• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

как подкрутить салон?

Lomax

Пользователь
Реакции
0
В силу давности моего мерса начали появляться скрипы в дверях, в панели ну и ещё в пару местах, подскажите пожалуйста или дайте инструкцию как правильно снять, подтянуть или что необходимо заменить, а то очень раздражает!! хочется самому попробывать, а допустим лезть в двери без каких либо советов особо не хочется, как говориться разобрать то сможем, а при сборке детали лишние остануться :)

ibrus

Пользователь
Реакции
2
Разобрать двери просто, в задних например всего 4 болта, насколько я помню. Проблема в том, что большая часть обшивки держится на защелках, они идут по всей нижней и боковым сторонам двери. Передние двери отличаются только тем, что там еще один дополнительный болт под наклейкой SRS. Я на прошлом автомобиле победил скрипы проклеив обивку дверей с внутренней стороны сплэном, результат получился обалденный)

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
+ еще один маленький болтик на замке с торца дверей.

Lomax

Пользователь
Реакции
0
так объясните что такое сплэм?ну вообщем с дверьми я разобрался, а торпеду как снять целиком и на чём она держится и что с ней можно сделать, чтлб не грюкала?

ibrus

Пользователь
Реакции
2
Сплэн это шумопоглащающий материал, на клейкой основе. А на счет торпеды я где-то читал что она у всех 210-ых после 3 лет экспулатации начинает поскрипывать и громыхать....

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
А на счет торпеды я где-то читал что она у всех 210-ых после 3 лет экспулатации начинает поскрипывать и громыхать....
Врут, не вводите в заблуждение людей, если не уверены. Моей машине уже 9 лет, и ничего там не скрипит в панели.

ibrus

Пользователь
Реакции
2
Значит вам повезло) а у меня сволочь поскрипывает( а про то что после 3х лет экспулатации скрипит панель, прочитал в какой то статье, где сравнивались машины в 210ом и 124ом кузове...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
а моей 13лет, пробег 134000 пока ничего не скрипит и не гремит и надеюсь так и дальше будет ;)