• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как правильно преобрести авто, который в кредите?

Andrey77786

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток.Хочу преобрести автомобиль который на данный момент находиться у предыдущего хозяина в кредите в одном из банков.Соответственно денег погасить кредит у него нет.Впринципе с той целью и продает погасить кредит.Как правильно поступить преобретая данный авто?Ведь ПТС у банка!

Да проблем нет. Идите с хозяином в кредитный отдел банка, вам там всё объяснят, как платить, какие доки подготовить. Банк будет только рад избавиться от "плохого" кредита.

Я думаю два варианта:
1. Оформление через салон. В этом случае теряете либо вы(за счет повышения цены), либо хозяин авто(если цену авто не повышать). Т.к. услуги салона обойдутся в 20-30т.р. Схема такова: Вы вносите в салон залог. Салон сам выкупает авто у хозяина, погашает кредит и т.д. Вы получаете чистый(без кредита), снятый с учета авто.
2. Оформляете с хозяином договор, где четко прописаны ваши действия! Я бы сделал так: после оформления договора, едете с хозяином в банк, гасите его кредит, из банка получаете ПТС и документ об отсутствии претензий(ну, это больше хозяину авто надо, но и вам может пригодидзе), едете в магаз и оформляете справку-счет, отдаете остаток суммы(если он есть :D ). Только всё это надо оч точно описать в договоре. И лучше это сделать с юристом...

Вроде всё.

TROLL написал(а):
2. Оформляете с хозяином договор, где четко прописаны ваши действия! Я бы сделал так: после оформления договора, едете с хозяином в банк, гасите его кредит, из банка получаете ПТС и документ об отсутствии претензий(ну, это больше хозяину авто надо, но и вам может пригодидзе), едете в магаз и оформляете справку-счет, отдаете остаток суммы(если он есть ). Только всё это надо оч точно описать в договоре. И лучше это сделать с юристом...
Наглядный пример. У меня коллега недавно по этой схеме своего кредитного фокуса продал. Никаких проблем не возникло, все счастливы. В том числе и банк. Так что схема работает на практике.

Берёте на себя договор наикрелит, а после просто погашаете если хотите и всё.