• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как открутить натяжной ролик

• Автор темы Автор темы Notna
  • Дата начала Дата начала

Notna

Пользователь
Реакции
0
Подскажите как открутить натяжной ролик клинового ремня?

Понадобится ключь на 15 и отвёртка чтобы снять пластиковую крышечку! ещё там резьба левая!

Чет я там пластиковой крышки не видел, да и болта на 15 тоже. Там ролик, поцентру винт с звездочкой на 8. Если можешь раскажи поподробней.

Ну чего никто не знает как откручивать?

Notna написал(а):

Ну вот, другое дело. Держите, какой вам натяжитель нужен:
[attachment=2:2da4p9yi]28.01.jpg[/attachment:2da4p9yi]
[attachment=1:2da4p9yi]Копия 28.011.jpg[/attachment:2da4p9yi][attachment=0:2da4p9yi]Копия 28.012.jpg[/attachment:2da4p9yi]

Вложения

• 28.01.jpg
    28.01.jpg
    139,4 KB · Просмотры: 983
  • Копия 28.011.jpg
    Копия 28.011.jpg
    223,2 KB · Просмотры: 884
  • Копия 28.012.jpg
    Копия 28.012.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 984
Вот болт 1 второго рисунка я и не могу открутить. Или там большое усилие нужно? Еще вопрос какая там резьба? И если свистит на холодную что там может свистеть?

Notna написал(а):
Вот болт 1 второго рисунка я и не могу открутить. Или там большое усилие нужно? Еще вопрос какая там резьба? И если свистит на холодную что там может свистеть?
Под № 1 там обозначена крышка. Имеете ли вы в виду болт №8 ?

Думаю болт №8 вам не одолеть- придётся рассмотреть всётаки крышечку и сняв её самую головкой на 15 открутить ролик (вроде левая-лучше сомневаться чем тупо напирать)!

Да конечно же болт номер 8. Я все не пойму где там крышечка которая откручивается головкой на 15?

Оставьте, наконец, крышечку. :D
Про болт № 8, могу сказать, что на самом деле он - шпилька. Его выкручивать не надо, а надо за него провернуть ентот весь девайс (№ 7) против часовой стрелки и зафиксировать стержнем (№ 9). Потом разболтить болты 10 и 11 и снять натяжитель.
Это все написано в таблице последовательности процедур ниже рисунка.

По моему tir топикстартеру нужно ехать на сервис мерседес! Там точно найдут крышечку!

Romich написал(а):
По моему tir топикстартеру нужно ехать на сервис мерседес! Там точно найдут крышечку!
Он сам на сервисе работает. :)

:D
Не-е-ет! Спутал я с другим пользователем..
Я и думал, ну может у парня WIS завис, но вот ведь висовский ответ - "как". Что не понять - полное описание процедур. :?

В сервис!

tir написал(а):
:D
Не-е-ет! Спутал я с другим пользователем..
Я и думал, ну может у парня WIS завис, но вот ведь висовский ответ - "как". Что не понять - полное описание процедур. :?

В сервис!
Я спрашивал как? А где и куда я и без тебя разберусь :twisted:

Notna написал(а):
Я спрашивал как? А где и куда я и без тебя разберусь :twisted:

Извините, если вас это задело. Но более ясного ответа, как снять ролик, чем я вам привел, не могу представить. Потратив определенное (но свое, заметьте!) время, нашел нужный вам документ из тысячи других по вашему авто, выложил, потом ещё и перевел вам на русский, что вы собственно ждали? Что-то еще? "Требуются ответы по существу" - говорите вы. Так посоветуйте мне, пожалуйста, как мне отвечать более существенно, чем в я ответил в этой теме, чтобы мне не попадать в такую ситуацию впредь.
Честно говоря, ситуация супер! "Смутно надеясь на "спасибо", получил по репе!" :D
Чтож, бывает..

Спасибо тебе Tir огромное (ты всё сделал правильно)! Конечно правда у каждого своя(на сервис предложил то я-следовательно мне по репе)! А впредь-думаю какой вопрос = такой ответ! Как говорит один знакомый генерал ФСБ-"весна покажет кто где наsrал". С более приемлимым отношением можно было посоветовать со скрипом разобраться- а так то зачем-человек сам знает что делает-зачем мешать!

Ну вот, другое дело. Держите, какой вам натяжитель нужен:
[attachment=2:2da4p9yi]28.01.jpg[/attachment:2da4p9yi]
[attachment=1:2da4p9yi]Копия 28.011.jpg[/attachment:2da4p9yi][attachment=0:2da4p9yi]Копия 28.012.jpg[/attachment:2da4p9yi]

А по 271му движку есть инфа как открутить обводной и натяжной ролики?