• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как почистить топливозабонник в баке W210

Сергей W210 2.5 TDI

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго дня! У меня проблемка: при марозах скорее всего плохо забирает топливо с бака и подсасывает воздух. Как в гараже оттаит - все гуд, ночью постоит на улице - глохнет и выбивает ошибку BAS. У меня где-то подсасывает воздух и так, устал просто искать. При норм. температуре все норм, на морозе не хватает топлива. Вот я и думаю почистить толивозаборник. Подскажите как это мне лучше сделать и насколько это геморно?
Если что не так написал прошу простить и помочь в моей проблеме.
Если кто знает как можно это исправить в Минске то буду благодарен за контактные номера.
Спасибо.

comprexmen

Пользователь
Реакции
99
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Я что то недопонимаю: причем ВАS (тормоза) к подсосу воздуха в топливе?

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
снять бак и почистить..

но причем тут BAS?

Сергей W210 2.5 TDI

Пользователь
Реакции
1
снять бак и почистить..

но причем тут BAS?

Сам не понимаю. Мне сказали что это нехватка давления в топливной системе. Когда менял прокладки в клапане отсечки топлива, после установки клапана на насос и запуске двигателя загоралась ошибка BAS, но после прокрутки двигателя (заполнения системы топливом) заводилась и все гуд. И когда теперь идет подсос воздуха - тоже самое ошибка BAS. Может кто поможет чем?

comprexmen

Пользователь
Реакции
99
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Ну так продиагностируй и посмотри из за чего загорается BAS. Может просто кто раньше чего намутил в щитке.

Сергей W210 2.5 TDI

Пользователь
Реакции
1
На выходных решил заняться своим Лупатым. Снял бак (снимается довольно легко, только трубки сложновато снять из-за задней подвески, но немного стонов и усилий, дождя из солярки и все гуд). Хотел снять топливозаборник с бака (сеточку), но откручивать большую гайку не решился, чтобы не сорвать что-нить там внутри. Снят датчик уровня топлива и заглянул внутрь, там все в пластмассе и не понять что и как идет. Поэтому решил почистить так: хорошо нагрел бак с 5-7-ю литрами дизеля, пополоскал и вылил (содержимое было похоже на черное что-то непонятное), залил 3-4 литра бензина - прополоскал вылил, и так 3 раза и потом продул компрессором с двух сторон и все гуд.

А подсасывало топливо у меня с топливных шлангов под капотом. Снял все шланги, взял образцы резинок, купил на Жданах (автоцентр Хендай, 3 этаж пов.где написано сальники, прокладки и т.д., классная теска у неё все есть и недорого), в теплом гараже не спеша поставил и все гуд.

Последнее редактирование: