• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как снять сливной шланг с форсунки?

• Автор темы Автор темы ToferZ
  • Дата начала Дата начала

ToferZ

Пользователь
Реакции
1
Город
Москва
Привет! Хочу поменять сливной шланг. Течет в районе третьей и четвертой. Вроде схема снятия простая: повернуть в одну сторону - откроется, в другую закроется. Есть новый. На новом поворачивается без проблем с щелчком. На том, что установлен повернуть не получается. Прикладываю довольно много сил, далее боюсь, что сломается. Может, есть какой-то секрет?
IMG_8635.jpg

Привет! Повернуть за два усика ниже где белым маркером против часовой стрелки и потянуть, для начала продуй воздухом, я обычно брызгаю wd-40 продуваю и начинают шевелиться

Привет! Повернуть за два усика ниже где белым маркером против часовой стрелки и потянуть, для начала продуй воздухом, я обычно брызгаю wd-40 продуваю и начинают шевелиться
Точно продуть!!! Спасибо, попробую

Ха) Не.. видимо, пластик задубел. Пришлось использовать инструмент для раскручивания колец на объективах. Нормально снялись. Вроде пластиковые трубки под ними оказались целыми. Дилер не хотел снимать шланг, пока я не подтвержу, что готов менять форсунку, если что. А под "что" они подразумевали возможность того, что проблема именно в трубках, а это по их словам 100к или около того. Посмотрим, будет ли течь с новым шлангом. ) Странно, что у дилера эта процедура стоит 10к и занимает 3.5 часа. Даже я в первый раз уложился в час.