После включения основных фар, в тёмное время суток, яркость ДХО значительно уменьшается. После чего, они фактически перестают быть ДХО. Использовать ДХО в полнуя яркость, в тёмное время суток, запрещено.

Совершенно точно !

Совершенно точно что?

Мне известно, что после включения ближнего света фар, "ДХО" продолжают гореть. Но на той яркости они не являются ДХО, а становятся просто габаритными огнями.

Совершенно точно что?

Мне известно, что после включения ближнего света фар, "ДХО" продолжают гореть. Но на той яркости они не являются ДХО, а становятся просто габаритными огнями.

Есть регламенты этой яркости?

Совершенно точно что?

Яркость падает и цвет становится более тусклый ,можно сказать габариты .Вот и вопрос можно ли где-то это изменить, в настройках авто ?

Есть регламенты этой яркости?

Наверняка есть, правда мне такая инфа. не встречалась.
Я просто говорю о том, что кроме соблюдения правил, нужно уважать других участников дорожного движения.
А так можно и в "Шаху" ксенон поставить, и ещё в задние габариты лампы поярче, от стопов например, ярко и красиво.

Наверняка есть, правда мне такая инфа. не встречалась.
Я просто говорю о том, что кроме соблюдения правил, нужно уважать других участников дорожного движения.
А так можно и в "Шаху" ксенон поставить, и ещё в задние габариты лампы поярче, от стопов например, ярко и красиво.
У многих иномарок светят ночью так же как днем включая s60 volvo

Яркость падает и цвет становится более тусклый ,можно сказать габариты .Вот и вопрос можно ли где-то это изменить, в настройках авто ?
Можно, но только диагностическим оборудованием.
В зависимости от модельного года дневной режим стоит от 90 до 100%, ночной 5-10%
Практика показала что ночной режим выставлять больше 80% не нужно, т.к. 85-100% в ночном режиме действительно слепит (особенно у высоких машин типа ML-GL).

Можно, но только диагностическим оборудованием.
В зависимости от модельного года дневной режим стоит от 90 до 100%, ночной 5-10%
Практика показала что ночной режим выставлять больше 80% не нужно, т.к. 85-100% в ночном режиме действительно слепит (особенно у высоких машин типа ML-GL).[/QUOTE
у меня 212, они очень низко расположены . 50% самое то , а то вообще не понятно какой цвет .Видел такой же 212 так у него светят ( не слепят) очень хорошо.