• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как спать в Viano

TSergA

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!

Недавно по случаю досталась Viano 3.5 2008 Ambiente Long, с трехместным разделяемым диваном третьего ряда. Очень хочется покататься на ней на евро-дальняки, но! Пока вообще не могу придумать как в ней спать. Желательно на ходу (знаю что низзя, но речь не об этом). Идеальным кажется вариант найти где-нибудь задний диван и полку от Viano Fun, но рытье в инете пока что результата не дало - видимо плохо искал. Пока что вижу следующие варианты:

1. Таки найти сидушки от Viano Fun - если кто может помочь, буду признателен.
2. Приколхозить сиденья от "Ривьеры" - колхоз, он и есть колхоз, но ...
3. Установить в багажник систему хранения с раскладным спальным местом, как ставят себе правильные джиперы (у самого такая стоит в TLC200, ссылку не привожу, дабы не посчитали рекламой), но тогда надо будет мутить тему с надувными матрасами, которые за неделю-другую путешествий забодают окончательно.
4. Выкинуть нах на время поездки третий диван и бросить туда матрас. Минусы: вещи, кроме как в тюлевский бокс на крышу класть будет вообще некуда.
5. Доработать третий диван, что бы он раскладывался вровень, дополнительную полку изготовить не проблема. Может у кого есть такой опыт, поделитесь, плз...
Или ваш вариант:

Да, путешествовать собираюсь в основном втроем: я, жена и сын 8 лет.

Подскажите плз, кто как решает данную проблему :icon_redface:

SLP

Пользователь
Реакции
53
Всё возможно.

Добрый день!
Недавно по случаю досталась Viano 3.5 2008 Ambiente Long, с трехместным разделяемым диваном третьего ряда. Очень хочется покататься на ней на евро-дальняки......Пока что вижу следующие варианты:
1. Таки найти сидушки от Viano Fun ...
2. ....
3. .....
4. .....
5. Доработать третий диван....
Сам таким вопросом болел в своё время.
В результате были выбраны два варианта - 1 или 5.
По первому варианту полный провал, никто и нигде подобные вещи не продаёт, а новый оригинал очень дорог,
хотя это самый правильный ход. Рассматривались варианты как Fan так и Marco Polo, но ...
Пятый вариант вполне реалистичней, необходимо обратиться в компании, которые переделывают микроавтобусы
под маршрутное такси, они и различные раскладные диваны делают.
Правда, город Ваш неизвестен, если какой-нибудь Крыжопель, где и маршруток то нет, то искать в большом областном городе.
В итоге я понял, что для "нормального" путешествия нужен караван и машину продал...

Nik K

Пользователь
Реакции
1
Добрый день!

Недавно по случаю досталась Viano 3.5 2008 Ambiente Long, с трехместным разделяемым диваном третьего ряда. Очень хочется покататься на ней на евро-дальняки, но! Пока вообще не могу придумать как в ней спать. Желательно на ходу (знаю что низзя, но речь не об этом). Идеальным кажется вариант найти где-нибудь задний диван и полку от Viano Fun, но рытье в инете пока что результата не дало - видимо плохо искал. Пока что вижу следующие варианты:

1. Таки найти сидушки от Viano Fun - если кто может помочь, буду признателен.
2. Приколхозить сиденья от "Ривьеры" - колхоз, он и есть колхоз, но ...
3. Установить в багажник систему хранения с раскладным спальным местом, как ставят себе правильные джиперы (у самого такая стоит в TLC200, ссылку не привожу, дабы не посчитали рекламой), но тогда надо будет мутить тему с надувными матрасами, которые за неделю-другую путешествий забодают окончательно.
4. Выкинуть нах на время поездки третий диван и бросить туда матрас. Минусы: вещи, кроме как в тюлевский бокс на крышу класть будет вообще некуда.
5. Доработать третий диван, что бы он раскладывался вровень, дополнительную полку изготовить не проблема. Может у кого есть такой опыт, поделитесь, плз...
Или ваш вариант:

Подскажите плз, кто как решает данную проблему :icon_redface:
Я оставлял только третий ряд!Багаж в багажник!На полу стелил паролон толщиной 5см и сверху плед и бельё!И на ходу мои так спали!Если менты-они сразу на сиденье!И я если останавливался то ложился рядом и всё ок!

ssv69

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Viano WDF63981313690440
Пока думал, поехал на юг с семьей, почти 5т.км в общей сложности. Решил вопрос страым способом, еще по Крузеру. Второй ряд спинки вперед(или назад, как стоят)- вровень, третий ряд так же, стол сдвижной в середину, матрас интех,Сзади вещи и прочее , получается почти вровень, если нет, часть в середину салона, получается большая кровать, минус только высота маловата, за счет вытеснения матрасом, но в целом спать можно. Если бы была возможность в Питере, переделал бы задний диван до полной раскладки назад, при отстутствии такой возможности способ себя вполне оправдал.